肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
2004 元 

色狼勋章 黑煤窑矿工勋章

写得很好干净利落。。确实幸福。。。

现金
275 元 
这就是幸福

现金
622 元 
一天来一次  好象2天没更新了

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

期待 楼主的更新
逆水行舟

现金
1168 元 
原帖由 yanga 于 2010-3-3 18:59 发表
期待 楼主的更新
原帖由 爱在天边 于 2010-3-3 18:26 发表
一天来一次  好象2天没更新了

前两天没人鼓励,所以就不想更新了
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
234 元 
写得很好!

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻7-婚姻中的责任和自我

昨天,在遭受了新的打击之后,终于和老公直接面谈。是我想要的结果,也不是。他开始时嘿嘿傻笑,说我和她没什么啊?这件事也没什么大不了的啊,你看的太严重了。在昨天的谈话准备中,我想过无数种他的表现,但是没想到他会怎么说。然后,我说,如果我是那个女人,你觉和我聊天的那个男人有什么吗?
“原来你这些天情绪这么这么不稳,是因为这个?你为什么不找告诉我?“他反复说这些。这是我希望得到的结果,我希望他明白我很在乎这件事情。“我和她没什么”。这也是我希望的。我不知道是否可信,但是我选择相信。在那一瞬间,我就觉得,我已经可以重新
但是,虽然我阻止,他还是立马删除了自己的QQ,入夜,他浑身冷汗,一如他以前病中。这是我不希望看到的。我甚至非常后悔。我一直认为夫妻之间应该有自己的空间,而男女之间异性相吸的本性使得网络的异性聊天具备一种夫妻沟通不能提供的美感。我所做的,砍断了他的一种快乐途径。

用别人的一段话吧(李子勋,心理咨询)。
“有些快乐如果你不能给他,他自己在虚拟世界中去补偿,等于是帮了自己的忙,心怀感激就可以了。这样做你的心变得开阔与坚定,你会在意你生命的每一刻,也会珍惜与你爱的人在一起的每一时分。生命因此而丰满,情感因此而淳厚。”
当然,宽容说起来容易,做起来难,因为涉及人的另一个本性,占有,属于我的男人怎么可以去找别人来获取快乐?

那么,婚姻中的你我该如何平衡婚姻中的责任和自我需求呢?这是我今天一直在思考的问题。我不想说一个人自己应该如何在婚姻中平衡责任和自我,想说的是一个人如何在婚姻中看待另一半的责任和自我。下面是我的一些整理,也算是我在这个事件中的一些收获,然后,我要慢慢忘记这件事。忘记。

1,先说责任。“他的所作所为,就是对你的不尊重和对你们婚姻的背叛”。
我一直觉得责任和感情是维持婚姻的两个纽带。爱让婚姻美好,责任让婚姻神圣而沉重。爱情没有责任,所以才是不能承受之轻。但是,责任的沉重不可否认,所以,才有很多人恐婚吧?(另外一些人恐婚是因为害怕爱情失去,那真的没有必要)
关于责任,我看到的别人的评价是“他的所作所为,就是对你的不尊重和对你们婚姻的背叛”。这句话强化了我对老公的愤怒。但是,现在,当我来思考这件事的时候,理智告诉我,我错了。
责任,或者所有道德,它应该是一种自律行为。婚姻中的你我都应该记得,也许你觉得无所谓的调情,对对方来说都会是一种伤害。但是,它不能作为审判对方的砝码。换句话说,责任应是自觉的。当我用责任来约束他的行为时,责任或者说我们的婚姻对他来说就会变成一种枷锁。这对我们没什么好处。
引以为戒!
2,自我 - 婚姻那些不为我们所知的部分?
这也是李子勋的建议。”二是研究他的聊天日记,读出他隐秘的需要,在情爱生活中创新,给他欲望的出口,让他失去网聊动力。不过,你要权衡你内心的冲突,是否能适应自我的改变,最坏的结果是东施效颦,败坏了婚姻的品位“
即使在现在,我仍然固执的相信,如果他在家庭之外寻找情,那么肯定是因为我们之间有了什么问题。我尝试做了一些改变,看到了一些收获。但是,我老公坚持说没什么,甚至不是无聊,不是寂寞。在我的追问下他说,那就是意淫吧?再逼的急了,他说,你就当我下流。我知道,该停止了。直到现在,我仍然不能明白是因为他在我们的婚姻中感觉到了乏味,是他不再爱我了,还是仅仅就因为男人喜欢调情。我也不能明白男人为什么喜欢调情,但明白,目前发达的网络给了人一个比用传统的表达更轻易的方式来调情。我现在不准备搞明白这个问题了。我相信这就是婚姻中他不能让我明白的部分,他的隐私,他的安全岛。
他对那个女人什么也没有,这是他说的。我相信他,不是傻,是选择。
3,自我 - 异性相吸,为人妻,为人夫不能满足的美丽
如果我说婚姻中的两个人其实还是孤独的,这是不是有点儿吓人?人的本质是孤独的,孤独的两个个体,在婚姻中相互取暖,却时时渴望着异样的美丽。我前面说过异性相吸的美丽,这大概是婚姻中的人最最渴望的一种美丽(而它偏偏又最不能被另一半接受)。如今我心情安定,开始想这个问题,这个世界上,只有你的放手,才能让你的另一半拥有这种美丽。你能吗?
这是我尝试的,但是,做不到。
其实,我想过做大的办法。那就是自己也去找一个聊友,聊一些可有可无,无伤大雅而暧昧的话题。只是,人的感情岂是自己可以控制的,踩着河沿的散步,看似美丽,结果是落水还是全身而退真的很难讲啊。我不是冒险之人,不敢拿自己的生活冒险。
但是,由此事,却理解了一些人,一些行为。
4,谁是婚姻中第三者的帮凶?
当你的婚姻中出现第三者时,不管这第三者现在是什么形式,是对方的一个同事?一个点头之交?一个心仪的对象?一夜情?暧昧?如果你表现的满不在乎,你就会成为他们关系的帮凶。这是我这两天领悟到的另一个关键。责任也好?自我也罢?因为我重视我们的关系,所以,我必须坦白我自己的感受。没有斥责,也没有眼泪,我要争取我的幸福。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
262 元 
写得很深刻,非常值得学习.

现金
622 元 
真是写的非常的好   LZ大学是学什么专业的啊????夫妻之间也需要空间和自由的.....那怕就是在网络上消磨下情感,其实那是一种放松  别大惊小怪

现金
1168 元 
原帖由 爱在天边 于 2010-3-4 19:28 发表
真是写的非常的好   LZ大学是学什么专业的啊????夫妻之间也需要空间和自由的.....那怕就是在网络上消磨下情感,其实那是一种放松  别大惊小怪

怎么跟专业撤上关系了?学的是计算机。
真的接受不了他和别人扯上关系~和别人聊天我都很不爽,但是可以忍受;和别的女人谈情说爱的,我是坚决不能接受的。理智上,我也认为人的感情是不受自己控制的,还是保险的一点儿好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 07:19 , Processed in 0.016005 second(s), 10 queries , Gzip On.