15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-3-2 10:57
回复 啼笑人生路 的帖子

谢谢你,我睡了一个多星期,什么都不想做。

谢谢你特意给我回帖。
以前根本不了解你,这次第一次关注你,也不知道你是男战友还是女战友,反正现在才刚刚知道你也在国外,不会也在美国吧?
人生的困难是多方面的,工作只是其中一部分。好在于有时候我们努力克服困难的过程中,不知不觉常有老天爷助力,或者说每个人都有时来运转的时候,这世界,什么事情都有可能发生,所以不要太悲观。我当年来美国的时候,也有过绝望的时候,后来挺过来了,再回头看,真是小菜一碟。
没有工作的时候,消沉下去肯定无济于事,相反,多晒晒太阳,多活动活动身体,等以后有机会了,再好好工作就可以了。别忘了,等待工作机会,闲着的时候,其实这也是在享受人生。希望你多多保重。

现金
32 元 
建议楼主系统学佛,可缓解抑郁症,有抑郁症的师兄通过学佛好很多了。
寿命无常,一切都是因缘法,包括我们的身体也是因缘和合的产物,生老病死,成住坏空,我们终究是要舍了这个身体而去的,学了你便知道生死也并不是了不得的大事,但是有比生死更重要的事情,那就是生生世世何去何从,我们的意识是不灭的。如何从轮回中解脱才是生命的意义和价值所在。
高深的佛法道理我说不出来,虽然我也学的不好,未能法融入心,但是对于病痛引起的焦虑和恐惧可以有所缓解。
我说这些可能有些病友会有不同的看法,若引起你生烦恼心,我在此表示忏悔!

现金
1855 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

我不在美国,我在日本,如果我在美国就不会像现在这么无助,有些地方美国比日本好。
美国30岁以后还可以重新来过,日本却不像日本那么容易,同是亚洲国家,和中国很多地方很像。在美国只要你有了绿卡后,加上自己的努力,求生存不是那么难的。
不过,我也不是不能生存下去,怎么样都可以生存下去,只是落差有些大。
我在国内也不是没有经历过体检最严重的时期,所以,我无论怎么样,都不想回国的,因为我不想再重新经历一次。
身体的状况,总是容易让我陷入悲观,情绪变差。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
7942 元 
回复 秋路 的帖子

那现在日本已经有了TAF,这就是希望啊!

现金
6897 元 

回复 dapang 的帖子

给人力量的歌声 。

感谢分享。

YOU RAISE ME UP

http://www.iqiyi.com/w_19rsnq3ew1.html

https://www.youtube.com/watch?v=4RojlDwD07I

https://www.youtube.com/watch?v=S0mOXC8pJfM

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
1855 元 

我不担心治疗,因为有针对乙肝的医疗补助,治疗乙肝不会成为很大的负担。无论是恩替还是提诺,还是恩替加替诺,都不会成为生活的负担。

只是我想要的更多,我已经30多岁了,因为从小父母的婚姻不幸福,我没有对婚姻有过美好的向往,甚至于,总是觉得不幸福在自己身上是理所当然。
可是,我现在多希望,自己的人生和很多同学,朋友一样,走一个正常的人生,不要有那么多奇怪的苦难。
我很羡慕朋友同学们,不用像我这么努力,好老公,好的工作,可爱的孩子,什么都拥有了。我的人生,因为我自己的一些无知无畏,也因为我自己的性格和各种因素,导致了现在的失败。
我多想像她们一样啊,那样的人生才是完满的人生,其实我最后发现自己想要的也只是那样的生活,只是我可能再也不能拥有了。

当一个人想要更多时,就会失败感很强烈,只是活命,这是最低级要求。
我也是在努力告诉自己,只要活着,不要想太多,让自己的一生尽量活得好一些,可是随着年龄的增长还是会害怕,害怕那可以预知的未来。

2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
14949 元 
姑娘多愁善感了,一步一步来,先好好找份工作,学历又不低,何苦呢,生活质量全球第一的国家还这样子
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
7942 元 
回复 秋路 的帖子

你要学学国内很多女孩子的生活方式:用自己的钱去享受人生,现在国内非常多的剩女,而且很双高剩女(高龄高学历),她们不愿意走入婚姻,愿意为自己活着。你所听到同学婚姻幸福等等,有些是很表像的,中国80后的离婚率是45%,至于完美是没有的,只有在不完美中发现美,你才30岁考虑太多了,如果觉得在国外没有归宿感,那就回国吧,至于面子不面子丢到爪哇国去。

现金
7942 元 
回复 smilingcloud 的帖子

,我非常喜欢唱歌,感唱歌本身即是养生,又是情绪的抒发与缓解,而且音乐可以治疗抑郁情绪,激励人焕发精神。

现金
1855 元 

我看过你回的帖子,知道您是一位前辈了。
放下自己的执念是一件多不容易的事情啊。应该说我在国内还是遇到了一些幸运的事情的,可是,我很固执,一直都想按照自己的内心来活着,不愿意妥协。我的性格原因导致的悲剧吧。

回国也是没有归宿感,因为我没有出生在大城市,家里是农村。
人生,开弓就没有回头箭,我明白在一线大城市生活的压力,倒不是为了什么面子,主要是生活质量的比较和考虑。

我已经坚强了很多年,有时会为自己的选择后悔,但是,又无法回头了,不得不继续下去。
如果回到从前的我,是不是还会选择同样的路呢?答案肯定是,是。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:13 , Processed in 0.016546 second(s), 9 queries , Gzip On.