15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
8381 元 

回无影脚助理

如果我的妻子曾经出轨了,她认识到自己的错误,我会原谅她!
如果她抱着K版的观点,认为婚外情是合理的,想脚踩两只船,我会选择结束婚姻。

现金
8381 元 
我逃避什么了?
这也是戴帽子啊

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

爱情,也是全人类一场生存战争。

那一种爱情道德的生命力更强大,哪一方人群更能开花结果,繁衍子孙, 这绝不是危言耸听,我们仍是人猿部落。

老Q 限制我的发言,她害怕我会被人“骂S”,不像真正的斑竹表率,我说,我就是害怕自己不会S,老朽了脑袋就僵化了,融不进去新鲜的东西,是最恐怖的。

我无法一一辩论,其实我讨厌各种爱情主义和理论,这些爱情的话题,一辈子也论不完,辩不透,但我们说说就好;比起长篇的字码,我更喜欢实战,深深KISS和紧紧的拥抱,切不要问我:爱情是什么?她来自何方?她要干什么和她将要去哪里?

非要给“爱情”下一个准确的定义,才能讨论爱的命题吗?如果是这样,我们不知道概念的男女,是不是也无法恋爱?

一个概念或定义有内涵和外延,既有确定性,又有模糊性。我在设法搞清一堆大米的问题:一堆大米究竟是多少粒?或说,究竟多少粒算作一堆大米?

100万粒一定是,999999粒也是,999998粒还是,999997呢?……一粒粒拿下去,从多少粒算起不再是一堆大米?1粒肯定不是,2粒也不是,3粒呢?……一粒粒放上去,从多少粒开始算是一堆大米?

爱情是什么?从古至今,人们好像都知道爱情的所指,甚至可以生死相许,但大家仔细琢磨起来却愈加糊涂,又问人世间情为何物?

爱情是一种怎样的概念,既确定,又模糊。爱情既像一堆米,是一点一滴的情感因素堆积而成;但又不是一堆米,因为除去了这些所有的爱情因素,甚至生命,爱情依然存在。
所以我说:爱情自有爱情的加减法。

我相信:爱情,就是我们相好,无论如何情形如何变幻,只要我们仍相好。

爱情减法:可以失去一切的“相好”,仍是爱情。

1、梁山伯与祝英台的情感是爱情吗?
是。他们的爱情是全人类的爱情经典。
2、去除婚姻,他们没有结婚,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。爱情可以不结婚。
3、再去除性爱,他们没有性爱,他们仍相好,还是不是爱情?
是。无性恋也是爱情。
4、再去除地位或财富,他们低贱贫穷,他们仍相好,还是不是爱情?
是。卑微贫贱的人们也拥有爱情。
5、再去除一种性别,祝英台果真是男生,他们仍相好,还是不是爱情?
是,同性恋也是爱情。
6、再去除相会,他们相守在银河两岸或网络两端,只是无限的情感眷恋,他们仍相好,还是不是爱情?
无论是牛郎和织女的遥望,还是柏拉图式的精神眷恋,都是爱情。
7、再除去健康,梁山伯惹上大三阳,祝英台患上糖尿病,他们仍相好,还是不是爱情?
爱情可以藐视身心的缺憾和痛苦。
8、再除去眼睛、耳朵和嘴巴,他们全部失明失聪和失声,他们仍相好,还是不是爱情?
是。残疾者的爱情可以不视听、不说话,不表白,只有心的同律跳动!
9、最后除去心脏(即生命)呢?他们仍相好,还是不是爱情?
是。生命不在,爱却永恒。

爱情加法:可以加上全部的“相好”,仍是爱情。

1、罗密欧与朱丽叶的殉情是爱情吗?
是。殉情是生死恋的神圣铭记。
2、加上生命,他们如果不死,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。爱情原本是鲜活的。
3、再加上婚姻,朱丽叶怀孕了,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。爱情理应开花结果的。
4、再加上微笑,罗密欧耐不住寂寞对别的女孩微笑了,朱丽叶不知道,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。友情不妨碍爱情。
5、再加上拥抱,罗密欧和别的女孩拥抱,朱丽叶很愤怒,但他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。深度友情也毁灭不了爱情。
6、再加上出轨,罗密欧和别的女孩性爱了,朱丽叶原谅了他,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。爱情可以宽容出轨。
7、再加上纳妾,罗密欧娶别的女孩为妾,朱丽叶接受了,大家都是心甘情愿的,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。历史上或现实中的一夫N妻的爱情,也是爱情。
8、再加上“交换”,朱丽叶同样找了一些男朋友做情人,罗密欧也接受了,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。“爱我所爱,无怨无悔”,拥有婚外情或一妻N夫的爱情,也是爱情。
9、最后加上全部,罗密欧与朱丽叶都拥有更多的爱情,他们仍相好,还是不是爱情吗?
是。让爱情无处不在,泛滥人间成天堂。

爱情和婚姻的模式,最终是人们根据自己的意愿,自由地选择和生活。一群刚刚从森林里走出来的直立人猿,他们的爱情,就是这样的“天赋人权”;而我们这些自诩文明的当代人却完全忘记了,爱情的本来面目:人类原本只有爱情,没有婚姻。婚姻从产生到消亡的过程,只是辅助爱情,不是控制爱情,只有爱情才能伴随全人类整个的进程。

爱情加减法中列举的每一条情形,其实都是现实世界存在的爱情方式,我并不敢编造。同时加法和减法也验证了爱情,人类爱情始终有两个方向

一个方向是一对一的传统爱情,它的极端是永远属于两个人的 “生死恋”;另一个方向是N对N的原始泛爱,爱情无处不在,泛滥人间成天堂。

我就用传统人士的眼光来表述,前一方向是指向“神圣或崇高”,后一个方向指向“堕落或泛滥”。

小南说,过犹不及是对的。我认为,在爱情的两个方向的极端上都是害人的。神圣或崇高的方向,往往会毒害一些笃信生死恋的人,失去生命,那么我们就“堕落”些;堕落或泛滥的方向,也可能让一些迷信泛爱的人,迷失方向,那么我们就“神圣”些。

但我更喜欢小艾的话,她属于我们“自由派”的“主力急先锋”,呵呵。(开始划分阵营了,战友们,上马上刺刀。)

凡是至今仍抱着“贞操”、“处女”和“绿帽子”的腐朽观点的人士,都是僵尸派,是难以用语言来感化的,他们都是“敌人”,呵呵。我们新生力量就是80末和90后,他们是“低于车轮的孩子”。

“贞操”“处女”“绿帽子”这些名词都是男权道德发明出来的,维护的只是特定男人的利益,保守派或是不懂的,或是故意的;而“自由派”主张的是一种人性、关爱,公平的道德,不是男人的,也不是女人的,而是大家的,关怀和恩泽每一个人的主张。

谢谢大家,我们来相爱,我们来游戏。

永远的肝胆相照

现金
1063 元 
而令我不喜欢的是,k版的言论好像没视出轨为一种病,而视出轨为夜里美丽的昙花。但直觉觉得k不是这样的人。觉得现实生活中的k可能比南国更懂珍惜女人。
我喜欢南国的观点,我选男朋友也以这种标准去选的。但是,我有一种隐忧。他有时并不懂我。
这就是理想与现实的差别。
极品男人与坏男人只是一线之差。如果k是我直觉认为的那样,那么他是极品。如果k如他言论那样,那么就是坏男人。而南国,是好男人。
每个人都会自然而然的给人戴帽子的,这不就是观点吗?
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
1063 元 
我坚持我的道德观:在不伤害别人的前提下享乐。
一个保守的80后的选择~

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 无影脚助理 于 2009-1-30 09:58 发表
而令我不喜欢的是,k版的言论好像没视出轨为一种病,而视出轨为夜里美丽的昙花。但直觉觉得k不是这样的人。觉得现实生活中的k可能比南国更懂珍惜女人。
我喜欢南国的观点,我选男朋友也以这种标准去选的。但是,我有一种 ...

老K,是一个充满矛盾的人,内心是极度尖锐和斗争的。

我可以和一个相爱的女人玩“生死恋”,我也曾经单方面尝试过,像那个尾生只是没有死。

我可以和一群女人游戏爱情,只是浅尝辄止,但并不表明我反对,其实这也是我向往的一个方向,那个“杨柳岸晓风残月”的柳郎,终被一群有情有义的女儿埋葬。

这就是我的AB性格,决定我的爱情的因素,或是一次a,或是一次b,只是一次偶然的决定。
永远的肝胆相照

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

我始终坚持:婚外情是天赋人权。

婚姻只是辅助爱情,爱情才是人类的根本。

保守派说:当代人堕落了。
  其实他们不明白,人类一直是这样堕落的,只要温饱之后就是这样的天性使然。

所以大家就明白了:为什么大家都喜欢“出轨”的话题,这就是我们的爱情天性。

让我们相爱吧!放弃虚伪,放弃自私,放弃罪恶感!
永远的肝胆相照

现金
8381 元 
无影脚助理mm
网上展现的只是个人形象的一个片面,
你只能看到一部分。
观点而已,不涉及到现实生活中的道德价值观。
k版的观点估计在现实里少有机会能表达出来,
那就让他表达个够吧
掌声响起来

现金
1063 元 
我是一个归于现实的人,所以我接受道德的约束。
如果,我身边所有的人都不介意泛情,那么,我其实更喜欢泛情。
曾经,我这么幻想着:如果这个世界是多夫多妻制多好呀!我喜欢的男人都是我老公,他们也有很多老婆。老公们是哥们,老婆们像姐妹那样。那天喜欢和谁一起就一起,这样多快乐呀,肯定不会闷。
但是,如果那天老婆们都想要老公a呢?那不就引起战争了?
一夫一妻制本身就是的自然选择的结果。由一夫多妻制进化到一夫一妻制,不是道德的约束,是自然淘汰的结果。
或许,以后会进化成0夫0妻制了呢。谁知道呀。
但感觉上,x夫y妻制是跟着钱走的,与爱并无多大关系。
唯一不变的可能是:衣食住排第一位,性排第二位,尊严最多只能排第三位。
爱是性与尊严的混合体吗?
爱能摆脱衣食住而独善其身吗?

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 南国水乡 于 2009-1-30 10:30 发表
无影脚助理mm
网上展现的只是个人形象的一个片面,
你只能看到一部分。
观点而已,不涉及到现实生活中的道德价值观。
k版的观点估计在现实里少有机会能表达出来,
那就让他表达个够吧
掌声响起来 ...

谢谢小南,现实中的确大家都没机会这样表达,够,不是我的目的;透,自己能力又不能及,多半只是嚎啕几声,只求关注和交流的人多了,自然可以获得更明的事理。

我在网上当然不是全部,本人的肉体是挂不到论坛上晒的,只有灵魂游离在网间,虽不是全部,但也就这么多了。我喜欢太多的女人,从祝英台到木子美,但不知道哪个更合适自己,但我的道德算做到了“一点绅士”,我不粪土她们,她们都代表了人类的爱情。

永远的肝胆相照
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 11:23 , Processed in 0.017431 second(s), 12 queries , Gzip On.