肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
85 元 
写的很好,赞!
加油!
一直在看你的文,很有智慧。

现金
677 元 
写得真好,期待下文!也祝你们幸福!夫妻之间沟通最重要,不要把自己封闭起来,很多时候夫妻之间的隔阂都是自己磊起来的!个人见,呵呵
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

现金
4611 元 
看完了,写得真好,等着楼主来更新呢!!!
期待宝宝健康!!

现金
1168 元 
醉酒的大叔 发表于 2010-5-8 20:44
说一下Q聊的问题
一次我开Q,对网友进行朋友性的问候,她看到,就嘟囔,那么闲。
虽只一句,我已感觉到到她 ...

很久没来了~~~

大叔的感受其实也是我一直纠结的原因,那就是,我所做的一切其实是在断送他的某种幸福。
夫妻生活中,总会有一个人的某些幸福是要以对方的不幸福作为代价的,比如让男人陪着女人逛街,让女人陪男人看足球。(那些爱逛街的男人和爱看足球的女人不在此列)我曾经是那个最体贴的女人,坐在他旁边陪他看足球,看他打游戏,在他需要水或水果时准备好,在他看完足球后打扫满地瓜子的客厅....我觉得这是我能在婚姻生活中牺牲的。而另外一些事是我想成全却不能成全他的。

两年前,有一天他说:这个女的真烦,和她打了一次牌天天缠着我加为QQ好友。
我说,奥,为什么啊。
她说只有我打牌时不骂人,她想有个牌友,他回答。
我说,奥,女人是讨厌打牌时骂人的人,你也多个牌友,不是蛮好嘛。
(现在,我恨不能时间倒流,一定收回当时的大度之言)

以上是我能支持的。只是当某一日发现他整日坐在电脑前聊天时,大度就会变成大妒。其实,我第一次查他QQ,不过是希望他们只是聊聊而已,没想到看到不该看的。
(现在,我恨不能时间倒流,一定管住自己当时不要八卦,有些事知道不如不知)

我也想过,什么样的女网友是我这样的女人能接受的:
1)有感觉,但是放在心里;
2)可以聊聊性话题;
3)可以玩网络性;

可是我现在遇到的却是我不能接受的是:
1)对女网友有感觉,同时告诉了对方;--- 我觉得一个人如果把对另一个人的感觉说出口了,就在于他想和她进一步发展;
2)前一分钟跟我说拜拜,亲爱的,后一分钟就跟另一个女人说,hi,亲爱的。--- 我觉得这相当于把我当他的亲爱的之一,而不是唯一了。

当然,当事情挑明之后,我不能接受的事情只剩下一个了:
1)当我已经明确说明他们不能联系的时候,他又再次联系了她。

有时候,我很疑惑,是我的要求很过分吗?还是他太软弱管不住自己的手?
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
回复 ziling_xu 的帖子

十年(6) - 新生1

在我们结婚后的几年里,我一直拒绝生孩子,我老公则抱着无所谓的态度随便我。随着结婚年限和年龄的增长,周围的人的压力越来越大,但是,对于我来说,既不能保证给她美好的生活,也怕她感染病毒,怎么能生她?于是,不停的跟妈妈和婆婆讲,我现在在吃药,不能生宝宝。

改变在决定是否要放弃对爸爸的治疗的时候。不知生焉知死,而面对死亡会让人明白新生的意义。我回顾父亲的一生,唯一能够安慰的在于他有我和弟弟一双儿女,当他离开人世时,万象皆空,唯一能让人觉得安慰的是我和弟弟继承了他的血脉,还有血脉之上承载的个性,和希望。
然后,想到我自己,虽然我在家人眼里是成功的脱离农门,但是,对于人生并不比父亲更有意义,有一天,当我要离开人世时,什么才是希望?是我的儿女,ta将代替我活在这个世界上,让我获得永生。
在那一刻,我深刻的明白了,传统中国人“血脉”的意义。
我们现在传说中的三国英雄,其实只是传说,他们的本来面目早已淹没在历史的洪流里,所以,名,利,没有什么是永生的。我不知道我的祖先在三国时是英雄还是蝼蚁路人,但是,我知道ta的某些特质经过千年,依然流淌在我的血液里,而这就是所谓“血脉”。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

十年(6) - 新生2
和老公很快达成了一致,生个孩子吧。其实也是从那个时候我开始来论坛,也是从那个时候开始,我长期在一个论坛混,因为在这里我才知道我可以生一个健康的宝宝,我很感激论坛给我的一切,也想有所回报。
回到主题。
经过数日网上奋战,终于给自己的“准生”开列了一份清单,而这清单之首,就是体检。因为结婚时不想被告知不宜结婚,因此我们两个人都没婚检,但是,网上建议一定要做孕前体检。
体检的结果一喜一悲。
喜得是大三已经是小三,身边随便什么医院都不会因为我是乙人而拒绝我,悲的是竟然有蛋白尿+++,体检的医生开了一堆药,说治好了再准备生孩子吧。
记得自己拿着体检结果,坐在回家的车上,茫然的想,难道我这辈子命不该有孩子?
又是网上奋战,结果有两个:1)暂时不能生孩子 2)最可能是肾炎,慢性肾炎。
还找到了一个肾炎论坛,才知道这个世界上除了HBVer外还有一群人以为自己是天下最倒霉的人,病中最苦的人。我问自己,我两个都有了,是不是可以跟上帝申请最苦难奖了?

呵呵,这是笑谈。还好我不是那种轻易放弃的人,我决定去医院试一试。运气非常之好,我在仁济遇到了我今生最感激的医生之一,她乐呵呵的看着我说:"谁说你不能生孩子?肝炎能生,肾炎也能生,好好治疗,保证你半年以后就可以要宝宝了。"

就这样,在产检医生疑惑的眼神中,我顶着三个高危,生下了女儿,也是我今生最大的宝贝。如今,女儿已经三周岁了,她非常健康,非常可爱,而我也从来没有后悔过生下她。最重要的是,她给了我第二次生命体验,让我的人生进入了前所未有的新的境界。

现金
981 元 
很喜欢你的文字,更赞同你的为人,真实不做作,有主见。希望早日看到你的更新,愿你幸福!

现金
2174 元 
这些日子白逛了,单纯的喜欢着一切
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
1168 元 
十年(6) - 新生3
一个新生的宝宝对父母来说意味着什么?不知道别的父母如何回答,对我来说,意味着我有了新生。

1)首先,病毒原来并不那么重要。
在决定生女儿之前,我最纠结的就是如果ta感染了病毒怎么办?如果有一天ta抱怨我带给ta病毒怎么办?如果有一天ta的另一半甚至孩子抱怨说ta如此被动皆因我没有好好照顾ta怎么办?为此,我从待孕起就开始写长长的日志,目的其实只有一个,如果有一天ta长大了真的抱怨了,我就让ta看,以证明我其实是多么担心,又是多么的用心。
而女儿生下后,这个担心变得不那么重要了。对我来说,有她已经足够;而对她来说,有生命已经是恩赐,她不会也应该有抱怨。
其实,很多事情都是这样的,没有发生的时候,我们总是在担心,而发生了,其实就没什么了。

2)孩子可以帮成人舒缓压力
刚毕业那会儿,听到同事讲孩子的好,说,不管公司压力多大,回到家里陪他玩一会儿就什么烦恼都没有了。当时还不理解,等我有了女儿,才明白这真是至理名言。而这也是孩子给父母最好的礼物。

3)孩子可以填满人生空白
在某些时候,人真的是很无聊的。记得在老家时,到了农闲时刻,老老少少都在麻将和牌桌上度过,甚至发生小孩子被被子捂死的悲剧。大学时,大把时光无处打发,打游戏成了很多人的生活;工作了,晚饭过后睡觉之前的那段时间多是给电视或网络的,想起来真是浪费。
有了孩子,这些都不是问题了,陪着她玩乐,周末是全家要带她去找她喜欢的地方,都成为最有意义的活动。

4)孩子是坚强的源泉和希望
我想,每个人都有那么一些艰难时刻,恨不能马上结束自己的生命,可是有了孩子,你会觉得自己如何,孩子怎么办?于是不得不坚强。同时,孩子给你无限希望,等她长大了.....有无数可能,有无数希望。

5)孩子给父母一次机会重新过一次童年
在公园里会看到这样的场景,父亲脖子上架着一个孩子,两个人你一口我一口的吃着棉花糖。高大的父亲愉快的微笑或者大笑着,全然未察觉小宝宝已经把棉花糖沾在他的额头上了。
有时候,还会看到这样的场景,两个大人陪着孩子在草地上打滚,是很久没有机会体会的快乐。
我们每个人,都有重新做儿童的梦,那么无忧无虑的按照自我的想法生活。孩子给父母一个机会,以陪孩子的借口重新体会孩童时的乐趣。尤其象我这样的一类人,过于内敛而不易于表达自己的感情。跟着孩子一起自在的大笑,大声的说我爱你,热情的拥抱,光着脚陪着女儿踩春天的野草.....

6)人生本是艰辛
以前,总觉得自己生活的不够幸福。因而觉得上天不公。生了女儿后才发现,这个世界没什么是容易的。不知道别人父母是否象我一样喜欢观察孩子,观察她慢慢成长的过程。还记得女儿学爬时的情景,先是努力的拉动自己的小屁股,努力了几次都不能成功,于是放松一下子趴在了地板上,过一会儿,再努力,再失败....因为不能时时观察她,因而不知道她到底努力的多少次。但是,当她会爬后在草地上前后左右自如行动时,我总感慨她“成功”之后别人看不见的努力。
然后是学拿勺子,学拿筷子,现在是学穿衣服....我在她的blog中写到,长大的人往往忘记了一个现实,那就是现在即使闭着眼睛也能完成的穿衣吃饭,都是经过无数次努力才学会的一项技能。
基于这样的事实,我觉得现在没什么困难是我惧怕的,因为既然我能够用一年的时间学会走路和说话,我就能够学会我需要学会的所有一切。
基于这样的事实,我也更觉得活着的可贵,因为只要你活着,没什么不可能,人生,唯一可惧怕的其实不过是死亡而已。

7)孩子让我重新认识生活,幸福原来可以这么简单
小孩子的快乐和悲伤都是简单的,一个棒棒糖就能让她欢呼雀跃,搂着你的脖子说:“妈妈,我好爱你。”其实,大人的生活也可以这么简单。
而这真是我要好好学习的。

现金
2174 元 
本来就觉得自己特没用,特没出息,再加上怕死,哇!幸亏没有生在抗日时期,要不就成汉奸了嘛
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 22:06 , Processed in 0.018021 second(s), 17 queries , Gzip On.