15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

我喜欢走南闯北,梦想着周游各国或者轮流在不同的国家生活工作一段时间,但至今还没实现这个目标,心情复杂
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1820 元 
回复 秋路 的帖子

人生是一个过程,不是就开始和最后的两个状态,要是按结果来看,所有人出生后唯一的共同点就是会死亡,那难道大家都不活啦?
现在天气好了,日本春天应该更漂亮,多出去看看风景吧!
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-4-8 20:17
回复 啼笑人生路 的帖子

我已经工作了一个星期了,是正式员工,脱离labor了。从来不歧视labor, 但是,我一 ...

得知你如愿找到了白领工作,这真是太好了,为你高兴。是啊,人生总是时有高潮起伏,失意的时候,多想一些阳光的东西,暂时退求其次,积蓄力量,也许不久又会峰回路转,别有洞天。你就是一个很好的例子。这是人生的精彩之处,也是我们留恋人生的重要原因。

现金
707 元 
没有听说那些自杀的原因是有乙肝。没有一例吧?我想可能先天乐观的人,能够不理睬乙肝这种负面因素的人才能背负上这种慢性折磨吧。
我以前也是非常不愿意有这种病,后来知道自己恐怕一辈子都有了,也就习惯了,再说,现在医疗条件多好了,我父亲回忆说,以前人们死了,都不知道是啥原因,是胃不好,还是肠子不好,反正只知道没气了。我们现在还可以有恩替这种高效低耐药的药品可以选择,多好呀。
不要着急,不要着急,人生每个阶段的美好,你都能够一一迎来。你看,那个三岁小孩的视频里说,能够在马桶上上厕所,是她最大的难题啊。
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 赞!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
2513 元 
回复 秋路 的帖子

秋路,

首先,恭喜你找到白领工作,梦想成真一定很开心。

但是从你的字里行间,我还是感觉你没有完全释怀,还处于一种半后悔的状态,不过特别可喜的是你从严重抑郁中走出来了(我也走出来了,我可能那时候的抑郁比你还要严重,因为你还愿意分享自己的感受,我完全不想和任何人分享,我只是因为一个母亲的责任在苦苦支撑,只是麻木的不停地看帖子,看别人的各种痛苦和快乐,每天就完全看帖子,几乎看15个小时,眼睛都看出飞影来了)

不要后悔啊,你如果还在国内生活,也许你的心理负担会更重。国内人与人之间的距离那么近(人口庞大无可避免)你会更加感觉到喘不过气来,这样的感觉无关乎工作,无关乎经济条件,我一直没有经济压力,工作也一直很轻松,可是却心理一直很压抑。

一切往前看吧,现在的你,正是因为你过去一直的努力,才变成这样的,不要后悔所有的苦和累。

我本人也身揣好几张证书,据说含金量都不低,我的一些朋友玩笑说我也算一个学霸,我曾经托福几乎满分,GMAT也是top5%,可是当父母说要卖房供我去美国时,我终于放弃了我拿到的一个honor program.

因为可爱可敬的体检,(或者说还是根本自己的不自信,以及一直比较蹩脚的口语)我只能在很小的外企混着,我也曾经多次后悔自己为什么要拼这些,读了这些书考了这些试有什么用?

可是当我的小姑娘在中国的小学一年级苦苦挣扎时,我曾经的努力开始起作用了,我曾经的雅思高分顺利移民,终于让我有了一次选择的权利,我可以带着她逃离那样的残酷变态的教育,对,我们机票订好,就可以一走了之。

那天在公交车上遇到一个盲人,我送他去shopping center, 我们一路走一路聊,他来自新加坡,我们用英文交谈,在人群中穿行,我把他送到目的地,交给一位员工后离开,他起身爽朗地笑着感谢我。我突然那么感动,是啊,从始至终他的脸上都挂着笑容,他可以独自一人从15公里外来到他的目的地,肯定这不是他第一次这样做,一个盲人能轻松地办到这一切,说明这个国家的确宜居。我所有的努力不正是为了:择良木而栖,君子不立于危墙之下吗?

所以说,我们所有的努力都会有回报的,或早或迟,而已!

llau_lhf + 3 点赞!

现金
2513 元 
妹妹,或者去坐义工吧,如果你有任何空闲的时间。这样你会特别忙,根本没有时间来后悔。
llau_lhf + 3 好建议!

现金
211 元 
好多励志故事,谢谢,发现自己也有差不多的心态,努力吧!

现金
1373 元 
唉,和我差不多的心态,这乙肝一久,即使病情控制了,心灵也已经被深深扭曲了,理解
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
307 元 
回复 sanmak 的帖子

即使等转阴了,青春也就过了,奋斗的机会也没有了。我去年自从发病后,整个人生的观念改变了许多。安安稳稳的吃药,把儿子养大成人,赡养好年迈的父母。这就是我的理想

现金
1855 元 

回复 gag 的帖子

谢谢你写这么多给我。我的确是有些后悔的,因为我的身体条件不那么好,30岁以后,越来越容易累,办公室上班8小时对我来说都有些负担,我以前在学校里工作,一个星期才工作十几个小时。
不知道你在国外生活了多久,其实生活久了,就会看到国外不好的一面。我生活的地方,其实本质上和中国有些相似,孩子要上好的学校,都需要父母的经济能力好才行。体力工作在这里收入还是很低的,现在我坐在办公室里就可以拿着比从前体力活高的收入,让我感觉,人与人还是有差别的,人的素质也差别很大。如果要让孩子有一个轻松一点的人生,和国内其实是一样的,父母没有经济能力,孩子很难上好的学校,只会循环父母辈的人生。

这个男性占主导的社会,外国人,特别是外国女人,更是难上艰难,再加上慢性病。
在国外,一个人,或者遇到错的人,那种不安全感,要比国内扩大很多。工作,生活,都是你自己一个人打理。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 16:15 , Processed in 0.016816 second(s), 11 queries , Gzip On.