15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 无影脚助理 于 2009-1-30 10:56 发表
我是一个归于现实的人,所以我接受道德的约束。
如果,我身边所有的人都不介意泛情,那么,我其实更喜欢泛情。
曾经,我这么幻想着:如果这个世界是多夫多妻制多好呀!我喜欢的男人都是我老公,他们也有很多老婆。老公们是哥 ...

这个世界就害怕缺少什么?

思想。
       有了思想,就会慢慢朝着目标迈进,否则永远在原地踏步。

有人一直在维护专制主义的权威和神圣,说这样不好,那样不行,总是自己处在道德的最中央。他们害怕人们思考,于是就编造许许多多的爱情神话和道德传奇,最终还是自私自利。
永远的肝胆相照

现金
1817 元 
原帖由 南国水乡 于 2009-1-30 09:25 发表
我觉得竹影摇虹看懂我要表达的意思了

kaitai就会给人戴帽子,讨厌

不好意思,我是從kaitai的文字看出他有給人戴帽子的嫌疑。
----------------
kaitai雖然認為與小艾的立場可以說一致

kaitai的言論一致,小艾的發言則出現矛盾。

kaitai的文字無論在這個帖子還是其他的帖子有其一致性。

小艾則出現了不自覺的矛盾。

----------
錢穆說:仁,就是兩個人親親蜜蜜的談戀愛。

我自己很喜歡這個解釋。

傳統與現代又何必一定對立。

傳統不是頂帽子,創新也不是萬靈丹。

保守、激進都是策略應用。

底氣不足的激進顯得色厲內荏。

不通人情的保守則顯得不倫不類。

现金
1063 元 
别说到现实了。
在这里就一太平洋的口水把他给呛的。
别见怪,别见怪。
喜欢上论坛聊天的感觉,因为可以少点顾及别人的感受,说自己最真的想法。
现实,谁能不穿衣服呀?
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
1817 元 
原帖由 kaitai 于 2009-1-30 10:23 发表
让我们相爱吧!放弃虚伪,放弃自私,放弃罪恶感!..

现金
1063 元 
我才不要当祝英台或是木子美,那样我妈妈会伤心死的。西西~
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 竹影摇虹 于 2009-1-30 11:11 发表

谢谢竹影MM,您总像一面光洁且无情的镜子,我照见了自己的卑微。
我的确讨厌帽子,却总给人戴帽子的,这是我幼年总喜欢逃学打架遗留下的传统劣根性,喜欢鼓动一些人,收拾另外一些人,这也是“枪杆子里出政权”的劣习。我以后要多多注意了,谢谢。

我爱你。

补充一句:也爱小南,爱论坛上所有热情的战友。

永远的肝胆相照

现金
1817 元 

哈哈

原帖由 kaitai 于 2009-1-30 11:16 发表

谢谢竹影MM,您总像一面光洁且无情的镜子,我照见了自己的卑微。
我的确讨厌帽子,却总给人戴帽子的,这是我幼年总喜欢逃学打架遗留下的传统劣根性,喜欢鼓动一些人,收拾另外一些人,这也是“枪杆子里出政权”的劣习。我以后要多多注意了,谢谢。

我爱你。

现金
1817 元 

哈哈

原帖由 kaitai 于 2009-1-30 11:16 发表

我爱你。

很難得在論壇上遇到這樣的朋友,是我放肆了。
---------
我們都在各抒己見,善意交流中夾著無傷大雅的戲謔,交流的開心就好。

现金
91 元 
看完上面的激烈讨论,就让我想到了几个词,“乱沦”,“婚外情",“人的社会性“,接着容易想到“道德”,“法律”。

我们社会或人社会性中是不允许乱沦的发生,并且人本性中就会本能的反对这种事情的发生,例如,这些事情的发生会让人产生潜意识的罪恶感,并且这些罪恶感的发生会通过行使其它的善意行为得以解脱。

上面讨论的木子美与扶容姐姐以前也只是听说过,但我想这只是个别现象,从这些个别现象中体现出人性中一些不怎么经常展示的一面,但必竟是不被当前社会来接受的行为,更多的只是通过观看与讨论。人是复杂的个体,受自身与外部环境的影响,集自身所有人性中的情感一身,要看在社会中善体现的多还是恶体现的多那就要看本身与外部环境了。

李银河,这人到没听说过,如果按南国先生引用的李银河的说法那样“婚外情没有错,婚姻法的内容违背了宪法保障公民自由的精神,这部法律需要修订。”那我就大大的不赞同这种说法了,这种说法更像一种激进份子,而且很芒目,我想他不了解法律的作用是做什么的才会如此,也许是一个被"理想化“了的人了。

在这里讨论比较多的是爱情,对于爱情,我没有太多的发言权,我相信此论坛中在爱情情感中的大悲大喜的人物大有人在,我的理解在于,人在经历情感上的大起大落后可以让人更能很好的把握情感,更能让人更懂得如何生活,更能让能能够理解别人,更能让人知道怎样去照顾别人,给予别人相同的爱,这种爱应该更广义。必竟不是所有的人都有得到一份真正的爱情。

小艾说"佛洛依德(很过时了)",让我想到牛顿的三大定律也过时了?所以我是不赞同的,而且以上的讨论在佛洛伊德的著作中都有很好的理论支持,我到是见意有兴趣的朋友去看看。

无影脚助理说:“婚外情是天赋人权“。
我想这是人权,这种人权也包括放罪,屠杀,虐待,专一,善行,怜悯,爱。这些都是人的权力,善与恶,当人做了一面的时候,必然会想办法做另一面来使自己得到平衡。善与恶在此也很难对其下一个定义。

人是社会性的动物,所有的发展都是依赖于社会的稳定性与进化性,要想让它保持稳定,就需要很多专制的东西来维持它,包括法律与道德。要想保持人性的进化,那就需要更多的思想的碰撞。

看完此贴,觉得蛮有意思,所以发表一下个人的观点。以使其碰撞多出几片火花。
在这里还有其它的文章中看到了竹影姑娘身上那种专注的倾听别人与理解别人的意见与想法的行为,让自己受易菲浅,是自己学习与提高的地方,并对此感到有一丝敬佩之感。

现金
1440 元 

小花 荣誉之星 美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 东北版 金牛座 健康之翼 幸福风车 红旗手

万变不离其宗,我们只有做好自己
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:12 , Processed in 0.017200 second(s), 12 queries , Gzip On.