15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
115 元 
秋路你可能经历了很多不好的事情,这种感觉我大概能部分体会,因为HBV,担心女朋友介意,感情上的自卑,工作劳累又担心身体,好多好多压力。平时坚强积极,把这些压在心底,但它们总会在你虚弱的时候涌出来,遮住一切美好,这时仿佛一切都失去了意义。

如果经济上允许,去进行心理咨询吧,说出自己的苦闷,表达心底的这些情绪。让被它们遮住的前路慢慢浮现出来。人生其实本没有意义,当下生活中每分每秒,痛苦快乐绝望伤心无聊就是意义。

现金
4488 元 
回复 dapang 的帖子

总是反省自己的不好。与人交往,从不伤害别人,总是为对方考虑,即使被伤害,也会想对方也许有自己的原因

看清楚啊,他是总是,有愧疚是人的应有表现,但是总是愧疚,而不分情况,那是已经很走极端了,属于典型的悲剧性格了!而且难道成功者就总是靠伤害别人?你以为是枭雄啊,大家只是普通人,又不是在说什么大人物,普通人的成功还扯的上原罪吗?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
3226 元 
csfluke 发表于 2017-2-23 11:17
回复 dapang 的帖子

总是反省自己的不好。与人交往,从不伤害别人,总是为对方考虑,即使被伤害,也会想对 ...

突然发觉你说话挺有逻辑性的。这说明身体状况还不错。

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-2-21 18:45
治疗了11年乙肝,经历了很多,非常坚强的克服了很多困难,可是,最近总是有自杀的念头,甚至想好了自杀的方 ...

在世人面前,逆来顺受,心灵容易受伤。
在乙肝面前,逆来顺受,肝脏容易受伤。
前者通过心理治疗,应该得到解决。

现金
4488 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

一月份检查几个指标都不好,心情很郁闷,消沉了一个月,最近还好,现在忙于治疗外伤,过年旅游摔了一跤。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
7942 元 
回复 csfluke 的帖子

成功的归属是有非常广的的范畴,有人:有车有房有老婆就OK,我从楼主的语言中发现,他是有自己的理想与抱负,因不能实现自责愧疚,所以我才会从名人的成功解析,让他解除愧疚感,至于各位自己的成功感自己归属吧,有没有原罪也没所指啊,拜托请不要对号入座。

现金
7942 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢,我是62岁的老肝妈,幸运没发病,不幸有个35岁的肝儿子。我属于鸵鸟类,知道自己是大二阳,不查DNA不查转氨酶不做B超,混坛子就是为儿子,已经成为习惯。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
333 元 
签名被屏蔽

现金
348 元 

其实,这个病,只要最后不发展成肝癌,都会慢慢转阴的。我43岁了,已经见到转阴的曙光。我一同学,都已经转阴了。所以,只要你坚持下去,转阴是大概率的事件。后面还有大把的好日子!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:43 , Processed in 0.014755 second(s), 9 queries , Gzip On.