肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
1168 元 

十年(2) - 爱情4

我不知道别人,但是,我是相信爱情的,因为我一直在爱着,我还相信爱情可以长长久久,因为知道现在,我爱他一如我当年。我如此真实的爱着我老公,所以,我相信每个人都是在爱中的,只是,有些人,太关注生活中的其他部分,以至于忽视了自己的感觉,比如,我这个傻老公。下面贴的是我某日写下的感受,算是这个“爱情”主题的结语吧。下一次该说“工作”了。

早晨,一起上班,收音机里,别人在庆祝他们的结婚十年,忽然想告诉他,我们在一起十年了。刚才,写下这个标题时,忽然想问问他,这十年,你开心吗?真傻啊。已经在一起十年了,还不敢完全相信他对我的真心。

上午时,打电话过来,说去上赛场看比赛吧。
我说:去吧。
他说:你不是和同事约好一起活动的吗?
我说:那你自己去吧。
他说:我一个人可不去。
我说:那我陪你去呗。同事的约可以退掉。
......
十年了,我喜欢他像孩子一样的依恋,而我也享受着这种宠爱。

有时候,仍然会想起遇到他之前的梦,那时候,跟自己说要找一个像萧峰一样的大男人;
有时候,仍然希望他像萧峰爱着阿朱一样爱着我。
有时候,仍然觉得要是他没有这样那样的缺点该有多好。
有时候,仍然觉得以上种种都不是奢望,而我可以更好。
不,那当然是奢望了。如果我只有一个愿望,那么只希望能够像现在这样,安安稳稳的过我们的生活,爱对方,爱女儿,那些缺憾就那样缺憾吧。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
11254 元 

天使勋章 大财主勋章 驴版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 幸福风车

身体健康,家庭和睦就是幸福!身体健康,家庭和睦就是幸福!
岂能尽如人意 但求无愧我心!

现金
1168 元 
原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2010-1-16 12:20 发表
写的不错,我坐着品

谢谢!一直在陆陆续续的写着“十年”,可是写到一定时候就不想继续了,是你们的鼓励给我继续的理由。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 你知道 于 2010-1-16 13:42 发表
占个位,有空慢慢看。

不着急,我写的也很慢~

现金
1168 元 
原帖由 opium_jj 于 2010-1-17 20:25 发表
不知道能不能在这里插一句.
幸福---这是多广阔的话题啊!你可以开心快乐,但并不代表着你幸福.你可以洒泪如雨,并未代表着你就不幸福.幸福,它不曾因为你形式的美好,就降临你的头上. ...

非常同意~
原帖由 sugar-baby 于 2010-1-17 20:36 发表
你老公可真让人气愤

非常同意again~ 好在我现在已经知道了,这就是他的特点,如果人可以打8分的话,嘴巴只能打3分,及格都不到。可怜我,永远都听不到甜言蜜语。 唯一值得欣慰的是,他跟我说的都是真话。有时候我在想,将来如果他也学别人有了小三,会不会也会第一个告诉我。

现金
1168 元 
原帖由 朋友少了 于 2010-1-17 20:58 发表
身体健康,家庭和睦就是幸福!身体健康,家庭和睦就是幸福!

我现在身体不健康,不过很多时候还是觉得很幸福 家庭和睦才是一个人幸福的源泉。
人可以赚很多钱,可以随意挥霍,心想钱来成,但是,套用opium的话,那可以是开心快活,但是,却不会是幸福。

现金
2162 元 
十年,我们仅屈指可数
十年,却是87600个小时,是个大数字
十年,我们的收获与失去,是无法衡量
十年,是修得沉静的心灵,还是剩下游离的灵魂?
今生已矣.

现金
594 元 
写的真好,期待楼主姐姐更新!

现金
1168 元 

十年(3)-工作1-偶然

毕业第三年,我有了第一次升职,开始管理一个四五个人的小项目,再一年升研发经理,管理20几个人的团队......再2年,离职。
如果让我在那个时候来写“工作总结”,我不会把以上作为“成绩”来写,因为当是时,有的只有诚惶诚恐:“我能做好这个事情吗?”。一直到现在,我仍然认为年轻人升的太快不是好事情,快速的升管理最大的缺陷是你对你管理的业务的了解还不够深入,以至于后来的管理中,遇到那些你不能深入了解的部分,总会觉得心里没底。当然,也许这是我的个人感觉。当然,如果你不能快速升职,你的基调便定了,领导们会有一种错觉,这个人就适合实干业务。hoho,忽然觉得自己好坏都说了,说的岂不都是废话了?
还是说过程吧,看得人从中能看到什么,只能看各人的造化了。

我工作的开始可用三个偶然来形容。
第一个偶然:公司偶然。
工作之前,并不喜欢现在的城市,其实就是不喜欢大城市。我一直梦想着生活在一个三青水秀的地方,快乐度过一生。但是,梦想的地方投入无数简历,可是没人看中我。无助的时候,好友A拉我陪她一起参加公司的招聘会,她说,多个面试经验也好啊。于是,投简历,面试,成功。
成功的面试和失败的面试没什么不同,还是那几个问题,还是那些回答。直到现在我都不明白,当时面试的怎么就挑中我了。
其实,直到报到,我都对公司有二心,一个人跑到了我心仪的南京城,跑了数十家单位,投简历,面试,可惜,没人看中我。 。无奈之下,只好来了现在这个城市。

有时候,我真的相信命运~

当然,工作偶然只是我个人经验。前面提到的好友A,看中了公司,但是和我一起的面试以失败告终;她不服,又参加了那种人挤人的招聘会,继续投递公司,没下文;她跑到公司所在城市的招聘会,继续投递公司,保险起见还直接投了简历到公司总部...不知道哪份简历起了作用,反正她又有了面试机会,这一次,面试官非常喜欢她,最后和我一起进了公司,并且现在还在公司,现在是我们那批进公司的同学中职位最高的一个。

所以,人生很多事情也许都是偶然,但是,如果不争取,恐怕就没有偶然的机会了。

最后要插一段跟HBV有关的。我是高中时查出三阳的,临近毕业时开始有传言说三阳不能读研,不能工作。记得毕业前,我和隔壁班的一个女生一起去医院确认大小三阳,她是准备考研的。两个人说到未来,只能沉默。从拿到公司拿到应聘通知开始,我就开始从各种渠道了解公司是否要三阳,可是没有人给我确切的答复。当时网络没现在先进,也不能在网上看别人的经历。最后,鼓足勇气给公司人事部打了个电话,对方说:不知道啊,只要肝功能正常就好了吧?进了公司,先是三个月的培训,每天都忐忑的等着体检,想着体检后被赶回家可怎么办。
结果,公司根本就无新应届生体检,体检只针对老员工,不知道为什么。跟我一起的那个女生也顺利读研了。
所以,很为自己过去半年的辛苦不值。我的第一次失眠好像也是在那个时候。每天都会想,如果公司不要我怎么办?父母辛苦送我读大学,我却只能回家种田?很多可能都想过,也想过不要来公司报到了。(那时候单纯,不知道可以请人代检

在这个论坛里面,如果去携带版逛逛,就会觉得歧视无处不在,人生不反抗就没法过了;去生儿育女版看看,就觉得传染无处不在,小心无大错;希望看到我这个帖子的人知道,传染和歧视都是有限的。人,不能没有信心和希望。

第2个偶然:部门偶然。
大学里,我做了硬件项目,软件项目,觉得硬件设计深合我意,而软件则太无趣了,于是暗下决心要做硬件设计。进公司时分配部门,有个同学的家人也在公司,他跟我说:你选A部门吧,他们就是做硬件设计的。几个月后,我发现A部门是做软件的,并且是软件测试。无语~

第3个偶然:项目偶然。
记得刚进部门的第一天,新来的5个人忐忑的站在经理办公室里,他问:谁知道UNIX? 没人回答,我犹豫了一下下,是从众,还是据实回答;最后,还是怯怯地道:写过一个UNIX小程序。于是,我第一个也是唯一一个被指派了新领导,其他人一起开始部门培训。
很长时间之后,我才知道,我们小组是部门里面唯一一个做软件开发的项目,而整个部门做的是测试,测试的是公司明星产品,学习机会多,出国机会多,奖金也多。我一度非常失落,觉得当时要是不多言就好了。
而现在,10年后,我之前的部门经理,一起进公司的同事,还有无数为公司工作了数十年的同事,都因为明星产品的退市,前途莫测。再次,无语~

现金
1168 元 
原帖由 CC柠檬 于 2010-1-23 21:43 发表
写的真好,期待楼主姐姐更新!

谢谢。开始过年关,工作上也遇到点事~ 更新速度肯定要慢了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:29 , Processed in 0.018066 second(s), 10 queries , Gzip On.