15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败  

现金
653 元 
成功,有那么重要吗?其实,活着和死着都是没有意义的,一切都是虚无的。

现金
7935 元 
今天看到杨振宁放弃美国国籍,对这位有争议的老人,网上骂什么都有,反正他离死不远了,他算成功吗?

现金
7935 元 
回复 csfluke 的帖子

自责的始作俑者是愧疚,到底谁该愧疚?成功者靠什么成功?他们的成功中难道没有原罪?如果他们有愧疚感就不会有今天的成功。

现金
1594 元 
啼笑人生路 发表于 2017-2-22 04:03
自杀真的不好。

乙肝以后,身体每况愈下。几年前我就买了一把小手枪,准备在病情恶化万不得已的时候在床 ...

你牛

枪都有了

现金
1594 元 
意志要坚强

假如我六七十岁 可能也会自杀

但年纪轻轻的,还有很多美好的东西没有享受呢,急什么

想吃吃,想玩玩,环游世界 不留遗憾

现金
62111 元 

才高八斗

回复 秋路 的帖子

抑郁症因慢性疾病非常常见, 应寻求医疗帮助.

现金
10 元 

和楼主年龄相似,性格也类似,像一棵没有花香没有树高无人知道却渴望被看到的小草一样,谦卑,付出,隐忍,(我还不时有愤怒,绝望)。最近开春,抑郁高发,我也不例外。不仅是我,一身体健康的怀孕妈妈朋友H也因家庭原因想离开这个世界,前几天打电话给我边哭边说觉得日子没盼头。
前日和一平常说话很直的室友X聊天,说到我的孕妈朋友H想死,室友两眼放光说:
“你那想自杀的朋写遗嘱了没,你问问她她要是写遗嘱,财产能不能分你一点?”
当时听得我笑了,可是后背一身冷汗。我没有和室友说我也想死,本来想说过的,但看她对我怀孕朋友要自杀时自动说出的话,我觉得警醒。
这话对我就是当头棒喝!
我室友坦言她是个冷酷自私的人。还好她是个直肠子,说了内心深处的话给我听。
自从室友对我朋友的自杀念头做了“遗嘱”评论后,每次再有想死的念头,我就提醒自己:不行,有人可盼着我死了写遗嘱分钱给她们呢!虽然我已经这么穷了!然后我的绝望哀愁就转化成愤怒,那是一种终于绝望然后升起的一点点希望,我再这么自虐无底线付出下去,也会有人盼着我死前写遗书里面有她的名字~!!!
我身边人个个都为自己考虑!为自己考虑是多么自然的本能!我再这么自虐下去,简直天理不容!于是我的愤怒转化为愤怒地对自己好,愤怒地跑出去买个大鸡腿,怒啃鸡腿!
我不祝福楼主从绝望中立马转为希望,我希望楼主从隐忍中看见自己被压抑的愤怒,然后怒怒地开始对自己好!

现金
2185 元 
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪
若无闲事挂心头,便是人间好时节

现金
403 元 
秋路 发表于 2017-2-21 18:45
治疗了11年乙肝,经历了很多,非常坚强的克服了很多困难,可是,最近总是有自杀的念头,甚至想好了自杀的方 ...

StephenW提醒的对,排查下抑郁症

现金
2185 元 

“”最近开春,抑郁高发,我也不例外“”   确实应该引起高度警惕!!

本人 曾经在09年春节后发病,然后,心情极度低落,几乎抑郁,活着没劲,想自杀,度日如年,那也是个春天!!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:39 , Processed in 0.016697 second(s), 10 queries , Gzip On.