15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
2576 元 
国外近17年漂过

现金
191 元 
乙肝患者很容易得抑郁症,我在15年冬天发病,非常严重,一度想自杀;然后就引起重肝,住院治疗了,随着身体好转,抑郁症也好了。所以希望楼主去检查一下,很大可能是抑郁了。

现金
191 元 
回复 秋路 的帖子

我6月底会去日本,如果方便,我们可以见面聊聊。我去东京。

现金
550 元 
其实没啥的。。。。。想开点。。。。你纵观宇宙。你不要说地球,就算是银行系在宇宙中都是沧海一粟而已。很渺小的,何况是人。   活得开心,活得滋润。做人,做事重要的就是开心。。。开心就好。 一切的一切,放眼世界都是你的身外之物。只有你---才是真的你。希望你能理解。更希望能帮到你。。上天保佑你。

现金
2513 元 
回复 秋路 的帖子

还是后悔哦?因为你只看到了现在的苦,没有体会过国内的苦。可能我出国时间太多,或者国家也不一样,没有太多发言权,不过我们还是往前看哦,加油!身体其实不要太担心了,很多时候是精神状态影响了你,真的建议做义工啊,我会慢慢提高英语,努力从义工做起。

另外脸皮厚点,试着多交交朋友。

特别高兴看到你找到了如意的工作,咬咬牙挺住,开始新工作都很辛苦,慢慢熟了就好多了吧?

我是真心邀请你来找我玩,你记下我的联系方式。万一哪天想找我了,随时欢迎。或者你有脸书?加我吧

保重!珍重!

现金
725 元 
这是我唯一从头到尾每楼都看完的帖子,我是高考体检才知道是慢性HBV携带者,学校老师和领导都保密通知并修改了提交的体检报告。经历了三四年情绪的持续低落和乱投医被骗,大三开始正规的抗病毒治疗。大学毕业近7年,而立之年,工作和赚钱方面贫庸,经常迷茫和担忧,个人感情方面一直因为HBV自我压抑着。。。但是相比你们的经历磨难和挫折,我的过往就是安逸了,这对我触动很大。我也一直在自我反思,我也知道自己平庸的原因所在和具备优势条件,但是一直没有改变。不管怎么样的磨难,祝福每一位战友能赢得胜利,但是只有活着才有希望。

现金
526 元 
回复 schopenhauer$ 的帖子

我跟你情况类似,也差不多进高三时发现,头三年也是病急乱投医,冲剂,护肝片,胶囊药,偏方,挂点滴,各种方法都试过,大二开始因为肝功能正常,停止治疗,直至现在,今年我也是而立之年,毕业八年,工作,感情也不顺,很迷茫,今年唯一值得高兴的事,就是我的表面抗原自己转阴了,目前还没产生抗体

现金
415 元 
回复 秋路 的帖子

我记得看过你的留言,说你和弟弟都是这病,弟弟很小就脾大是吗?当时觉得你好坚强,以你为榜样。每个人都不会一辈子顺风顺水的,更何况你已经战胜了那么多艰难困苦。如果实在怯懦了就想想革命老前辈吧,我们再苦再难也不用抛头颅洒热血吧。不多说了,相信你会调整好
本人2016.02.28抗病毒,欢迎广大战友交流,qq:83014760

现金
25 元 
偶然看到楼主秋路这个帖子,从头到尾都看了一遍,男人和女人思维还是不一样的,女人想不活的理由,男人想活的理由。谈谈我个人的看法1,如果从歧视来说,国外这个是罕见病加上发达国家人均科学素养高些知道传播途径,但从单位体检这个方面来说,国内自主创业的优势又大些。2,其实只要身体还允许正常地去工作和学习,或者说只要身体还行,那些名誉地位金钱其实大都可以去获得,或者也可以压根认为就不重要,这里要插一句,有些战友认为自己身体感觉很不好,那是不是要考虑抗病毒的时机了,因为乙肝确实复杂,对于这点的判断即使专家们确实也不容易,这个也不在今天讨论范围内。3,如果病毒得到抑制其实像秋路这样的战友寿命和正常人无异,完全可以和其他人一样享受爱情享受亲情,随着年龄的增长其实没有hbv也有其他疾病,有时候是自己给自己设置了瓶颈,自己知道自己还能再活50年就是对对方负责。

现金
219 元 
不知该称呼您姐们还是哥们,别气馁。正如我前几天给一个哥们回帖一样,我们面对现实,上天是公平的,给予我们其他方面的优势也就会给予我们一些劣势,从自然界的生存法则上讲也是生物多样性的体现。我们的基因缺少对抗这个病毒的那一小段,可能我们的基因在其他方面又具备别人没有的优势,比如高血压等其他慢性病。曾经大学期间我也有比较低落的一段期间,找工作小心翼翼,感觉低人一等。其实后来想通了也没啥,自认为在同学同事当中无论做事做人都还比较优秀,只是由于身体原因,基于实事求是,算盘考虑,有时不敢很拼。毕竟人生一辈子,不光要比精彩度,还要比长度,加上又是农村走出来娃,上有老下有小,有时也不敢太拼把身体透支,那样对父母和家庭也是不负责任,顺便提下,我是04年高考体检查出,估计很多战有都是这个时间。比起糖尿病那些慢性病来讲,我们至少不用天天注射,比起全球那些残疾人来讲,我们至少获得了足够的健全和尊严。论坛的啼笑人生路 提前养老 还有那位母亲,都给我们分享了不少的道理,希望您忙起来,振作起来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:11 , Processed in 0.014938 second(s), 9 queries , Gzip On.