肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
185 元 

龙的传人

相信我们都知道相恋时,彼此想念对方掛念对方(心目中,只有对方一人)的感觉。

为什么在婚姻后,这样的感觉没有了呢?

看了前边,感觉楼主是个理智的智慧的女人。
但对LG却总怀疑其与第三者有关。    真的吗?还是心里用自己的感觉来猜?
是否更 应该相信对方的。而不是用自己的爱去这样的围绕对方?
当爱离开的时候,应该很容易感觉到吧。你又怎么他不爱你了?你在他心里不是最重要的?

爱的给求关系,是不是只给,不求?

看到你的帖子,受益受益。
希望你两相爱永远,一家和睦幸福

现金
1168 元 
原帖由 和弦 于 2010-4-19 14:21 发表
不然你什么都不做等同放弃

是等同于放弃,
不过本意是顺其自然,或说无为而治。
因为争取过,
结果是好的,却不是我想要的完美,
我对自己对老公其实要求都太高了,
所以想放一放。

不想再争取,也因为岁月。当年在一起,手拉手都觉得心跳加速,可是10年夫妻,性也许可以通过性感唤起,却不可能再有初相恋的美好~ 又或者,今天可以争取到初恋感觉,明天、后天呢?

也不是不喜欢他和别人聊天,以前是一直鼓励的,因为他生活中很少朋友,不过看到他和别人聊的暧昧,自然很不开心;
还有是害怕,害怕如果他越走越远怎么办?
人,其实是管不了自己的心的,
我不能让自己不难过,
也就不敢肯定他真的像他说的那样不动心。

我不管他,还因为怕再看到不想看的,只会让自己更难处理。

前天晚上做梦,梦中自己气急败坏,老公却笑嘻嘻的看着,这是我的心病之一,总觉得他明知我会伤心,却仍然随心所欲;
今天早晨再做梦,梦见他跟别的女人有了孩子,我再也不能努力挽回。这是我的心病之二,担心他越走越远,扯进第三人,第四人,就更加不是我们能控制的了。

还是忙的好,因为有了空余时间,就会有空余的想法。日有所思,夜有所梦,梦里心情又会影响白天的想法.... 唯有等待时间。

时间可以带走激情,
也可以带走现在的心情。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 醉酒的大叔 于 2010-4-20 19:36 发表
相信我们都知道相恋时,彼此想念对方掛念对方(心目中,只有对方一人)的感觉。

为什么在婚姻后,这样的感觉没有了呢?

看了前边,感觉楼主是个理智的智慧的女人。
但对LG却总怀疑其与第三者有关。    真的吗?还是心里用自己的感 ...

呵呵,大叔
我也觉得自己很奇怪,为什么不能放心,大概时间还不够。或者是因为以前太相信他了,所以一时接受不了。自卑心重的人总是特别自尊,自信心强的人受了打击就会彻底不自信,我想这也是原因之一。
我也想相信他,现在也在努力相信他,只是有时候很难控制自己的心情,比如,睡梦里听到他在看手机。

我的感觉是他还是爱我的,不过,如前所述,现在不太敢相信自己的感觉了,呵呵。
或者我宁愿彼此不相爱了,那么我自然可以“潇潇洒洒”的分,可是现在这种混沌状态才是难过。

我想让时间慢慢淡化这件事情的影响,所以不想让他知道我还在怀疑他,不想给他额外的压力。
我却又不甘心我一个人在漩涡中煎熬,觉得太便宜他了,他却只能更不知道责任和珍惜。

人生就是很多选择,我现在就是在选择,可是对自己的选择没有什么信心。呵呵。所以不知道自己和我爱的家是否还能够美满如初。
不过还是谢谢你的祝福。
也谢谢你给我机会可以好好回复,顺便整理自己的想法。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

十年(5)-死

这个标题好像太雷人了,有更好的建议吗?
清明时,没人回家祭奠爸爸。也没有再流眼泪。时间,真的可以带走一切,淡化一切。
记得在准备写这个十年时,想到会有这个章节,还泪流满面,不知道自己能不能安定的坐在电脑前面开始。
现在,我安然的坐着,不让自己的心情起伏,想慢慢的说我想说的事情。

爸爸是2006年8月12日去世的。
不过,在我,他在这一年的春天就已经彻底离开我的生活了。他的死亡是我下的判决书。
那是某个晚上,晚饭后,爸爸、我、老公、老弟,三叔知道我的决定也跑过来了,几个人安静的坐在客厅里面看电视。沉默。
我不知道别人在想什么,我在想该怎么开口,除了老公,老弟和三叔都在等着我,没有退路了。
爸爸在椅子上换了个姿势,因为疼,他皱了皱眉头。瞬间,我给自己的决定找的借口涌上心头,他那么痛苦,活着不若死去。于是,开口:
爸爸... 你上次说想回老家的.... 明天让弟弟送你回去吧。

后来的情景是什么?可能是爸爸说:好的。可能是三叔说:大哥,xx已经尽力了,你别怪她。不知道,都不记得了....

似乎,自己找了个借口,就回自己的房间了。老公不能完全明白我们家乡话,也不懂怎么安慰我,只能抱着我。记得自己的心情。
生孩子真是没用,父母对我抱着那么大的期望,我为了自己的幸福,终是放弃了爸爸。
我以前真是傻,放弃高薪的工作,要是自己有很多很多钱该有多好。
有钱只能延缓他的生命,终究不免一死,我有何必执着于生?
人生而是孤独的,此时,即使是爱我的老公,拥着我的老公,也不能明白我心情。
....

即使到现在我也不能明确当时如何做的决定。
先是经济压力,持续的化疗,费用越来越高,自从爸爸生癌后,我月入月光,以前的积蓄也慢慢耗尽。只剩下工作第一年存的三万块定期了。用了一次老公的卡用于周转,他说什么我不记得了,但是我看出了他虽未反对却也不赞成的态度,决定再也不能用了。
然后是爸爸化疗的痛苦。因为严重的静脉炎症,点滴一次要渗漏n次,每次抽血检查都要找最好的护士....骨瘦如柴,动辄碰疼自己;切除的胃经常反酸;身体不明疼痛。
还有,春节后老家开始陆续来电。或者说你已经尽力了,或者说人生由命,由不得你,或者说,你爸他也不想再治了.......因为贫穷,所以他们都看淡生死,也只能看淡生死,我却不知道该看淡还是看重。
老弟是一如既往的沉默。他没有经济实力,所以也没有发言权。
爸爸是一如既往的沉默,偶尔会抱怨自己的痛苦,希望早点结束。大部分时候沉默,最多皱皱眉头,即使在抽血时被护士抽第5针,第6针。
妈妈是一如既往的沉默。但是我知道她的心事,如果在当时,还有谁希望继续治疗,那么肯定是妈妈了。

我不知道以上种种到底哪一个决定了我的决定,我只能说当我把决定说出口时,我非常的轻松。
于是我知道自己做了正确的决定,也知道,人是多么的自私和无情。

爸爸于是回到了老家,在此之前我已经问过医生,给我的答复是大约是6个月。在之后的很长一段时间里面,我都觉得自己很可耻,我终于把自己的身上的压力卸掉了。

之后的记忆又点儿混乱。我似乎回去过一次,爸爸精神非常的好,又似乎没有这一次。
记得的一次是爸爸已经卧床不起了。
我在床头喂他吃东西。他忽然说:听说哪里哪里有可以治疗的人,可是他们不带我去。现在,此时,想到此,我仍然止不住眼泪,爸爸,你应该知道,放弃治疗的人是我,不是其他人。或者他是知道的,不过是想一种表达....
在那个时候我能够真切的感觉到他求生的欲望。可是,那个时候我已经非常理智,如果说我终止他的治疗时还曾经如果继续治疗可以让他再活一年,那个时候,我知道他已的确病入膏肓。我的决定糊里糊涂的,但是总有一点儿侥幸,觉得至少了断了爸爸的痛苦,至少我的决定照顾了他的情绪,可是那个时候,我开始有点儿后悔。我真的照顾到了爸爸的感觉了吗?

前两天,有人在讨论安乐死。他们说人应该有选择死的权利。以前我也是这样认为的。可是,忽然我想到了爸爸。我说,可是如果你在死亡的道路上后悔了怎么办?
没有经历过死亡的人,不会知道人在面临死亡时求生的欲望是多么强烈。
所以,人没有权利决定死亡,因为死亡是一条单行道,如果你后悔了,你没有后退的可能。
安靜的日子 该用户已被删除

现金
185 元 

龙的传人

世界上,什么东西是唯一的呢?

对于人来说,父与母吧,父亲的父亲,也是唯一的吧,父亲的父亲的父亲,也是唯一的吧(当然,类推母亲,也如此)我想家族的这样的思想,是这样形成的。
若推到据说是7,8十代,就到了炎帝,黄帝那一代,所以,我们大多都是那一代的子孙(当然那时代,各地区与领域,应该也都有人类足迹)但相信现在的华人,大多都是炎黄那一代的子孙。所以,我们是同胞。

父母失去了,即是失去了。不可再得。(继的,无血缘的另论)
子女失去了,可以再生,叔叔姑姑,失去了,亦有可能再有,(当然不是指某个特指的个体。)
更何况,丈夫,妻子朋友之类。某个丈夫失去了,就不能有丈夫了吗??(当然,这也是排除了感情因素,如若古代的烈女,不侍二夫,另论)

我愿意用我的所有(我的生命除外),去换取我阿公的生命,即使只有一天。------或许就叫太感性了,或者称为不智。可是,我真的愿意。真的愿意。-----或许,我于世一无所有,或许,或许有我了洋楼,豪车后,会觉得不舍,又或许。可此时此刻,我是真的原意。我希望我是一直一直的原意。有什么不能重新建立的?不能重新创造的?

我很明白当时你的孤独。不被人理解,世界上,没有人理解,连自己认为最近的人,也不能理解自己的心。那该是一种孤独。这点我有点不削你的LG.  对于他对你的DD或其他人,我可以理解,也认为,是合适的。

现金
185 元 

龙的传人

这里,关于长辈与自己的感情,应该也是有关的。

感情上

理智中

怎样才是对的呢?  真的很叫人难以选择。若是真的,真的,我也到了这刻,或许在那样的情势下,我会做另一种选择?

现金
185 元 

龙的传人

你一定会不时的不时的,就责备自己。

即使是你做出另一样的选择,即使是你QIN出所有,最后最后,你的父亲,终归是有临别的一天。而且,你也一定也会不时的不时的也责备自己。父亲生前的种种,自己如何如何。因为人的一生不可能完美。

好好的生活,爱护好生命,养育好下一代

现金
1168 元 

十年(5)-死2

有一段时间喜欢谈佛论道。不能理解的是生老病死这四苦,生啊,没什么可说的,老啊病啊什么的不过是死嘛,死?呵呵,生亦何欢,死亦何苦?即使当年知道爸爸病重,也曾自嘲说,也许爸爸离世的时候,我也可以击缶而歌。
爸爸过世前后,才明白死为何苦。
打电话回家,总是妈妈接,开口道:妈妈!然后停顿。因为下半句应该是:爸爸怎么样了?然后才想道爸爸已经不在了。
这就是爸爸过世后常有的心情,会在不经意间想起来他来,然后发现他已经不在了。即使到现在,梦到家里的事情,仍然是爸爸、妈妈一家人,有时候是爸爸生病了,有时候是爸爸没生病,但是他总是在的。
睁开眼睛,一片茫然。
以前看故事,觉得最苦的是亲人生离,然后才明白,只要对方还活着,总有再见的一天,甚至可以在网上写上几句话,想着说不定ta可以看见。可是,人去了,就什么都没有了,于我,是再也不可能见到爸爸了。
这不是痛苦,不是伤心,就是茫然....有时候,绝望。能想起很多该做却没有做的事情。
有时候,甚至什么都还没来得及想。走在马路上,看到牵着女儿的父亲,会忽然不自禁泪流满面...我想没有经历过的人不会明白。

于是开始思考生和死。
我坚决不再相信来世。不是相信没有,而是前生对我来说是一片空白,所以,即使有来世,也就没有意义了。我也不相信上帝和佛,如果上帝有知,不会如此待人,上帝无知,有等同于无。

现金
184 元 
楼主的文字触动人心~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 01:11 , Processed in 0.016460 second(s), 11 queries , Gzip On.