肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
1168 元 
原帖由 扭扭 于 2010-1-9 09:07 发表
名字里有个梅?我一个朋友也是。
运气不好时就怪她爸爸给了起了个不好的名字,她心态没有楼主好
期待继续,一直都很喜欢你写的东西

压力很大啊,
我只能每个礼拜写一次,希望这一次不是半途而废。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 竹海 于 2010-1-9 09:30 发表

楼主的签名感觉是个单亲妈妈
只是感觉,莫怪

看样子我对女儿太认真了,才让你觉得没有她爸,哈哈。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

简单就是幸福~~~~

现金
1168 元 

十年(2) - 爱情

我这个人在感情上属于开化比阿较晚的那种。初中时一个男生没事就找我聊天,还帮我做值日,我真是觉得不可理解,这家伙,我跟他不很熟吧?高中时,某日,抬眼间,看见了某人的灿烂笑容,怦然心动,算是知道情滋味了。
我想,男人也罢,女人也好,都经历过我那样的日子,暗恋这某个人,明知道不可能,却不能彻底放弃;同时,却也不放弃其他可能,因为有无限的可能,所以,有无限的想象。
那时候,经常在想一个问题:自己的白马王子会在何时何地以何种方式相逢。
那时候有很多梦的。大学时,初中的那个男生终于给我写了一封明确的信,我的回复是一句我得意非常,记忆良久的话,不过,竟然不能复述了(因为已经明白那只是少女梦了 ),现在,只能用长篇来表达:
我希望找的是这样一个男孩:
我微动嘴角,他已经知道我要笑了,并且跟我一起大笑;我眉头刚蹙,他已经知道我为什么愁了,抱着我,安慰我;
我遇到的所有难题,他可以帮我解开;
我犯的所有过错,他都视而不见,如果有后果,他帮我打理;
我是没有缺点的,即使有,在他眼里,也是可爱的;
.....

那时候,有很多忧愁,莫名的,因为看不到自己的真命天子;忧愁之后是期待,因为相信,总有一天,我的他会身披金甲圣衣,脚踏着七彩云霞出现在我面前。

我工作的第二年,终于等来了我的爱情。

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

写的不错,我坐着品
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
515 元 
占个位,有空慢慢看。

现金
1168 元 

十年(2) - 爱情2

他和我是大学校友,一起毕业进了同一家公司,于是相识。一起进公司的校友有十几个,一帮年轻人同出同进,恣意的挥霍青春岁月,好不快活。慢慢的,忽然发现对其中的某个男生有了异样的感觉,他就是我现在的老公,我的初恋,以及唯一的恋人。-- 暗恋的那个不能算啊。

后来,我总在想,怎么就喜欢上了他了,答案是不知道。在认识他之前,我一直暗恋着别人。有一段时间,觉得自己真可怜啊,暗恋一个已经是苦行了,现在暗恋2个了。

单纯的爱着一个人,这样的感觉其实挺好的。那个时候工作轻松,无其他生活所累,周末时就喜欢一个人骑着自行车在城市的小巷中游荡,有一天忽然看到了他偶尔提到的系列漫画,很老了,立马下车全部买走,那种感觉,怎一个“开心”了得?只是,我终究是普通人,爱人的同时,总是会渴望得到相同的“被爱”,当这种渴望不能满足是,快乐便变成了痛苦。有时候,我会想,如果时光可以从来,就给自己定一个的目标,努力去做一个圣人,那么,暗恋就只剩下快乐了吧?

暗恋的时候,我的状态一如从前,因为知道他喜欢的是林黛玉式的才女佳人,所以,从来不指望发展,做梦时,想的还是同一个问题:我的白马王子怎么还没出现呢?嘻嘻。可是,忽然有一天,好像是他的某个节日(生日?),他忽然给我发了一封不知所云的Email。所谓,吹皱一池春水,我怎么看,都是他喜欢我而不敢说出口的意思。一封信看了又看,想了又想,有时候开心,他也喜欢我?有时候气愤,一个大男人,怎么这么婆婆妈妈的?有时候,又犹豫,万一不是这个意思?最后,终于下定决心回了一封邮件,主动示好。本来以为这下该“有情人终成眷属”了,结果回答是:“sorry, 我不是那个意思。” 也罢,从此可以从暗恋中摆脱,开始新的天地了。然而,出乎意料的是,两人的关系至此不远反近,这个家伙有事没事就到我们宿舍玩,有时候,我甚至想,他喜欢上我舍友了?还是喜欢我最好的朋友啊?

日子就这么悠悠荡荡的过,本来一起进公司的十几号人开始各奔前程,剩下的要么已经花草有主,要么有了新朋友,就剩下我们两个整天厮混在一起。有时候,我觉得很幸福,因为和自己喜欢的人在一起,有时候,又觉得很痛苦,因为自己喜欢的人不喜欢自己。于是,我决定搬离集体宿舍,远离麻烦。结果是他每日去我租的地方找我,我的小窝里面就剩下他一个人影了。这叫什么事吗?

某日,相携去逛超市,他忽然到:这样的日子真无聊。我心想,跟我在一起很无聊吗?那干嘛还老来找我?想到此,眼泪都快出来了。他也感觉到了异样,立马顾左右而言他,两人恢复平常。

插一句,几年后,这样的场景反复出现,我明白了一个道理。男人在结婚之前的表现,其实就是婚后的影子,不过,恋爱中的女人大多对男人的缺点视而不见,于是,在婚后才有了上当受骗的感觉。

继续继续。

两人回到我的宿舍,说说笑笑,然后冷场。沉默。我在心里做着新的决定,不想打破沉默,是他开口了:“刚才怎么了?我看你眼圈都红了”。我能说什么呢?既不愿意撒谎,也不愿承认自己还喜欢着他,叹口气,低头不语。好半天,两只手伸过来,握住了我的手。

如今,回想这开始,想了半天,也不记得他后来说了什么:“别叹气了,我最舍不得你叹气”。还是,“好了,以后我不惹你生气了”。反正这些话以后他常说,嘻嘻。

好了,这下该“有情人终成眷属”了吧?两个年轻的心终于打破陌生的隔阂,手拉手知心话不断。后来的很长一段时间,我都觉得一生中最幸福的时候就只有那一天了。

为什么是“只有”呢。原来两个小人越聊越开心,就聊到了一个恋人们必聊的无聊话题:你喜欢我什么呢?我说:不知道。他说:我不知道是不是喜欢你。心痛,真的心痛,比当年暗恋时更痛。当时,两个人不忍分离,都夜深人静了还在小区道路上闲逛,说道此处,我甩手走人:“等你知道了再说吧。”

现金
2162 元 
不知道能不能在这里插一句.
幸福---这是多广阔的话题啊!你可以开心快乐,但并不代表着你幸福.你可以洒泪如雨,并未代表着你就不幸福.幸福,它不曾因为你形式的美好,就降临你的头上.
今生已矣.

现金
5980 元 

色女勋章

你老公可真让人气愤

好心态,很重要

现金
1168 元 

十年(2) - 爱情3

接下来的一段时光,怎么说呢,于我既没变化,又有变化。不变的还是苦乐不分;改变的是,我们已经是恋人了。恋人和朋友的区别是什么呢?呵呵,那就是没有“冷场”了,手来手走在马路上,什么也不用说;在屋里,则可以相拥而坐很久,不发一言,只是用心的感受。只是在这幸福之中,总有一个声音在我耳边说:他并不爱你。很长一段时间,我都因此对他非常不爽,心情不好时就提分手,分开了又想念。为此,他无数次的解释:我不是说不喜欢你,我的意思只是,我并不知道什么是喜欢,什么是爱,可是我对你和对别人的感觉是不同的......很多年后,整理家里的物品时,看到了他当时的几句话,既不敢相信自己已经喜欢上了我,也舍不得离开我,满纸都是痛苦。我不由的哈哈大笑,两个从来都没有恋爱过的年轻人啊。 两个人的世界中,当一个人觉得痛苦时,你总会觉得对方不够体谅自己,换个角度看看,也许他也在痛苦着... 几个月后,我最好的朋友结婚,他正式以我男友的身份登场,我的好友偷偷的把我叫到一边:是个帅哥嘛。我明白好友的意思。我小时候也许算是美女,初中时还能算是清秀,高中时算是普通。和帅哥在一起,能行吗?其实,我那时候也明白,老公不敢说爱我的原因大概就是因为我不是他心目中的美人。

我对自己的外貌一向不在意,倒不是因为不想漂亮,其实是非常的想,只是,如果让我用其他东西比如时间,金钱去换取,我却是坚决不愿意的。在爱上我老公之前,一直坚信总有一天会有人看到我平凡外表后的美丽;追我的男孩子都说过,我是越看越漂亮,可是,对这说这话的人,我是丝毫无感觉,有感觉的的这一个却怎么看都怎么像外表至上者。这算什么呢?这就是爱情吧?没有理由,没有原因。据说是荷尔蒙的原因,呵呵。

于我老公,以及所有爱美色的男人,我其实是很支持的。这种感觉在和他在一起之后,越发明白,很重要的一个原因就是,每当别人说他帅的时候,我总是非常开心(直到现在,每年公司活动后,新同事都会说,xx,你老公真的很帅啊;老同事就说,才知道啊,说了你还不信。哈哈)。想想吧,我这样的个性,都会因此而自喜,何况他人?这就是为什么男孩都喜欢漂亮女孩的原因吧?
基于这样的认知,从好友的婚礼回来后,我再一次的筹划分手。爱一个人,并不一定要在一起,重要的是让他幸福。而他的幸福,就是找一个他一直说的,聪明灵秀的女孩。我是吗?也许是,可是,显然,他没有看到。

就在这时,他病倒了,发烧,呕吐。医生说,感冒吧,可是吃了两天药,丝毫不见起色,复诊时,医生翻了翻他的眼皮,开了个检查单子,结果是乙肝,转氨酶记得是1000多,黄疸也是几百。于是,住院,转院。我只能把分手的想法放进肚子里,想,等他好了再说吧。先等了6个月,他出院,医生说:出去好好休息,不能劳累,1年内不复发就好了。于是我决定再等1年…..直到现在。

医院里,病床上,他在我的脑门上写下了三个字:我爱你;他跟家里说,你们不用担心,我有女朋友了,她很好,她会照顾我的。出院后,他不能上班,于是搬到了我和另一个女孩同租的地方,后来,那个女孩找了男友搬出,老公也退了公司的宿舍,我们算是正式同居。到了xx年,强制婚检取消,我们领证结婚,这是后话了。
其实,我老公出院时已经是245阳性,应该是永无复发的担心了,只是当时不懂,现在想想,幸亏了那个住院医师。阿弥陀佛。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:24 , Processed in 0.015749 second(s), 10 queries , Gzip On.