15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
14949 元 
秋路 发表于 2017-3-3 20:40
回复 啼笑人生路 的帖子

才三十多岁,却好像活了一生一样,所以很疲惫。

老司机什么都玩过了就没有激情?
董明珠才刚下赌注
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

抗病毒10年了,先阿德后停药半年再上恩替,病毒由10年前的7次方降到目前的100以下,大三阳转为15阳,肝功正常,这10年期间几乎天天早晚锻炼身体间或吃些蜂蜜水果食补,我知道一直吃抗病毒药虽然不一定能使表面抗原转阴病毒彻底清除,但能大概率的保证肝功能良好,且能存在喜迎特异免疫的觉醒突然自愈而安全停药的机会,或者有幸能等到医疗满足治愈乙肝的条件到来,退一步来说不幸耐药或者恶化了,那我也会无怨无悔,平和心对待生命的自然终结,活多久不重要,重要的是能潇洒的在人间走了一回。
吃抗病毒药需要花钱,吃穿住行社交等更需要花钱,怎么样赚钱就成了我的第2条战线,其中少数人能赚的商品期货投机成了我的主要对象之一,10多年的投机,感觉赚钱累,心灵更累(其实身体不累),特别是看到有些8年持续赢利有些10年持续赢利的高手突然在某年内资金大亏50%以上,还有些人暴亏后苦爹喊娘的说退出永远不做了,受到的震撼蛮大的,让人心灵有疲劳感,就象瘟疫那样传染,数次想放弃这种极少数人才能成功的路子,但偏偏我经常赢多输少(总体赚的不多),运气吗?仔细想过,不是的,我有些超过多数人的优势,比如:计算能力和记忆能力(得慢性鼻窦炎,有些负面影响),个性顽强,自律性好,有胆量等等,但想到这条路上的风险,我还是时不时的会有对未来的焦虑感,尤其是亏钱时心情低落,极力避免得抑郁症。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
403 元 

回复 秋路 的帖子

得乙肝是不幸,但比我们不幸的多的是。91楼很励志。楼主降低对自己的要求,降低对周围人的要求或者干脆对周围人零要求,会舒服不少,人世是个旅程,别放弃,好好走完。

最近看了一本书<unbroken>中文名字是 永不放弃,2014拍成电影。如果没有战争,路易很可能拿世界长跑冠军,二战前的柏林一次世界比赛他5000米最后一圈的速度已破了纪录,那时他才二十不到。 可是后来战争爆发,他参加空军。。。。,飞机故障落海,创纪录的在海上漂47天后,被俘,监狱里受尽苦难,也被当作试验,好在他从没放弃。。。最后享年97

已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 永不放弃!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
270 元 
秋路,你好,很高兴看到你的回贴,知道你还安好,就放心了。其实,人生不要过于纠结,人生本是向死而生的旅途,明白了,也就释然了,好好生活,坚强的人,只有你自己能够打败自己,不要被那些看轻你的人所左右,迎面给他们一击重拳,也让他们知道我们不是好欺负的

现金
270 元 
看到这么多人回复,也很感慨,简单说说自己的一段经历吧,与你共勉!我也生活在一个重男轻女的家庭里,比一些人强点儿的,只是生活在城市里。奶奶家,大伯家3个女儿,二伯家3个女儿,小叔家2个女儿,两个姑姑家中也都是女儿,就我们家两个孩子,一男一女,我有个哥哥。所以,我小时候的生活可想而知,人家的女儿都是宝,我们家永远我哥哥最好,他什么都好,我什么都不是。好在年少无知,没有放在心上。亲戚家因为嫉妒我们家有个男孩,一起吃饭时,总是话里话外挑拨事非,挑拨我父母跟儿子的关系,说我父母对我哥哥怎么不好,其实已经非常好了。那时,尽管我尽管年少,但我知道维护家里的根本利益,跟我那些胡说八道的亲戚们对决,我不会跟他们正面冲突,但会说个故事或转个弯儿什么的,揭露他们的不良居心所以,到现在,奶奶家的亲属都没人敢惹我,他们知道,我的眼睛里不揉沙子,惹了我,一定会让他们下不了台。

现金
270 元 
从小,父母也不重视我的生活,家庭的资源优先都给哥哥,无奈哥哥资质平庸,勉强考了个大学,学位证还没拿到,但他在部队,不像社会要求那么高,后来有个机会也读了个研究生,后来不愿意在部队干,因为不能吃苦,转业到地方,我托财政部门的朋友给他安排了个好单位。令我欣慰的是,哥哥人非常好,我们兄妹一直感情很好,尽管都是我帮助他,但我乐此不疲!

现金
1820 元 
回复 秋路 的帖子

相信还有比咱们惨的。

你幸运多了,30岁就发现这个,我比你醒悟晚10年呢,黄花菜都凉了。醒悟得太迟更痛苦,要么一辈子糊涂,要么早清醒。30岁正是好年纪,这年头,谁还能没经历过风雨?

傻妹妹呀,这只是一时的槛,挺过去了就好了。大把好时光在前面呢!加油!
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
270 元 
再来说说父母。我一路自己拼搏,研究生读完,通过考试进入我梦寐以求的单位。上学时很苦,因为父母都是工人,家庭资源有限,多倾斜给了哥哥,我大学期间父母仅负担过两年的学费,其他的都是通过自己打工和奖学金支撑。后来,工作了,以为一切都变好,生活向我敞开了幸福的大门,可恶梦开始。我父母贪婪自私的一面彻底暴露,我的工资都交个他们,其他余外的钱和购物卡,他们也要搜刮殆尽,我在一个体面的单位,可我没有体面的一切,有时同事们起,说挣这么多,干嘛那么节省,我无言以对,自卑从心而生,可我当时懦弱,如不给父母,就会迎来家庭的冲突,我只能委屈求全。单位分了个100多平的房子,我一工作,就让父母住进来,但好景不长,我父母多次跟我强调房子是他们的,真的可笑,房子产权是单位的,都不是我的,何来是他们的,后来我结婚,找了你们中的一员,因为我们两个的单位都离我们单位给分配的房子近,想回去住不行,让父母住我们的新房也不行,当时矛盾的焦点都聚集在我这儿,再加上爱人一天到晚吓唬我,对我不够体贴,就分手了。后来,单位要收回分的房子,父母拒不让出,他们的房子全部租出,而且表示坚决不能回老房子住,不惜牺牲我来之不易奋斗来的工作,后来单位给房子上交迟缓的人,都调整了工作岗位,对我们影响很大,因为专业有很大差距。我全款给家里买个新房,父母又表示这个房他们的了,后来为了自己的生活,自己贷款又买了第二套房,家里没一个人帮,我清空我所有的账户,包括所有投资账户,勉强交上首付,第一年还贷压力好大,一个人挺过来了,那时也跟秋路一样,心情非常低落。后来,我逐渐自己想明白了,自己的人生自己把握,别人都那么自私,我不能那么仁慈。我开始努力工作,尽管不是我熟知的领域,我很幸运,遇到了伯乐,我跟着这位领导,三年间披星戴月的工作,很少有休息日,周末都被出差和加班占用,但挺过来了,我又成为这个领域的佼佼者,当我的伯乐调任其他领导岗位时,跟我说,在金融领域很多岗位对你都没有障碍了。父母又把我的第二套房子占了,至今都不倒出,我看透了,也不伤心了,伤心也没用,后来哥哥单位分了个很大很好的房子,哥哥交房款差了20万,我看到,父母又图谋哥哥的房子,果断出了20万给哥哥,让哥哥一家免于父母的无理取闹。在后来遇到了我现在的先生,我们彼此欣赏,他知道我的一切经历,也体恤多年来我生活的不易,我们自己买了新房子,住得离我父母远远的,我们不是不孝顺,实在是不堪其扰,好在现在有微信有美团,原来父母无论何时请何人吃饭,都非得把我弄去买单,现在远程买单。我想跟秋路说的是,要活出自己的样子,不要一味委曲求全,越退让,越无止境。现在我对父母的态度是远离,他们喜欢物质上的享受,我就提供,尽义务,但他们把物质凌驾于父女、母女亲情之上,我不能接受,所以只有义务没有情谊!

现金
270 元 
尽管我不身患hbv,但我心系和关注一个群体,我敬佩这里那些坚强、有责任感、与疾病积极抗争的人们。我曾经跟你们中的一员生活过,深知一个积极乐观的心态,一个正确的人生观、价值观对hbv携带者的重要性。我2009年入群,看到群里很多悲欢离合,所以,希望大家把握当下,重视亲情,不要患得患失,治疗上不要误入歧途,只要发病,无法控制病情,即无法让转氨酶降低且保持平稳,就要坚决抗病毒,抗病毒是王道,抗了,就放宽心,别纠结来纠结去,抗了只会更好,坚持走下去,延缓病情,不关注是否转阴,毕竟是天上掉馅饼的事儿,活出自我!也谢谢这里的战友,让我在最困难的时候,明白了人生的意义!

现金
1619 元 
llau_lhf 发表于 2017-3-3 11:24
回复 秋路 的帖子

我刚才写了好多我的经历,结果一如既往的倒霉不知怎么全不见了。

大学时候没有乙肝,处了男朋友后,准备结婚发觉乙肝有了。男朋友爸爸又有肝病。你应该怀疑你男朋友肝可能有问题,可能是他传染给你。
乙肝会性传染,性生活过程中,不带安全帽,没有打疫苗,男人精液比女人淫液更加容易传染乙肝。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 21:30 , Processed in 0.018355 second(s), 11 queries , Gzip On.