15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
91 元 
原帖由 无影脚助理 于 2009-1-30 17:15 发表
to 83#
一、你对南国和小艾的贴断章取义
二、你怎么将k版的观点戴到我头上来,大大的冤啊,正月台风啊!!(注:在六月是飞霜,那么在正月应该对台风吧^.^) ...

在67#看到了"我始终坚持:婚外情是天赋人权。婚姻只是辅助爱情,爱情才是人类的根本。"
这个确不是你所表达的,为自己的不严谨向你说声抱歉,
不过,你可能有误解,我没有对某人发表什么意见,只是针对提出的问题发表自己的看法,而且是反驳的看法.

还有:
_--------------------------------------------
你认为:   "如果两个人真爱,专一,是不会出轨的"对这个严重不同意。
-----------------------------------------------
那我就可以这样理解你的看法:如果两个人真爱,专一,那一定会出轨的.
对此我无话可说了,必竟全球60多亿人,没有出轨的人应占多数.

现金
91 元 
20 岁的爱,激情,热烈,
30-40岁的爱,共筑生活,相互理解,支持,共同育儿,共同孝敬老人.
70岁的爱,相互扶撑,

现金
1063 元 
我认为:如果两个人真爱,也可能会出轨的。人是有欲望的,即便真爱也可能抵挡不了本性的。给人一个机会,也是给自己一个机会。(这是在偷吃了的情况下的)
当然,我非常反对偷吃。但我认为偷吃不一定是非常堕落和可耻的。夫妻之间,如果出现了出轨的事情,两个人都要从正面的方式去挽回。
在这里我知道的朋友的故事中,我最认同的是兰尘,你看看她的贴:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... B%E5%85%B0%E5%B0%98
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
18226 元 
原帖由 南国水乡 于 2009-1-30 09:34 发表
如果我的妻子曾经出轨了,她认识到自己的错误,我会原谅她!
如果她抱着K版的观点,认为婚外情是合理的,想脚踩两只船,我会选择结束婚姻。

对此我持保留态度。

我关注的是:小南同学未来会不会出轨
从来没离开过

现金
18226 元 
我想看小南现在的回答。但不会在意他将来是不是真的出轨。
从来没离开过

现金
18226 元 
关于爱情,我们的轻松说过:爱情就是个P
从来没离开过

现金
18226 元 
OK,不管爱情是什么,我想每个人的经历与背景不同,对同一个问题会有很多很多的答案和想法,这也很正常。世界是丰富多元化的,要允许人们表达各种声音。

就象小K同学说的一样,你喜欢一种东西并不一定要把它据为已有;你赞成某种观点并不代表你会真的那样做,比如,就我来讲,实在没有芙蓉JJ的那种勇气,也没有木子美的水平和条件,我只是想表达:没有完美的人,每个人都有其闪光的一面,我欣赏敢于表达真实的自己和想法,并且要鼓励自己和别人也这样做。

无论如何,我觉得一定要尊重人的与生俱来本有的各种属性。

做为我个人,非常不愿意回顾我们中国的历史,尽管它真实存在了几千年。

我觉得我们的历史就是,表面上提倡的东西跟事物真实本身差太多了,很多很多人所提倡的道德跟其行为有太大的差距,需要拿出太多太多的精力去对付使自己适应社会属性的潜规则。就比如说性的问题。

因为潜规则,人可以那样做,但不能说实话,就比如说“范跑跑”的问题。我不明白,为什么真实表达了自己却要遭到铺天盖地的漫骂,并因此失去了自己的职业。

我看不惯表面上满口仁义道德,私底下却什么都干的人。我对满身光环的人有着一种本能的抵触情绪,也因此对敢于表达自己真实一面的人“吹捧”有加。也许这种情绪也会妨碍对事情正确的判断。在这里检讨一下自己,但是,检讨归夫讨,骨子里的东西不会变

有位同学说了“饱暖思淫欲”,很有道理。
从来没离开过

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 小艾 于 2009-1-31 08:33 发表
关于爱情,我们的轻松说过:爱情就是个P

所实话,就是她这个P,引起老K的这番反思:爱情不能永远神圣,也要堕落下去抚摸原始的人性。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想说明一下:在这里我并不是孤立地主张,作为社会性的人,任何行为都是存在社会责任的。

我看过两则报道:

一个是一个女子招婿侍奉瘫痪前夫。她的丈夫不幸遭遇瘫痪残疾,生活不能自理,加之失明的婆婆和年幼的孩子,贫困不堪的家境是一个女人无法负担的,于是这个妻子便忍痛与丈夫离婚,招上门女婿,两人共同照顾前夫和经营这个家庭的。另外一则与此情形差不多,瘫痪在床的是妻子,家庭异常贫困,孩子幼小,老人年迈也需要赡养;丈夫不忍与妻子离婚,艰难地支撑这个风雨飘摇的家,直到突然有一个女人闯入他的生活,他从私下与情人幽会,到半公开请这个女人来家帮忙,最后公开和情人生活在同一个屋檐下,齐心协力照顾妻子和家庭。
而自己身边也有很多老板、 妻子和情人的例子,甚至有的情人还为老板生了孩子,这里面有很多细节原因,令您不得不理解“宁可做小三”的人生苦衷。这些现实情节里面到处充斥着性与情、道德、法律与婚姻和爱情的矛盾对峙、冲突和抵触。

我们的社会是契约社会,婚姻也是契约,大家既然走进来就要按照诚实、守信的原则来对待,维护婚姻的尊严,也是社会义务和责任。但正如前面例子所举的,有些情感始终是符合道德,有些情感(婚外情)与道德甚至法律抵触的,但也具备天然的合理性,如第二个例子中,丈夫和情人公开在家同居照顾妻子,违德违法但不违背人间大爱情理。这种情形并不只在困难家庭出现,老板扶持贫弱的情人家庭也是眼见的事实。追求个人的性情自由与婚姻道德和法律,虽不排除恶意破坏,但也常常合理性冲撞。我用一句话喻明观点:杀人是不对的,革命却是有理的,而革命却避免不了流血。违背婚姻的诚信原则是不对的,但很多情感(婚外情)却具备合理性。我们总是存在于矛盾中。

小南重点在合乎婚姻道德的婚姻之爱,我的重点在合乎改良道德的人性之爱;好像都在用自己的正确驳斥对方的正确,实际上不存在正邪对抗,大家似乎可以欢聚一堂。我虽然保持“婚外情合理”的观点,但自认为本人还是极负婚姻家庭与社会的责任感的。我并不敢忘记:爱自己、爱他人,爱世界

小艾,太爱你了。关于范跑跑,我们所见略同。来握手,呵呵

不敢多说了,我忙现实世界去了。

永远的肝胆相照

现金
18226 元 
以前,我们国家未婚同居叫“非法同居”,不知道,现在有没有新的叫法。

我个人认为,如果经济条件允许,人的一生结婚它三四次才好。当然,如果一次爱情能终老的就随它去喽,老夫老妻末年相互扶持的画面也是一幅相当的美景。

目前我们国家的情况是,无论是感情上还是经济上,大多数人经不起婚姻带来的冲击和变故,所有,为了和谐社会,能忍就忍忍吧。

小南同学说了,我不就说说有两种东西容易泛滥么,哪又来这么多说道。说就说了,似乎大家还喜欢的,不是么。
从来没离开过

现金
18226 元 
小K同学的爱有点泛滥,不符合小南同学的道德标准哦。

大家忙去吧,我再待会儿
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:15 , Processed in 0.024281 second(s), 12 queries , Gzip On.