肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
5980 元 

色女勋章

喜欢,楼主是个能让自己幸福的女人

好心态,很重要

现金
1168 元 
十年(4)-婚姻9-插曲之完整版

1,序曲
某日,因为要回忆一些事情,把这个帖子从头到尾看了一遍。想起很多事,觉得还是把婚姻之插曲写个完整版吧。

先是某日,忽然发现,老公回家后就会上网,甚至不放过吃饭前那一小段时间。某日,不知何事在他电脑上,心中一动点看了他的QQ。
最近联系人只有一个,点开聊天记录,第一句话是:每天一下班就想上网,上网第一件事就是看你在不在... 是老公送给别人的。
心怦怦的跳,赶快关了。
2,情况
过了几天,还是没办法不继续关注。终于找了一个安静的下午,把所有聊天记录都看了。
有无聊的招呼。
有调情,你想我了吗?我想你了。
有点滴事务,一起玩游戏吧。不好玩。
有牵挂。怎么很久没上线?哦,我出差了,现在在路上,马上就到家了,到家后就可以了。
有过视频。我老公露面了,对方没有。
有过性游戏。
有过讨论彼此的家庭。像朋友一样。
......
我的心情像过山车,看到普通聊天,就暗自舒一口气。看到不想看到的,心就会很空,很空。
3,我该怎么办之听之任之
接下来,是一段艰难的岁月。开始时,不想挑破,自己也知道他们没什么,我不值得。却怎么也说服不了自己。

有一天,一起带孩子出门,我坐在那里发呆,老公跑过来说累了,让我照顾一会女儿。女儿发嗲。忽然就失去了耐心,眼泪就那么止不住的流,没有怒气,没有怨气,只有眼泪......

春节时,全家一起出游,到了天涯海角,却忽然迈不开步子。两个人要一起走遍天涯海角,是曾经的誓言。现在算什么呢?找了个理由,在天涯海角前停住脚步。老公带孩子去海滩玩,一个人坐在椅子上,看眼前人来人往,脑海里盘旋的是:天之涯,海之角,知交半零落..... 然后,这个旋律就那么一直盘旋了整整一天。

4,我该怎么办之“请问为什么”
终于觉得撑不下去了,找了个晚上坦白。

问所有人在那个时候都会问的傻问题:为什么?(现在有经验了,如果有下一次,一定不再问为什么。
没有为什么。有的是:不是你想的那样。我跟她什么都不是。

离婚吧,我无法继续了。离婚吧,我无法再信任。离婚吧,你可以去找你自己的自由和幸福,也放了我。
不,我不会离婚的。然后删了QQ,删了往来邮件。

我不会大吵大闹。也不会哭和上吊。我只能离家出走。
老公也只有一招:我不会离婚的,永远都不会。我离家出走,他说你回来吧,我走。然后,每天睡在车上。

又是很多纠结时光。有一天,自己给自己松了一口气,让他搬回家。忽然间觉得很轻松。于是下定决心忘记。

其实要忘记的不是一段他的错误。而是自己的失望,自己的恐惧。这一点,其他人永远无法理解。

5,不能被遗忘的被轻视
然而,一周以后。再次发现他们在再联系。这一次,终于开始暴怒,像狮子一样吼叫。
再一次承诺。当着我的面给对方发邮件:我们没什么,但是我老婆不开心,所以,以后不联系了......

我没有继续。因为,忽然觉得没有了力气。包括生气的力气,吵架的力气......和解的力气。开始失眠。不是不能入睡的失眠,是夜半,毫无征兆的醒来,再也无法入睡。想很多。有时候想他们聊天的细节。有时候想为什么。有时候想自己哪里哪里做的不好。有时候想他们到底还有什么。有时候想我该怎么办。有时候想将来会怎样.......想的最多的是:他怎么可以这么对我?明明知道我在乎还要继续?明明答应我了却还能食言?

开始也注册了一个QQ号,开始在网上和各色人等聊天。有时候随便搜到一个人,就跟人家聊。有时候用漂流瓶。然后,就会发现:有聊的人没空陪我聊,无聊的人真是无聊。
有些男生,会很直接,视频吧?一起看A片。
有些男生,有个开始,然后说,见面吧。哪里哪里开房。
有些男生,会直接发有色图片。
有些男生,可以聊天。看我一本正经的跟他聊性啊,马上知道我的无趣,成了朋友。遇到性问题就请教,但显然没空陪我消遣。
.......
6,拯救自己的永远只有自己
于是,我的理智回来了。
我离开身边这个男人,不找其他男人了?不,我从来没想过因为一片叶子舍弃一片森林,我从来没想过离婚了就不再结婚了,然后整天和网上的人AA。我想要的永远只是一个普通的生活,有丈夫,有工作,世俗的度过自己的一身。
如果我要找,我能找到什么样的呢?从一个我爱的,换成一个爱我的?我能接受一个自己不爱的男人吗?不,我不会。那么,找一个相爱的。这一个,不就是相爱的吗?
某一天,某个男士确认我是单身女人之后,直接发了一个男根图给我。而我,在瞬间决定,丢弃了那个QQ号,重新回我的家。
上一次,我投降的太快,太害怕。这一次,我给了他一张纸条:
我决定相信你说的你们没什么,但是我仍然受到了伤害。我想你该知道,这种伤害永远不会好。
我决定淡化这种伤害,所以,从今之后,这件事情,我将永不再提。你知道,我说到就会做到。
我能改变的,请告诉我。我想为你改变,那是因为我爱你,不是因为你怕你可能会不爱我。
我的要求:
如果有一天,你爱上了别人,直接告诉我。
你可以和她联系,但是,请不要再让我看到。
你可以有女网友,但是,请不要让我看到你说亲爱的,我想你了。
.......
从那以后,直到现在,我从未提起这件事情。
虽然,我从未忘记过。

7,做我自己
我想,我恢复的不仅仅是一段夫妻关系。还有,自己。
在很长的一段时间之内,我一直怀疑自己。
我长的不够漂亮,而他喜欢的是漂亮女孩。
我不够性感。
我太强势。不够依靠男生。
我不太会表达感情,包括爱和怒。
......
我给自己列了自己的很多缺点。
实际上,最重要的一点我忘记了:离家的是他,不是我。我不应该用他的错误惩罚我自己。
我不可能比戴安娜妮可更漂亮,所以,漂亮救不了婚姻。
我不可能比林凤娇还女人,所以,女人救不了婚姻。
......
一个人,如果不能接受自己,谁还能够接受你?
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
6507 元 
世间诱惑太多了,也太容易了,门槛太低,最关键的是现在的人都看得开,放得开。你这故事还没结束,心病还得心药医。
老婆是大树,一定要抱住
情人是小鸟,千万别喂饱
老婆是个宝,她吵你别吵
情人是颗草,谁拔跟谁跑
都说红颜好,不吵也不跑,就是不好找!

你老公找的是红颜还是小三情人,要把握好,小三容易断,红颜那可是很难断的,红颜既像情人,又像老婆,也像大姐。

正所谓知己难求呀!
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻9-插曲之完整版(续)

8,没有结束的故事
半年后,因故,老公要到外地上班,他诚惶诚恐,我却非常开心。说,去吧。
对我来说,一直的折磨都在,那就是,虽然我什么都没说,但是,每当他走向电脑,我的心都会纠结。
我想,对我来说,分开,是最好的选择。

果然是最好的选择。
就像放风筝。当我已经下决心把风筝线捆在树上,自己去一边休息的时候,我真的很放松。

同时,离家的老公开始疯狂的想念,开始学会写情书和买礼物。
收到了婚后的第一束鲜花,我有点儿伤感,但是依然很高兴。
几个月后,老公自己申请调回家。

一切都非常好。除了又一个春节。
春节时,一起回家过年。我却想起了上一个春节,想起在天涯海角,想起他夜半站在电脑前,想起所有我想忘记却总也忘不掉的东西。
再次失眠。
是更严重的失眠。每天都心情愉快的入睡,半夜忽然醒来,各种思绪。只能做起来,用理智说服自己。关掉灯,理智全无,睁大双眼,直到能看清眼前的一切,才能恢复理智,小睡一会儿......

后来,我想起,人家说,创伤后一年是应激障碍最严重的时候。我想,对我这种反应迟钝的人应该最适用的吧。

终于,下定决心找了一家心理诊所,做了人生第一次心里咨询,跟老师聊了6个小时.......
从此以后,安心睡觉一直到天亮。
不是老师说了什么,而是我自己明白了。
我所犹疑的,不是一个女网友,而是一直不能明白他对我的感情到底有还是无,到底有多少?
我所不满的,不是爱与不爱,而是他对待我的方式,永远不是我喜欢的方式。

然后,时针拨到2011年10月。让我在他电脑上做啥啥,然后,QQ头像闪动,用拙劣的方式要支开我。晚上,跟我说:是××,她说×××,我已经跟她说我无能为力,请她找别人帮忙了。
我说,知道了,我说的你还记得就行。

9,总结呈词
不知道那个女人在我老公心中到底是什么位置。不知道他们是否真的断了联系。不知道他是如何想起她的。以前,我总纠结于这些问题,现在,不再纠结了。无论是什么,无论发生什么,到时候再说吧。总有解决的办法,不是么?
当然了,在我,是永远无法忘记这样一个女人了。
不过,上大学的时候,没有挤上火车,在车站的大厅里,一个小妹妹一直靠着我,我们用她口袋里的奶糖充饥......这个小妹妹也长大成人了吧?你瞧,我不能忘记的女人可不是只有一个。
所以,人与人,只要有了关系,都是很难忘的吧?
我和她,也算是“情敌”这个关系了吧?

难忘的还有很多。

听不得QQ的嘀嘀嘀,听到了会有一连串的意念跳出来。虽然大部分时候,只有大脑在活动,心里毫无感觉,但是,也有有时候心里会有涟漪。
听不得夫妻之间有插曲的故事。以前可以一起对人家品头论足,现在不能。总觉得自己没有资格了。

有时候吵架又恢复成刚结婚那段时间的情形了,会想起很多不相干的不愉快的事情。
有时候会莫名的情绪低落,会想起很多不相干的不愉快的事情。

不再相信永远。
把家里他的东西和我的东西整理成了独立的两份。

当然,更多的时候能够感觉幸福了。
翻看这个帖子的开篇。我写这个《十年》是为了看自己过去十年到底是不是幸福,那个时候,似乎没有感觉幸福的能力。如今,已经新十年又快四年了,我觉得自己有了感受幸福的能力。

当女儿和我一起看着镜子比赛刷牙的时候,看着她灿如夏花般的笑容,我会感觉幸福。
加班回家,看女儿躺在她爸怀里听故事,说:妈妈,你睡吧,今天爸爸讲故事的时候,会觉得幸福。
夜半,一只手伸过来,把我抱在怀里的时候,会觉得幸福。
还有时候,只有我一个人在家,阳光明媚,会觉得幸福。
.......

我想,我一直率性的生活,所以,常会做错决定,但是,至少这一次,是做对了。有时候,我甚至觉得自己是幸运的。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

楼主 对工作、生活、爱情、友情、婚姻 的体会真是用心, 祝福楼主
逆水行舟

现金
6507 元 
今天才第一次看你这个完整的帖子,上面留言是我没看你前面的帖子直接留言的,既不想说什么赞美你的话,也不想说什么责备你老公的话,其实你们做的足够好,感觉你们是你父母的翻版,女的热心好事,男的安静沉默。
还有提醒一下,你的蛋白尿还有吗?这个一定要注意,女性的话,因为特殊的生理功能,有潜血的很多,也不必太在意,但蛋白尿一定要注意,仁济医院的话,他们的尿常规尿蛋白这项是数值,不是几个+。再有,你孕检出现蛋白尿是因乙肝吃抗病毒的药出现的还是原发性的?这个论坛的疾病版块也有几个病友提到。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
2139 元 

天使勋章

写很真实,感人。

现金
1168 元 
回复 蓝色暴风雪 的帖子

抗过病毒。至于是不是和抗病毒有关,因为不知道什么时候开始有蛋白尿的,所以已经不知道是否有关系了。

现金
1168 元 
yanga 发表于 2012-5-20 11:36
楼主 对工作、生活、爱情、友情、婚姻 的体会真是用心, 祝福楼主

友情的我还没写呢。很快就会出炉,等等哈。

现金
5980 元 

色女勋章

关注

好心态,很重要
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 06:00 , Processed in 0.017382 second(s), 10 queries , Gzip On.