肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻
楼主: ziling_xu
go

十年-工作、生活、爱情、友情、婚姻   [复制链接]

现金
1748 元 
这么会写啊, 有空时, 完整的看一遍, 感受 一下你的十年.
Don't waste precious energy on gossip, energy vampires, issues of the past, negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.
别把宝贵的精力浪费在流言蜚语、白耗精力的事情、过去的问题、消极的想法或你不能控制的事情上,而是把精力放在积极的当下。

现金
96 元 

现金
1168 元 

十年(7)-友情1-写在前面的话

在过去的三十几年里,虽非我本意,家人和朋友却总喜欢给我算命,并且每次的结论都是:好命!每次,我都一笑而过。有时候是欣喜,有时候是苦涩。如今,回头来看我过去的三十几年,真的觉得自己是好命了。

小时候,生长在重男轻女思想比较严重的农村,而幸运的是,却能有机会读书。
读书时,家境不好,从来未曾给老师送过任何礼物,幸运的是,也一路顺风,得到所有老师的关照和厚爱,直到毕业离校。
工作后,毫无涉世经验,全凭感觉行事,职业化水平低下到汗颜,幸运的是,领导赏识,也顺风顺水,能养活自己。
发过肝炎,幸运的是自己却转小三了,病毒也降低到3次方了;快四十了,肝炎了n年,幸运的是至少还没硬化。
肾炎了,幸运的是,却遇上好医生,顺利产下女儿。
情商偏低,爱上一个男人就全力付出,幸运的是,遇上了知道珍惜的男人,没有被利用被抛弃。
......
是的,我真的是好运气。所以,虽然三十以后,我还是相信人性本善,我还是相信人世间美好多于丑恶。

然后,会想,为什么我会如此幸运。我的朋友会说,因为我傻傻的相信他人,所以,别人自会善意对我。
这一点,我是相信的。
我相信,这个世界,虽然有恶人专门挑善者欺,但是,更多的是普通人,遇到善意会回复善意。

而我,之所以会如此相信,我觉得,最大的原因是因为当我第一次离开父母时,遇到的是善意。
所以,朋友这一节,我会先讲我最早的朋友们。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

十年(7)-友情2 - 13岁时的故事
13岁那年9月,我开始上初中。第一次离开父母,第一次独立面对父母之外的他人。父母都是农民,不善于表达感情,也从来不了解我那个世界,所以,把我送到学校,便自行离开。
我一个人,茫然无措......很多年后,玩mud游戏,有一句经典台词:拔剑四顾心茫然,呵呵,一见倾心哈。
这个时候,遇到了唯一的一个小学同学,虽然在小学时,我们曾经矛盾过,那个时候我却什么都顾不上,跟着她去了她的宿舍,赖在她那里,一直坐着......到底有多晚,其实不记得了。只记得,自己回到宿舍,屋子里只有两个姑娘,对着我一顿大吼:“ 你是***吧?这么晚还不回来,你想急死我们啊?” 我莫名其妙,然后才知道,其他同学都结伴出去找我了。这个场景,我一直记得,从那个时候开始,我就在没有父母的家在外,找到了被照顾和关爱的感觉。
去年中学同学聚会,一帮同学还在说:哎,当年你跟着我们,就是一个孩子,现在不用我们照顾了。呵呵。
......
总觉得这样的描述不能重现我当年的情景。再罗列一些东西吧。
农村孩子读书,看家境。所以,同学里,像我那样该入学时入学的人少。所以,同班孩子大都比我大,有些大了四五岁。
我到陌生环境就发懵。诸如定期晒被子等等,都是她们教我的。印象中,还有一次,有人帮我洗头。
生病了,躺在床上,有人喂我吃罐头。我不好意思,不吃。旁边的医生感叹了一句:吃吧,享受吧,离开学校,就没人对你这么好了。
......
总之,那是我最放松,最开心,最得意,最有趣的三年。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
十年(7)-友情3 - 工作后的友情

前面说那么多,是为了这个十年专题的“友情”章节,是为了说这样的开场白:工作后的3年,也是我最放松,最开心,最得意,最有趣的三年。

占个位子....休息先.....待续......

现金
406 元 
楼主,按照年龄,我应该喊您声阿姨,以为我才20出头一点,在校研究生。看了您写的东西,受益匪浅。您的生活态度是您幸福的源泉。我想再次咨询您几个问题:(1)您以前是大三携带,对吗?(2)您认为大三携带最需要注意的是什么?(3)您是多大的时候发的肝炎?通过怎样的治疗变为小三的?
谢谢,静候回复……

现金
505 元 
楼主很有才,写的东西很细腻,有些感情真的是只有我们女人才能懂,你的很多内心感受跟我相同,我也总想写些感受,可是文笔有限,只好作罢。男人和女人性格的不同是婚姻中永远不能解决的矛盾,也是男人和女人永远的战争,这是我在一本书里看到的。
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
1168 元 
小叶一片 发表于 2012-6-23 16:59
楼主,按照年龄,我应该喊您声阿姨,以为我才20出头一点,在校研究生。看了您写的东西,受益匪浅。您的生活 ...

1)您以前是大三携带,对吗?(2)您认为大三携带最需要注意的是什么?(3)您是多大的时候发的肝炎?通过怎样的治疗变为小三的?答复:
1) 是的。以前是大三携带。
2) 我看过很多携带者,每个人的发展进程都不一样。有些人天天抽烟喝酒,照样活的很好;有些人,小心翼翼,还是发病了。所以,我的建议:保持心情愉快和轻松;不要给自己太大压力;抽烟喝酒熬夜的不要;其他的,怎么快活怎么来罢。
3)19岁左右转氨酶第一次高。高到需要住院是24岁左右。
怎么治疗的我也说不清楚。24岁那次发病前后,我做过的治疗和效果:
1,打降酶的针。能很快降,但很快就复发;
2,贺普丁。无效。DNA升至7次方,病毒变异。
3,赛若金。无效。DNA在7次方左右徘徊。
4,中药。未知。转氨酶稳定。DNA在5次方左右。
吃的时间长了,就懈怠了。后来为了生孩子就不吃了。孕前体检发现小三阳了。今年发现DNA是3次方了。
我不能说是吃中药的原因,也不能否定。
也有可能是生了孩子,心情开朗的缘故,所以自愈了。

祝好。也希望你能注意到我的DNA并不是阴性,是所谓的小三阳肝炎。

现金
1168 元 
七色花1314 发表于 2012-6-24 20:25
楼主很有才,写的东西很细腻,有些感情真的是只有我们女人才能懂,你的很多内心感受跟我相同,我也总想写些 ...

现金
406 元 
回复 ziling_xu 的帖子

哦,女性在生育期间免疫系统会有所转化,您应该是在治疗的基础上再加上免疫发生转化的结果……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 23:52 , Processed in 0.015450 second(s), 9 queries , Gzip On.