肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
350 元 

幸福风车 神仙眷侣 色女勋章 如鱼得水 有声有色 色狼勋章 旺旺勋章

过来看这位姐姐

现金
424 元 

如鱼得水 天秤座 幸福风车

看完了
喜欢这样的文章
带着岁月的磨砺,闪着智慧的光芒
不像其他的文章,动不动就伤春悲秋,一点学习借鉴的价值都没有

你很棒,对家人好没什么不对的,你老公那样说也是情有可原的。

现金
1168 元 
原帖由 扭扭 于 2010-2-27 17:08 发表
他不知道你已经知道他跟女网友聊天了吗?

不知道。
我还不想说,有些事情说破了,裂横就更深了。再说,我们都是搞这个的,说破了,我怎么知道他是不是还在继续?我就没办法衡量我现在的努力是成功还是失败的了。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻5-信任与谎言

每天,这个时候,应该是下班的时候。我喜欢回家,喜欢在路上和他聊天,喜欢女儿看到我们开心的笑容。现在却不想回了,回家就会把整个神经绷经,害怕他再去找她,在我已经努力了之后。我给自己定了2个月的计划,用2个月来挽回我们失落的婚姻,然后,坚持或放弃。理智上我知道自己可以,却不知道感情和身体是否配合。努力啊。

本来,我想说,在婚姻中要给对方空间,要相互信任。只是,现在自己遇上了,不知道这么说还是否有说服力。
我相信婚姻中的信任,是因为每个人都需要自己的空间,比如,冬天的午后,我喜欢自己坐在阳光里面看书,那个时候就希望老公和家人都离的远远的。呵呵。不知道为什么。
所以,我也一直给他空间。其实,给对方空间,就是给自己放假。小心翼翼的防着一个天天在你身边的人,岂不累死?比如我现在,只要一看到他走向电脑,我就汗毛直竖,觉得他又要找她了。这对自己是一种伤害。如果可以,我情愿没有意识到他的不正常表现。
只是,如今,我要收回我的信任了。夫妻关系就像放风筝,你放的开,他跑的远,两个人都开心,可是如果超出了控制,那么,风筝就只能放在家里的口袋里面了。 特别给男人说一句:要想自由,首先要让女人给你自由的理由。

要说到谎言了。结婚之前,我觉得夫妻应该百分之百的坦白,可是慢慢的开始有了秘密。夫妻之间的秘密如果被对方发现,是很严重的伤害。所以,如果你准备了一个善意的谎言,就一定要好好准备,坚持到底。或者,即使被发现,也要说:这仅仅是昨天的事情。千万别相信什么坦白从宽。坦白从宽那是理智的事情,感情上,被爱人欺骗是最最伤人的事。如果你做不到,那么还是不要谎言了吧。我不知道别人,对我来说,有了一个伤痕,就很难忘记。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 果然多 于 2010-2-27 18:44 发表
看完了
喜欢这样的文章
带着岁月的磨砺,闪着智慧的光芒
不像其他的文章,动不动就伤春悲秋,一点学习借鉴的价值都没有

你很棒,对家人好没什么不对的,你老公那样说也是情有可原的。 ...

谢谢你~

现金
622 元 
有一些夫妻,吵架了会互相骂娘。夫妻吵架,感情可以润色。可是他娘却永远忘不掉你对她的负面评价,这个会成为夫妻生活非常大的障碍。夫妻做到一定程度,亲情大于爱情,没有双方家人的支持,婚姻即使继续,也会多很多痛苦。

总之,夫妻吵架,其实是生活的调味品。但是,你说出的话,就是刀刻在石头上的字,虽然可以风化,但是,需要很长时间呢。     非常的赞同........我好象看到了一个忧郁的女人

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻6-爱情与婚姻

爱情是婚姻的坟墓吗?在刚开始婚姻的两年里面,我相信是的。那个时候,我们纠缠在家务活,双方家庭等等家务事中,吵架,和好,分开,在一起,折腾的水深火热。那个时候,总觉得是因为感情不够好,所以,婚姻才会如此这般。那个时候,总觉得因为婚姻不够好,所以才埋葬了爱情。
后来,慢慢明白,爱情的敌人是时间,不是婚姻。
时间让美丽慢慢的被疲劳了,时间也让缺点渐渐淡化;但是,人的本性却是关注缺点更多,是爱情蒙蔽了恋爱中的双眼,所以两情才会相悦。当岁月沉淀了爱情,婚姻中的男女都会觉得,为什么ta就那么多缺点呢?曾经,我跟一个小女孩子说:你准备结婚,不是看他的优点,是看他的缺点,如果他没有你不能忍受的缺点,就结婚,否则他的缺点会折磨你一辈子。那个时候,我正被老公的缺点所折磨。
现在,又过了几年,我才发现,缺点和优点都不重要,重要的仍然是爱情。爱他才能忽视他的缺点,爱他才能走过婚姻中的沟沟坎坎。
我相信,再过5年,我对婚姻又会有新的体验。

还是回头来说爱情吧。我知道很多人都认为爱情很美好,我也这样认为 。但是,理智上,爱情只是荷尔蒙作用下的一种幻象,你所爱的永远都只是你的幻象。当你看向你的爱人时,你看到的是你的幻象,幻象中的他拥有你心底的某个恋,于是有了爱。希望不会有人觉得我这么说很煞爱情的风景,其实,在佛家眼中,时间无不是幻。花非花,雾非雾。
我曾经有一段时间,非常的疑惑自己怎么会喜欢上老公,我理想中的男人跟他相去甚远,我却偏偏在一堆男人中挑中了他。因为明白了上面的那个道理,我再也不用自己拷问自己了。因此,我还明白了很多道理。
你爱他,他并不一定要爱你,他没有责任,没有理由为了你的幻就会给予你你想要的回应,不是吗?
这个世界上没有你失落的另一半。希腊的那个神话是最美的爱情故事,但是,不是现实。闭上眼睛,清空自己的心灵,再打开,你可以遇上另一个。所以,如果现在爱的人不能给你幸福,就放手,千万不要以为除了他就没有别人了。
以上,换个说法是,你的一生有可能爱上很多个人,只要你愿意放开自己的心灵。

只是,爱,多少还有些机缘。没有早一步,也没有迟一步,就在那个时间,那个地点。我仍然记得我喜欢上的某个男孩子的情形:我在考试中焦头烂额,抬起头,就看到他,阳光笑容,似乎圣光笼罩。从此。知道遇上我现在的老公。我很疑惑是怎么喜欢上他的,可能的一个记忆是某日大家一起聊天,说到大小三阳,我说我有,他说:我也是呢。因为生活中敢像我这么在朋友中坦白的人不多,所以,看他一眼。也许那就是开始,不过,我总不想承认,因为实在不够浪漫。哈哈。

所以,总结一下。如果爱着,一定要互相珍惜;如果爱非所托,早点放弃,这样才可以尽快找到下一段真爱。爱情如此美好,浪费了就可惜了。

我前面说,人的一生可以爱上很多人。这个观点不是我想到的,是别人的一篇关于人尽可夫的散文里的,似乎是台湾的张晓风的文章。看这篇文章的时候,还没有爱情,觉得她真是瞎掰。如今,我明白了,希望那些为爱所苦的人都能明白。

说爱情,人的一生可以爱上很多人;说婚姻,我们却不能爱很多人了。婚姻,不仅是爱,还是责任。(休息一下,找机会再更新啊。)

现金
1168 元 
原帖由 爱在天边 于 2010-3-1 18:09 发表
有一些夫妻,吵架了会互相骂娘。夫妻吵架,感情可以润色。可是他娘却永远忘不掉你对她的负面评价,这个会成为夫妻生活非常大的障碍。夫妻做到一定程度,亲情大于爱情,没有双方家人的支持,婚姻即使继续,也会多很多痛苦。

总之,夫 ...

是么?我已经很久不忧郁了,尤其在写这段文字的时候,所以,看走眼了

现金
622 元 
..看来我没戴眼镜看你的帖子啊........期待更新中........快成爱情专家了

现金
78 元 
希望你的计划成功,希望你的婚姻像最初一样,帖子很平淡,但很真挚
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:11 , Processed in 0.016484 second(s), 10 queries , Gzip On.