15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
18226 元 
再补充一下:我个人对宗教也抵触
从来没离开过

现金
8381 元 

回小艾关于我以后会不会出轨

以后的事情以后说
那首先要明确一下出轨的含义
那种婚姻存在,与第三者关系也保持存在
即这种关系长期保持共存。
我想这不符合我的思想。
爱情有排他性,反对脚踏两只船。

关于结婚之后会不会离婚,
谁敢先说呢?
如果婚姻不幸福,选择离婚,我认为这才叫天赋人权。

现金
8381 元 
原帖由 小艾 于 2009-2-1 19:22 发表
再补充一下:我个人对宗教也抵触

全球人口65亿,只有14亿没有宗教信仰,这14亿中有一大半在中国。
宗教我们不讨论。但有一点需要提醒一下,我和kaitai在未来都有宗教信仰的倾向。

现金
8381 元 

婚姻自由是天赋人权,而不是婚外情是天赋人权

“喜欢一个人不一定就要把她霸占己有”
我在任何时候都强调的不是霸占,而是一夫一妻制的合理。
老k从开始说婚外情是天赋人权,
到现在说“婚外情”不是爱情自由的生活方式,正如“裸奔”,不是生活,而是权宜的斗争。
我想问一下,现在的婚姻制度不自由吗?
我赞同的观点是婚姻自由是天赋人权。

现金
1292 元 
一个馒头引起的泛滥。
为了我的贴子,我要恶意顶贴。谢谢!
qq6 2 3  92 0651 ——   2 6  686  514南充群,欢迎加入

现金
8381 元 
原帖由 品位。生活 于 2009-2-1 09:09 发表
理想与现实的一场对决

是啊,
理想与现实的对决当中,没有谁是胜利者
只有在权衡利弊中妥协

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢小南。爱你到永远,呵呵

“好恶心”戏语,就不要批了,老K时常玩世不恭。曾经最好的朋友就是GAY,我爱他到呕吐的地步,很想他,流泪地想。

谢谢您说出一番慷慨激昂的话儿,我同样憎恨社会尤其是演艺圈的潜规则,这是对人(女人)的自由权利的严重侵犯。那些腐败的人际,赤裸裸的权利色交易关系,亵渎和玷污了人们正常的情感追求,给众多婚外情感也蒙上邪恶,堕落的色彩。为我们深恶痛绝之。

人的爱情是一个全集,加上婚姻的因素,就把这个全集分成了“婚内情感”和“婚外情感”两个子集。

小南从婚姻出发论爱情,一开始把爱情局限在婚姻子集内,所以他认为“婚外情感”是错误的,没有合理性

K从人性出发论爱情,婚姻和爱情不是对等的概念,爱情应该属于人的本质属性,而婚姻是生活模式或手段。“爱情才是根本”。所以认为“婚外情感”和“婚内情感”并行的,它们都存在合理性,都是“天赋人权”,但同时也都有消极面。我不否认婚姻的合理性,但看到婚姻压制人类性情的消极面;也不因为婚姻尚是现实生活的主流模式和婚外情本身具有消极因素,就否定了婚外情感的合理性。

小艾讲:“无论是感情上还是经济上,大多数人经不起婚姻带来的冲击和变故,所有,为了和谐社会,能忍就忍忍吧。”我表示理解,因为现实物质生活条件的限制,婚姻还是目前人类生活的主流模式,但我们当认识到了婚外情感具备的合理性,也将对我们的生活有一定的指导意义,我们更加注重爱情本质和人性关怀,尊重自我和他人的自由和尊严。2008年自杀的三位女性,如果真正认识并理解对方的“婚外情”具有合理性因素,可能就懂得采取另一种更有利保护和关爱自己的方式,我们并不会因为结婚,就丧失了爱情选择或被选择的权利,人人都有权利重新选择和被选择,这样我们会更加努力地经营自己的婚姻和爱情。

串联后遗症,总要口号一下:

生命与爱情,具有自由、平等竞争的天性。爱情是天赋人权,无论婚姻与否,都有这样的权利:选择和被选择,天然且合理。您可以保持沉默,保守婚姻的神圣或纯洁,但记住婚姻不是爱情的保险库,“婚外情感”始终也是一种自由与权利。

解放自己,解放他人,面向未来,开拓我们自由美好的新生活!

——要说的说完了,KAITAI是如此疯狂,吓了自己一跳。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天深夜,我们全家放飞三只孔明灯,它们象征我们的“过去,现在与未来”!飞得好高,好远--------

楼下小南,我认为:丈夫对妻子的忠实,和妻子对丈夫的忠实,是爱的忠实与诚信:让对方找到真正的爱情和需要。让婚姻来保护爱情,而不是来禁锢人性。当妻子与别人好了,并不一定不再爱你,找找出走原因;当别人爱上您的妻子的,就再请大男人些,想起当年琼瑶《一剪梅》中的一句话:爱我所爱,无怨无悔;好女人,大家爱。 ------------  做美好的事情,做美好的爱情,做美好的人。

谢谢小南。一起祝福:

愿天下有情人终成眷属。愿天下婚姻美满幸福!

永远的肝胆相照

现金
8381 元 
原帖由 小艾 于 2009-2-1 18:53 发表
话说回来了,我对女人之间相互坦露心声的样子觉得很正常,不过,男人之间这个样子————是有点~~~

就象看A片,女/女的看着还凑合,男/男的根本看不进去 ...

一般来说,女性能够接受男性同志电影,比如说春光乍泄。
男性爱看女同性恋题材的电影。这都是性取向决定的。
小艾觉得女同志电影可以接受,男同志电影不能接受。
似乎在无意中吐露了信息

现金
8381 元 

k版客气了,呵呵

“小南从婚姻出发论爱情,一开始把爱情局限在婚姻子集内”
这个又是您的个人的观点概括成了我的观点。应该说我们在许多地方观点都是有共同点的,由于对对方思想进行的推论,并不是对方想要表达的,你有误解我的地方,我也有误解你的地方。
虽然我看到老k的发言前后的观点基本一致,但从你“K从人性出发论爱情。。。。。。"我还是感到你在和南同学的讨论过程中作了妥协,最后考虑到了婚姻的合理性,开始你一直批评婚姻的不合理性。任何事物都有其两面性,消极和积极都是并存的,选择是因为得与失权衡的结果,目前的婚姻制度就是权衡的结果。没有一部法律是完美的,都有其解决不了的问题。
即使k认为木子美是在“关怀自我”,那你也不用因此就爱木子美吧。k的爱是否也是表达的过头了?过头的表达用在婚外情上,更像是在鼓励婚外情。我认为对待婚外的爱情要非常谨慎。多少人的婚外情是合理的,就留作我们每个人心目中的答案,日后再去解开它吧。

看到西方结婚誓词,我会很感到,和大家分享一下:
牧师:我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完后才回答:
XXX,你是否愿意娶xxx为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?
xxx,你是否愿意嫁XXX为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?
交换戒指
现在要交换戒指,作为结婚的信物。
戒指是金的,表示你们要把自己最珍贵的爱,像最珍贵的礼物交给对方。
黄金永不生锈、永不退色,代表你们的爱持久到永远。是圆的,代表毫无保留、有始无终。永不破裂。
XXX,请你一句一句跟著我说:
这是我给你的结婚信物,我要娶你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的丈夫。
xxx,请你一句一句跟著我说:
这是我给你的结婚信物,我要嫁给你、爱你、保护你。无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你忠实的妻子。
请你们两个人都一同跟著我说:
你往那里去,我也往那里去。你在那里住宿,我也在那里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。
根据神圣经给我们权柄,我宣布你们为夫妇。神所配合的,人不可分开

现金
8381 元 
假期结束,过两天要上班了。
这个帖子也讨论的差不多了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:20 , Processed in 0.016648 second(s), 12 queries , Gzip On.