肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
1168 元 
原帖由 和弦 于 2010-3-7 21:35 发表

见过最经典的,周围人称呼为“跟得夫人”
除了上洗手间,全天候贴身“跟班”...上洗手间时长异常也会做事情...
可怜的是女人...

我努力不做可怜的女人 但是,人的心理状态是很微妙的。前天晚上吧,在我们深谈之后,我安睡了2个晚上之后,忽然又在午夜醒来,一下子就非常清醒了:“他在干什么?上网吗?找她吗?”我只能自己安抚自己,不要起来一探究竟。好在后来听到婆婆的声音,原来是婆婆要回家了,母子三人在闲聊,然后,我才能安然继续睡觉。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
15062 元 

龙的传人

需要个过程...慢慢会好,你做的已经很不错。

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻8-和而不同,尊重对方

从小到大,同学们都戏称我将来一定是个十全好老婆,在我找了老公之后,她们也一直说,我老公真有福气。我老公从小体弱,因此,个性温和,所以,他的圈子里面,公认他是好老公,一直有人在我面前称赞我有福气。直到现在,我女儿每次发脾气,我婆婆都会说:怎么会这样呢?她爸爸可没这样过! 那么事实呢?先说老公的坏话,他曾经是那种冷暴力的典型代表。后来我发现,很多个性温和的男人女人都有此特点,生气了,不吵不闹,只是那么不开心着,让旁边的人无所适从,比被打还难过。再说我自己,自从在城里工作后,老家的兄弟姐妹不断来骚扰我,最高峰时有四个家伙在我家里吃喝玩乐睡,而我老公却喜静,这种状况对他而言意味着什么,可想而知。但是,我对他的不满更不满,觉得这家伙真的是一个冷血动物。

这个时候,爸爸生病了。我妈妈是我们村子及周围村子里公认的好人,好媳妇,好妈妈,不过,我从来都没这么认为过。因为想比较而言,我更喜欢沉默的爸爸。爸爸生病时,本来可以早点就医,只因为正在帮舅舅家的表哥处理事务,因此耽搁了3个月才就医。老公曾经说过:真不理解你们,别人的事那么起劲干嘛?自己的身体都不管了。有那么一段时间,我对妈妈也有点儿想法,不是怪她,是觉得她的热心从来就不曾给她带来幸福,反之,她给爸爸招来很多并非必要的“工作”,爸爸之所以生病,并拖成晚期,应算是她的性格决定了。

我举这个例子,是说明一个问题,如果在婚姻中,“热心”都能成为贬义,那么,人的个性中就无所谓肯定好的了。
既然无所谓好,所以无所谓肯定正确,既然无所谓肯定正确,也就无所谓错,既然我所谓错,所以,无所谓“改造”。女人,千万不要费心思去改造你的男人。

小时候,农村的教育是女人要能降得住男人,才能如何如何,本以为城里文明,可是结婚后才知道,依旧是两个人,两个家庭观念的斗争,冲突时时刻刻在,真的是必须有人在家里说了算才行。于是,找各种方法要来改造身边的男人,数次失败之后,想起恋爱之前看到的一句话:“你要相信他,给予时间,他会在不知不觉中成为你想他成为的那种人。”就这样,又过了很多年,终于在婚后第n年收到了他的第一束花;他开始在过年时筹划给双方父母,弟弟妹妹准备礼物;他开始用我常说的话来教育妹妹妹夫如何过好家庭生活......就在我暗自窃喜,多年的努力,终于要看到了成果的时候,我却开始反思我过去的生活方式,确切说是反思自认为好的个性。因为要照顾爸爸,我把在我们家做蛀虫的弟妹们“赶”了出去,他们都一一找到了工作,开始自力更生,我常想,如果不是爸爸的意外,我要宠他们多久?就像我老公所言,我的爱,其实真的是害他们。

又有以前的朋友要来寄住我家,她用的是以前的方式,直接提着行李,碗筷(她有小洁癖)杀到我家,这一次,我尝试用我老公的方式,接待,然后说,对不起,一个星期可以,长了不行。她大怒,给我发了长长的短信,感叹我的无情。而我,虽然不爽,但是,坚持了。

夫妻相处久了,就会越来越像。我相信的,在我越来越“冷血”,而老公越来越“热心”之后。
说一些以前我们以为绝对不能忍受的事情吧。
1,我老公几乎从来不给父母打电话,而我每周必报告,即使是2分钟;现在老公被我同化了。
2,我喜欢把东西收拾的整整齐齐的,老公喜欢进门把鞋子一脱一扔,袜子则随心所欲,沙发旁,书桌下,窗台上都可能;现在我被他同化,真的,随心所欲太爽了,嘻嘻。
3,我喜欢跟朋友聊天,几个小时电话是常事(那时候不流行网络),我小姑子形容我老公是:跟他打电话?就我一人独角戏。现在我被同化,当然主要是身体不好,发现将电话好累啊。
说到聊电话,想起了我自己的一个过分的事情。那个时候我们还没谈朋友。老公来我宿舍找我,看我聊电话,就在一旁等,一个小时后悻悻而回。等我挂了电话,舍友说,他好像不舒服。我不以为然,觉得自己看他很好,就是有点儿不开心罢了。结果第二天才发现,他真的是发烧了。以至于很久,我老公都觉得我对家人朋友比对身边的他好。
4,我喜欢吃炖的,酸的;他喜欢吃爆炒的,辣的。现在,中和了,他喜欢上炖的了,也不能吃太辣的了,我能吃辣,不吃酸了。
5,我对周围人都好,认为帮我老弟是天经地义;他认为除了父母,其他人包括弟弟妹妹都应自立更生,非我们之责。现在,今年春节,他主动帮我弟弟买了衣服,我们一起帮我小姑子带孩子去旅游。
6,我以为活着最重要的是开心,所以吊儿郎当的工作;他对自己有严格的要求,觉得人应该有奋斗,有收获,才能不负此生 ;现在,我算是为了家庭和睦,放弃了学校老师的工作,而他也算是几年没要求我从现在这家小公司跳槽,去寻找更能体现我能力的地方了。
(ps,记得04年我离家出走,列出了我们不可调和的矛盾有20条,怎么现在这么努力,才牵强的列出了这么几条

所以,不要去责怪对方,任何你看不惯的东西,相处久了,你会发现,没什么不能接受,也没什么不可理解的东西。
所以,夫妻要有磨合。刚结婚时,或者是三年/五年/七年之痒,总有冲突激烈的时候,如果相爱,一定要相信你们会慢慢磨合,相溶。尤其是女人,尝试接受他所有一切,包括你认为最不能忍受的缺点。

当然,也恭喜那些不需要磨合的夫妻,你们真的是天作之合。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

帮楼主来顶帖……期待更新
逆水行舟

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

很好的婚姻教材!呵呵!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
1168 元 

先顶一顶

最近忙的焦头烂额,竟然一个多月没更新了~ 这个月其实很多事情。先是某日,看到她给他的信,第二天,他给我看他的回信,说不会再继续了。
我一颗悬着的心终于落地。
第二周因故去了外地,回来时他没有准时接我,第一个念头就是他肯定有上网了。
回家来,再次查。
看到了他下载的QQ,看到他在游戏中找她,看到了她送给他的“花”。
整个世界都再次坍塌,只是,这一次更快的冷静。
不能离婚,因为两个人的感情还好,因为还是爱他,因为女儿。
不知道该如何猜测事实,只是一时想念,他们并没有联系,还是已经联系,只是避着我。
伤心过后,决定这一次尝试放手。
以前想争取,因为觉得这是我们这个家的幸福所系,并不是非他不可。
只是,
如果他真的再去找她,那么就是他不珍惜,他不珍惜,我一个人努力又有和意义;
如果他没有去找她,我这里所说所做都是无聊。
于是决定,再也不去管他是否上网是否聊天。决定的时候一滴眼泪流出来,以后再也不要因为这个而哭。

有更重要的事情,忙的天昏地暗,所以,很快忘记,又开心如意。
只是,今晚,当其他的事情尘埃落定时,
看到他走向电脑,
很多事情涌上心头。
在我需要他的时候,他在想着和她聊天。
背叛的感觉再次涌上心头,
已经决定再也不去管他,所以要坚持,所以要努力。
已经决定要自己幸福,所以要幸福。

再过2周吧,学校的事情就可了了,到时候就可以继续经常来这里逛逛了。呵呵。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

抱着学习的态度来顶帖,楼主这段时间忙,注意休息啊!
逆水行舟

现金
15062 元 

龙的传人

想办法(使出你过去吸引他的性感“绝招”或你有新招?...)让他只和你聊!如果你想?

现金
15062 元 

龙的传人

你不愿意他和别人聊不是?

现金
15062 元 

龙的传人

不然你什么都不做等同放弃
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 05:32 , Processed in 0.016233 second(s), 10 queries , Gzip On.