肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
5980 元 

色女勋章

我越来越喜欢你了

好心态,很重要

现金
594 元 
新的一年,祝楼主姐姐万事顺意!

现金
1168 元 
原帖由 CC柠檬 于 2010-2-26 16:03 发表
新的一年,祝楼主姐姐万事顺意!

也祝你一切顺利,我在努力让自己万事顺意!
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 sugar-baby 于 2010-2-23 23:15 发表
我越来越喜欢你了

被喜欢扭屁股的河马喜欢?不知道是不是该高兴。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻3

规则2,在这个世界上,首先要爱自己
我们不懂这个,很小的时候,父母就教育我要照顾弟弟,上学了,要做好孩子,照顾同学和朋友,恋爱了,要爱对方...从没人告诉我,要爱自己。
我是在毕业的第四年发的肝炎,在此之前我工作努力,爱情用心,全心照顾家人,所以,现在都想不明白,发病原因是工作太累了?还是爸爸生病时几天没好好睡觉?还是因为之前和老公的感情问题让我心力交瘁?但是,我肯定做错了一件事情,就是不够爱惜自己。
在我发病之前,我连感冒都很少有。记得老公第一次生病,别人说吃银翘片吧,比较好。我茫然的问:“啊?什么是银翘片啊?超市里面买吗?”相比较而言,老公则体质很差,经常生点儿小病,因为之前发肝炎住院,他一生病就担心肝炎复发,继而心情不好。我们吵架时,我就会怀疑两个人的感情,可是分开了又想念,那段时间,真的是心力交瘁。
那时候,就常想,为什么我不生病呢?甚至在日志里面写下了:上帝啊,让我也病倒吧,让我也做林妹妹,让我也让别人照顾...也许真的有上帝,他听到了我的声音。可是,他没告诉我。生病是如此的难受。对我来说,肝炎折磨我的从来就不是歧视,而是力不从心。开始时不能加班了,后来,不能生孩子了(ps,再后来,又知道能生了 ),如今,十点不到,就感觉累的不行,一定要上床睡觉。
当然,上帝帮我做到了另一件事,就是在我住院期间,我老公表现出了他另外的一面,尽心尽力的照顾我,让我确认了他的感情。或者说,我让自己不再怀疑他的感情。
但是,如果让我重新选择,是让他来照顾我,还是我自己照顾自己?我肯定会选择后者。

有时候,我在网络上闲逛,依然会看到很多痴男怨女,因为想要对方的爱,所以,折磨自己,以求同情,爱。呵呵,岂不说乞求是否可以换来爱,即使可以,可是,身体是自己的,弄坏了,受罪的永远是自己,甚至还有那个你爱和爱你的人。爱,今天来了,明天可以走;今天没有,明天也许就降临了;但是,身体,自己,却是跟随你活着每一天每一刻的,并且,坏了容易,好起来就难了。

昨天晚上,睡梦中睁开眼睛,竟然刚好看到老公打开QQ,和他的女网友聊天。我其实什么都没想,只是不由自主的全身颤抖。我知道,此时,我的身体已经不受我的理智控制,而被某种感情控制了。但是,我努力控制自己,让自己继续梦。
身体是我的,我要爱惜。这就是我10年学到的第二课。

现金
1168 元 

十年(4)-婚姻4-学会吵架

规则3:学会吵架
这个世界上有不吵架的夫妻吗?论坛里面就有。我很奇怪呢,别人怎么能做到的呢?也许两个人可以不吵架,但是,不可能没有冲突,有了冲突不吵架,怎么解决呢?
算了,还是管吵架的事吧,还是说怎么吵架吧。
首先,也是最重要的是,对自己,接受吵架这个事实。
在结婚之前,我对婚姻存着不切实际的梦想,以为自己可以永远不吵架,所以,一旦吵架,我就会很受伤。我以前从不失眠,可是吵架后就会多在被窝里面流眼泪,一遍遍的想他为什么这样,最后总结为,他还是不够爱我,所以才会这样。然后,心痛的整个人搅成一团。如此,一天,两天...自己想不通的时候,就不理老公。他不主动示好,觉得他不关心我;他主动示好了,觉得他不知道说对不起;他说对不起了,觉得他根本就没说为什么对不起,态度不诚恳...前面说过生病的原因,我想没有人的身体可以接受如此这般的折腾。
吵的最厉害一次,我离家出走。第一天,轻松;第二天,奇怪他怎么不找我啊;第三天,担心,他不会有什么事情吧?再见的一刻,自己的开心只有自己知道。还有一次,两个人去民政局离婚,自觉已经铁了心不和这个人过了,这个时候他来了电话:不行,我还没想好,咱们回家吧?我口头上表示不满,整个人却完全放松了。经过这些事情之后,我知道,不管我们怎么吵架,我最开心的时候还是和他在一起的时候。其实,我想夫妻都应该有我这样的经验,吵架之后,非常不爽,可是,两个人再次拥抱的时候,你所有的不快都会随风而逝。既然如此,为什么要执着于吵架的那点儿事呢?
如今,我们还会吵架,但是,不管我是如何伤心或者生气,但是,但我觉得累的时候,我就上床,清理自己的思维,让自己睡觉。然后,只要他示好,我就正面回应,或者只要自己气消了,就主动示好;两个人有事说事,没事就直接和解。我不知道如此对婚姻的意义是否消极,但是,至少对身体好所以,回头来说,婚姻中最重要的还是,要有自己,爱自己。

学会吵架第二点是对对方:吵架要策略,要给对方和其家人留有余地。
先说给对方留有余地。吵架时,肯定觉得很气愤,眼前看到的永远是他的缺点,吵完后,你自己可能都会忘记。可是,最爱的人说自己有这样那样的缺点,他会忘记吗?我记得以前吵架时说过我老公小气,直到现在,遇到经济问题,我还没怎么样,他都会先翻脸:你想说我小气是吧?我就是小气....可见我这那句话对他的伤害。就我自己来说,最伤心的还是他说我,自以为善良,其实就是坏人的帮凶。呵呵,自以为最大的优点,在他眼里却一文不值,实在是很伤人啊。

有一些夫妻,吵架了会互相骂娘。夫妻吵架,感情可以润色。可是他娘却永远忘不掉你对她的负面评价,这个会成为夫妻生活非常大的障碍。夫妻做到一定程度,亲情大于爱情,没有双方家人的支持,婚姻即使继续,也会多很多痛苦。

总之,夫妻吵架,其实是生活的调味品。但是,你说出的话,就是刀刻在石头上的字,虽然可以风化,但是,需要很长时间呢。

现金
1168 元 
原帖由 小布袋 于 2010-2-23 23:09 发表

谢谢。不过,现在都是想到什么写什么,很乱呢。所以,感觉很对不起观众啊。

现金
308 元 
写得太好了,真实,透切!

现金
2 元 
他不知道你已经知道他跟女网友聊天了吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 09:44 , Processed in 0.017698 second(s), 10 queries , Gzip On.