15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
1082 元 
       看了前面战友的文章真的很励志,每个人都会有很多心酸的往事,只要跨过去就会海阔天空。人生难免起起落落,谁的人生都会有许多不如意和一些遗憾,失意时告诉自己要坚强,降低要求换种想法,你羡慕别人有鞋穿的同时有些人还没有脚呢。只要永不放弃,希望就在前方!加油!共勉!

现金
6897 元 
气氛有些沉重啊。
来看个新闻吧,轻松一下吧。

英国一女子彩票中奖1.2亿 前男友悔死
http://news.youth.cn/sh/201702/t20170223_9161952.htm

据英国《每日邮报》2月22日报道,英国妈妈Beverley Doran有四个孩子,其中两人患有自闭症,只能靠社会福利勉强维持生活。雪上加霜的是,Beverley的男友Sean Priestley选择了在这么艰难的时刻离开了她。但是,分手7个月后,Beverley却幸运地中了1450万英镑(约合人民币1.24亿元),而已成为前男友的Sean分不到一毛钱。试问苍天饶过谁?

37岁的Beverley在2月17日(当地时间)的国家彩票开奖后赢得了上千万英镑,“逆袭”成为亿万富翁。本周她带着孩子离开了位于英国西约克郡的政府出租公寓(英国政府为低收入人群提供的简易住宅),并取消了救济金申请,准备迎接灿烂的新生活。Beverley表示得了大奖的头一件事就是买栋小房子,让孩子们有个真正的家。

Beverley与前男友Sean共同生活了12年,并生了3个孩子。Beverley赢得大奖后,马上就联系前男友Sean,“通知”他别想分到一毛钱。Sean表示虽然有种被浇了一盆冷水的感觉,但是还是为Beverley感到“高兴”,因为孩子们可以过上安稳的生活了。

Sean在Facebook上写道:“我前任上周中了彩票大奖……她已经向我保证我肯定拿不到一毛钱,所以别再问我借钱或是让我投资项目了……她中大奖跟我没半毛钱关系,我还是个穷光蛋。”网友纷纷表示,他可能悔不当初,连后槽牙都咬碎了。

2月22日Beverley在新闻发布会上宣布中奖。而在发布会前几个小时,Beverley请了搬家公司到出租公寓,搬运走了一些略有价值的物品,将其他的家具和杂物丢在街边的垃圾箱中。

。。。。。
2015年Beverley因为两个孩子被诊断患有自闭症,只能辞职回家照顾他们。Beverley说到她得知自己得奖时,一开始都懵了。反应过来后,“我从床上跳下来,跑进大儿子的卧室,大喊我赢了大奖,我是百万富翁了。大儿子被我吵醒了,问我在说什么。我对着他喋喋不休地讲了这件事,然后和儿子一起倒在地板上,抱头痛哭”。

-----------

我也讲个我的故事吧。
当我不顺利的时候,也曾经买过一次彩票。
想转运一下。

结果。。。。

兑奖的时候,发现彩票弄丢了。   
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 励志!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
1820 元 
不想死啊 发表于 2017-3-4 06:16
大学时候没有乙肝,处了男朋友后,准备结婚发觉乙肝有了。男朋友爸爸又有肝病。你应该怀疑你男朋友肝可能 ...

男朋友没有,他家就他爸乙肝。不可能是性传染的,我检出乙肝时我们还纯洁的很。

老实说我到现在都不知道什么时候怎么被传染上的,医生们的说法不一。

反正是倒霉的很,一般好事我不沾边,坏事跑不掉。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1855 元 
回复 llau_lhf 的帖子

如果你认真看《Women who love much》就明白,什么鸡汤,女人要爱自己什么的是多么空洞,如果不能找到问题的源头,还是真正做不到做一个新的自己。
我是看了这本书才发现自己的问题的,童年的经历,会影响一个人的一生。
改变不是那么容易,只能一点点的改变自己。

另外,我觉得你也可能是小时候就感染了乙肝,很可能是以前你不知道自己有乙肝。
我高中的体检,体检出了乙肝,那时候老师在课堂里说班上有多少同学是阳性,我们是重点班,第一名的学生也是阳性,但是我那时还不知道这就是可怕的乙肝,只觉得阳性就是特别一点呗,并没有想那么多。
我大学入学后,还去县里的医院验了血,我爸爸去拿的结果,他只是问了医生,我有关系吗?医生说没事,甚至没有告诉他我就是乙肝携带者。我爸爸听说没事,以为就是没有乙肝,把化验单放起来了,并且告诉我,我没有乙肝。最后我知道自己有乙肝是,大学毕业前的体检时。

我从前在国内治疗了很多年,认识了一些战友,也观察了周围有乙肝的人群,大部分都是父母没有,小孩感染的例子,其实就是某一次打针,或者注射疫苗感染的。

成人感染乙肝,基本上都可以自动清除的。甚至是我的外婆一个老人,在我乙肝发病,转氨酶不正常时,还每天给我做饭,和我一起吃饭,坚持不分餐,她很倔强,外面的人那么歧视乙肝,她觉得根本就不容易传染,她这辈子都没有分过什么餐。我们劝她去打针都不肯,后来几年后,给她验了两对半,还是没有感染乙肝。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1855 元 
回复 0929 的帖子

谢谢你加入我们的队伍,站在我们的立场上去理解,鼓励我们,你一定是个善解人意,善良的人。你值得拥有幸福。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
2576 元 
这论坛上好多在国外的

人生就是一个过程  各有辛酸  各有风光 各有故事  

好好珍爱自己

前二十年我在中国,也没感受到太多压力,可能福建沿海感染率高的原因,好多同学朋友都有携带

后二十年在国外,从来没要求检查过这东西,还是我自己要求从家庭医生转到专科医生那,半年一次面诊。

楼主,加油!

现金
270 元 
回复 秋路 的帖子

感觉你情绪恢复了,有时情绪低落的时候,就是那么一想,生命可贵,不要轻易放弃,还有很多美好的一切等着你。另,有一句忠告,既来之则安之,坦然面对,不要把负

现金
1820 元 
回复 秋路 的帖子

谢谢你的分析,你说得很有道理,以前医疗条件落后,共用针头啥的是很容易传染的。

我上大学时体检和大学毕业体检至少两次全面检查,是没有发现任何异常的,唯一有个医生说容易有低血糖(没吃饭)奇观就奇怪在这,要是以前有乙肝,早被发现了。

所以死活想不通何时何地怎么传染的。不过,现在纠结这些也没意义,每天按时吃药,定期检查,准备天气暖和了再恢复锻炼去。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-3-5 18:29
回复 0929 的帖子

谢谢你加入我们的队伍,站在我们的立场上去理解,鼓励我们,你一定是个善解人意,善良的 ...

真心为你恢复状态感到高兴。

现金
1855 元 

回复 啼笑人生路 的帖子

我已经工作了一个星期了,是正式员工,脱离labor了。从来不歧视labor, 但是,我一直都坚定的认为那不是我想要的人生,无论在哪个国家生活,我都要有自己的人生目标,我的理想,我的立场,我想要的我不想要的,都是那么清晰。

在国外奋斗太不容易了,有太多眼泪,年轻时不顾一切,总想着国内的不好,出国,labor对身体的透支很大,30出头体力却比不上人家四十多岁的人,经常很累。做了非常多的努力,不停地学习,终于开始做不需要那么用体力的工作了。

其实折腾来折腾去,人就是为了吃饱穿暖睡觉活着,这些在国内时我通过努力已经做到了,何苦出国呢?

眼里充满泪,醒悟,后悔,成长,复杂的心情。

谢谢你,谢谢大家。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 18:19 , Processed in 0.016222 second(s), 10 queries , Gzip On.