15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
7942 元 
那就尝试改变一下,不要对自己施压,学会顺应自然的生活,你会发现那其实才是很多人可遇不可求的。

现金
6897 元 
东芝,松下,夏普,大规模减员的时候一点不留情面。
国内也有最近沸沸扬扬的华为清理34岁+员工的事情。

我遇到过一个50多岁的日本人,以前在原公司是课长。
几年前公司经营不好,开展一批“早期退職”。
这位大叔就是其中一位,老婆孩子都要靠他一个人养。
退职之后,那么大年纪,为了再就业,开始考计算机方面的资格。
现在作为派遣社员SE工作。

工作这个事儿,随缘吧。
十多年后的事情,有时候很难估计到的。

把握当下吧。
好身体,好心情,好能力。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 
dapang 发表于 2017-3-2 16:34
回复 smilingcloud 的帖子

,我非常喜欢唱歌,感唱歌本身即是养生,又是情绪的抒发与缓解,而且 ...

是啊。
对于感情丰富的人来说,难以言表的内心体会能够从音乐中找到共鸣。

以后有 正能量的 歌,也多给大家推荐下吧。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
46 元 
有乙肝的人都是不幸的,说一下我的情况,男,已经40+的年纪了,远离父母也是从农村出来的,目前也是孤身

一人,在东部三线城市,已买了一套小房子,找人结婚不敢奢望。没有朋友,没有亲戚,工作还算稳定,天天

两点一线,过着看不到未来的日子。10多年前公司体验发现,当时压力很大,在庸医的调理下不久即发病,如

今抗毒也过10年了。想当初发病时处境是相当困难的,就自己一个人,没人照应,在外租房。公司有点良心,

给半年病休,发基本工资,如果半年后没治成小三就开除,还好我本身就是小三发病的,公司别外一个本地人

大三最后就被开掉了。发病住院(开始抗病毒干扰素)折腾了两次,第一次住了差不多一个月出院后不久肝功

再次反跳(都是庸医问题),再次住院一个多月,本来还存有一点钱,但很快经济上就吃紧了。当时压力相当

大,如果撑不下去,最坏结果是回老家了。后来回公司上班,原岗位没了,调整当工人去了,抬不起头,工资

也最低。也是在10年前找到现在这家单位,工作压力小些,只是在单位地位低,工资不高,工作也算稳定下来

。如今也没更多想法,保持稳定是第一要务。楼主的情况我不认为是抑郁症,只是处境不太好,也看不到前途

,建议回国,不必在一线城市,找一份相对稳定的工作(现在入职体验不允许查乙肝),结婚(至少找个战友

应该不成问题),不要有太多想法,安定最重要。根据楼主现在的检查结果,身体情况要高度重视。建议楼主

应该早做决定,随着年龄增大,再过几年,如果处境还不能够有所改观,那时就更不好处理了。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

你最大的问题是太计较得失了,情绪不好就产生对未来悲观的看法,我觉得比较好的做法是顺其自然,尽力而为,如果努力过了生活上还是觉得不满意,那就慢慢适应这样的生活,精神上平和的看待所发生的一切,每个人都会生老病死,世上没有完美的人,也根本不存在完美的生活,顺应大自然,日子感觉比一些人过的苦些没啥了不起的,人有高有矮,有的人有钱有的人穷,有的人长得结实不见得就时时如意,有的人这个病那个病的过的还挺开心,不要太在意。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

人赚了很多钱,或者找了当时觉得很满意的工作,或者过上自由自在的生活就会觉得时时满足吗?不会的,这个需要得到满足了,别的需要又会产生,人是永远不会满足的,其次,人在大自然面前都很渺小,都有这个那个的缺点,顺其自然好。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
14949 元 
smilingcloud 发表于 2017-3-2 17:48
东芝,松下,夏普,大规模减员的时候一点不留情面。
国内也有最近沸沸扬扬的华为清理34岁+员工的事情。

华为公关人员告诉财新记者,清理和清退员工的消息属于造谣。多位华为内部多位员工均表示,公司并无针对34岁以上员工的清理动作。

再者又不是年功制
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-3-2 13:16
回复 啼笑人生路 的帖子

我不在美国,我在日本,如果我在美国就不会像现在这么无助,有些地方美国比日本好 ...

我当以为你有多大了呢?才30岁,太年轻了。这无论在美国还是日本,找工作或者找对象,都是一个很年轻,很活力,很美好的年龄,人生才刚刚开始,怎么现在就开始叹老了呢?振作起来,心理波动谁都会有,好好调整一下心绪,放松一下自己,你会发觉生活中不光只有叹息,其实还有许许多多美好的东西值得我们珍惜留恋回味。

现金
3226 元 
dapang 发表于 2017-3-2 17:27
那就尝试改变一下,不要对自己施压,学会顺应自然的生活,你会发现那其实才是很多人可遇不可求的。 ...

我觉得你特别能做思想工作。
你说的话都中肯到位,我想,这不仅对楼主有一定的帮助,而且对于像我这样的病友也有一点的启发意义。

现金
2185 元 
地藏论坛如何看抑郁
http://www.bskk.com/thread-233817-1-3.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:18 , Processed in 0.014513 second(s), 10 queries , Gzip On.