15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
1847 元 

治疗了11年乙肝,经历了很多,非常坚强的克服了很多困难,可是,最近总是有自杀的念头,甚至想好了自杀的方式,上吊。从20岁,医生告诉我死亡这个字时,我就开始思考活着的意义了。

我的好朋友都认为我是一个异常坚强的人,没有困难是我不可以承受的。其实不是的,我不是一个坚强的人。一直都是独立的一个人,所以,无论什么打击之余我来说,都是可以承受的,无所谓坚强,无所谓悲伤,我从来就是这样一个人。

我从小就是一个不幸的人,不幸的童年,不幸的青年,我没有尝过被人照顾的滋味。从很小就是我去照顾别人,即使我自己乙肝发病,生病,也还是需要去照顾家人。所以即使是现在,陌生人对我一点点好就会感动,这也造成了我在感情上的不幸,我甚至无法分辨对方的好坏,因为我是一个善良,十分大度宽容的人,很少想别人的不好,总是反省自己的不好。与人交往,从不伤害别人,总是为对方考虑,即使被伤害,也会想对方也许有自己的原因。

我总是希望通过自己的努力,看到更广阔的世界,经历我想经历的。
现在我要体验的都体验了,即使现在也随时可以说无悔这一生。也发现到头来其实是一场空,我活得不快乐,没有希望,没有幻想,那么早就知道乙肝,自己从未奢想过有幸运的人生。

我忙忙碌碌这些年,却一无所有,可以说是失败的人生。
虽然我也有过成功,但终究是因为自己的无知和鲁莽失去了很多。
现在看自己过去的人生,只能说是很失败的人生,没有事业,没有家庭,什么都没有,只是苟且活着,活一天算一天。

我并不是因为害怕乙肝,从我知道自己有乙肝那天,我就没有抱怨过乙肝这个病本身,我只抱怨过歧视。因为我觉得,人的一生生老病死都是正常的,有生就有死,有健康就有疾病,在我身上只不过是病来早了一点而已,我从一开始就能坦然的接受生病这个事实。

可是,我现在失去了活下去的动力,我觉得我觉得自己的人生很失败,我否定了自己。
人最害怕的是,不是现在过得不好,而是可以看到更远的将来会比现在更糟糕。我无法接受未来更加糟糕的状况。我曾经那么努力,却不得不接受,失败的人生这个结果。我知道乙人能健康活着就很好了,可以我慢慢开始无法控制自己的情绪,让自己接受活着就好这个想法。

现金
275 元 
治疗效果怎么样

现金
270 元 
秋路,你这是怎么了。我记得,我认识的论坛的你,一直是自信满满,乐观积极。不知道你已遇到了什么事儿,但作为看过你贴子的一位过客,恳请你振作起来,没有任何人比你自己更重要。他们是他们,你是你,他们不能代替你生活。目前,经济快速转轨时期,很多人的思想都异化。你是那样优秀的一个人,不要为了这些人影响自己的心情,要淡定,要豁达。你想想,地球离开谁都会转的,你离开谁都能生活得很好。对于有hbv的人,你们经过hbv的洗礼,已经重生过一次了。我想你们会对人生参悟的更深更透。务请保重!

现金
3452 元 
这样自杀就不值得了,我觉得身体没严重疾病的人自杀都是最愚蠢最不懂得珍惜生命,我虽然治疗了10多年身体状况越来越差,但只要没到证实已经活不下去我都不会自杀。死都不怕有什么不可以面对?况且你又不是身体已经不行的原因,好好为什么这样毫无意义的终止一个人的生命?其实我比你更惨,连正常工作生活都没法实现,现在只是希望有机会等到治好的一天,但我会积极面对,到了绝路的时候就痛痛快快跟乙肝来个同归于尽!我觉得女人都是怕寂寞想找个伴,你应该找个伴侣一起过活,这样有依靠就会好很多!我现在40了也是一个人,也有你的问题,同样是什么都没有,有失败孤独自卑感,担心以后情况越来越坏日子更难走下去。但我的心态就是尽量积极面对,得过且过,到了绝境才考虑了结自己,好好一个人死了实在太可惜!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
270 元 
hong88说得对。重新振作起来。我想从你知道hbv起,你也曾无数次考量过生死,想明白了,其实没什么,做自己喜欢和想做的事儿,别受外界困扰。你想没有hbv,你也不见得活得轻松,一切坦然便好。自己扛不住了,就降低一下自己的期望值,退一步往往海阔天空

现金
986 元 
没什么大不了的,坚持就有阳光!

现金
2185 元 

阿弥陀佛,千万 千万不可!!

听听这个心就宽了

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”“传统文化论坛“陈大惠”等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

现金
2185 元 
自杀的果报极其惨烈,千万不可,楼主可以百度”自杀的果报“这几个关键字!佛法有详细论述!!

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-2-21 18:45
治疗了11年乙肝,经历了很多,非常坚强的克服了很多困难,可是,最近总是有自杀的念头,甚至想好了自杀的方 ...

自杀真的不好。

乙肝以后,身体每况愈下。几年前我就买了一把小手枪,准备在病情恶化万不得已的时候在床上给自己划句号。可是,这些年病情时好时坏,让我难以行动。现在看来,枪好像卖早了。另外,饮弹自尽虽然最痛快,但事后形象恐怖,我不愿意太吓着家人。毕竟她们不是法医出身。

上吊是最传统的死法,但也是下策,过程至少2分钟,1-2分钟内乱蹬脚非常痛苦。问过法医,据说吊死鬼真正伸舌头的比较少见,但总体外观也不好,脖子有明显雪痕,而且说出去不好听,家人会很没有面子。关键问题是,上吊还是个体力活,把绳子扔上去,接住,再上套等等,一般真正乙肝晚期病人根本不可能完成这些艰巨任务。而能完成这些体力活的病人,往往身体还可以,没有到绝望想死的地步。谁想提前走人呢?

自杀不好。那到了晚期,生不如死的时候,我们难道只能被痛苦折磨而死吗?不是的。现在有安乐死。这是非常体面非常科学的走人计划。欧洲一些国家,加拿大美国部分州都已经开始运作了。国内大规模老龄化以后,估计安乐死也快了,政府一个文件就可以实现,跟放开两胎一样。所以,大家不用太担心,首先要好好活着,好好治疗,将来实在实在不行了,上这些国家甚至自己国家安乐死就可以。总归有办法的。

现金
2574 元 
回复 秋路 的帖子

兄弟 死都不怕了,还怕活着吗?

人生十有八九不如意,何必求得事事顺心?好好活着,多参加群体活动,生活其实没想像那么苦,如果方便,可以私信我,我们聊聊天。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:45 , Processed in 0.018268 second(s), 10 queries , Gzip On.