15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
8381 元 
我提到李银河是因为k版引用李银河的两句话,
我只对这句话的含义表述我反驳k版所要表述的观点,
其背后到底是在什么背景下说出话,
也不是我所要探求的。

现金
1063 元 
读书时读过这么一段话:一架中间带着支点,两侧或高或低的跷跷板,就是几千年来人类发生的一切!肉体高高在上时,你的灵魂必低贱的委地;而当仿佛被遗弃的驱体苦苦磨损于生存之时,那灵魂可能正向着云端飘渺而去。而伪善的精神,却一点也不想成为十字架上的耶稣,那虚实二物便无法衔接。
我喜欢芙蓉姐姐,但不喜欢木子美。芙蓉和木子美都很勇敢。但她们有质的区别。我觉得。
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
8381 元 
谈一下对爱情和婚姻的看法。免得水波说我对爱情没有定义

爱情不是大街上的一枚硬币,硬币只会为你服务,而爱情就像一头奶牛,你喂了草才可能挤出奶。
爱情也不是国际汇率,一美元对7.5472元人民币。
爱情不是雨后的彩虹,总是披着七彩的衣裳。
而它就像一面镜子,你只有经常擦拭它,才可以明镜示人。
爱情不是给释放性压抑的一个合理说明,爱情绝不可能仅仅用性就可以维系,比性更强有力的吸引是人的个性魅力!
为了爱情,你能付出什么?你愿意付出什么?
其实,付出生命即是多余,也是不够的。在小事上的付出和惦记,胜过下刀山火海的勇气。
爱情是两个人有共同的价值观,才能有共同语言,共同的目标和更好的理解对方!
女人修养不够,不得爱情,没有谁能长期忍受一个女人肤浅、虚荣、懒惰。。。。
男人修养不够,不得爱情,没有谁能愿意长期容受一个男人无上进心、不分担家务、不懂得关心人。。。。。。
当爱情化为婚姻之后。
一段不幸福的婚姻是甲的不足,或者是乙的不足,或者是甲、乙都有其自身的不足。
美好的爱情能长久的保持下去是一定存在的,即使你没有得到,你也不能否认其没有,
一个人的经历又何其的有限。
一个能长久保持爱情的婚姻不仅仅是忍受就能做到的简单问题,需要有较高的修养,就如同生活需要智慧一样。
古人说:修身,齐家,治天下!
修身都未完成,怎么可能就把家治理好?
希望大家对待婚姻的态度要谨慎。

现金
1063 元 
觉得k版的观点和小艾的观点其实是一致的。
k版的观点我是这样理解的:人的理性是后天养成的,而肉欲是先天遗传的。理性必敌不过肉 欲。所以,要以宽容的心去包容肉 欲。不要以所谓的道德去唾骂本身不能避免的错误。

现金
1063 元 
我是这样理解南国的:有些错误一但犯了,就无何挽回。一但确定了她(他),就要屏蔽掉沿途的诱惑。
k版认为诱惑是难以抵挡的,南国认为诱惑是可以抵挡的。
持不同观点的两个男人,一个确实曾经被诱惑了,一个确实还在坚定的抵挡着诱惑。
但这两个男人都依然维持了自己的婚姻,都是幸福的。
假设:k版老婆不能包容他的出轨,向南国老婆却出轨了,那你们的婚姻将会如何走下去呢?

现金
1063 元 
对于上面的假设
我更期待南国的回答

现金
8381 元 
你说是一致的,那我就说他们一致的错误。
我的意思是说,人的感情需要理性来疏导,
人感情冲动的时候,就像洪水一样勇猛,需要治理。
这个治理就是疏导自己的感情。大家可以想一下,一个失恋的人,
她如果能合理的疏导自己的感情,她会很快走出来。
难道在失恋中的人们,不该合理的疏导自己的感情吗?
有些人在爱情上失败后,不懂得疏导自己的情绪,最终走上自杀的道路。
一项研究表明,许多自杀的人如果在做决定前能够得到劝慰,
会放弃自杀。
我的想法不过是想表达大家要学习提高情商EQ,学会调节自己的情绪。
结果是老k说了一大堆和我说的意思都不相干的话。

现金
8381 元 
k版的观点我是这样理解的:人的理性是后天养成的,而肉欲是先天遗传的。理性必敌不过肉 欲。所以,要以宽容的心去包容肉 欲。不要以所谓的道德去唾骂本身不能避免的错误。
-----------------------------------------------
万事都是过犹不及!
肉欲和理性本身就不是天敌,没有必要有肉欲就没有理性,有理性就没有肉欲。
肉欲就像吃饭一样,不能不吃,也不能无节制,我们知道吃饭八分饱是健康的生活方式。
我没有高喊口号:存天理,灭人欲!
性不应该受到压抑,但也不应该娱乐化。
不赞成木子美的态度,对芙蓉jj无兴趣。

现金
8381 元 
我觉得竹影摇虹看懂我要表达的意思了

kaitai就会给人戴帽子,讨厌

现金
1063 元 
在治理"洪水"的观点上,小艾又与你的一致了^.^
所以,我说我最喜欢小艾的观点。
很早之前(还没有你这个贴的时候),我就说过我不喜欢k版。就是因为他有点鼓吹人的先天行为不应该受到道德的约束。
但是k版有勇气正视这个,而南国是想逃避这个。
k认为正视这,然后去宽容,比逃避这所要经历的心理历程要舒坦许多。因为扼杀掉先天的东西是一件极其艰巨的事情。
如果出轨是婚姻的一场病,我觉得k视出轨为水痘,大多人一生总会出的,出了也会好起来的,之后还可以有抗体。但南国视出轨为乙肝,一但患上,就难以医治。
我觉得出轨如乙肝。苦笑一下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:38 , Processed in 0.015997 second(s), 11 queries , Gzip On.