15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有感于这世界有两种东西容易泛滥
楼主: 南国水乡
go

有感于这世界有两种东西容易泛滥 [复制链接]

现金
1063 元 
小艾说的太对了!
可以说是总结性发言。
貌似k版走过的路也是这样的。
我曾经错过太阳,但我不哭泣,因为那样我将错过星星和月亮。

现金
18226 元 
难道以为“自己爱对方、自己没出轨犯错误”,就值得同情么?

是不是也有可能是自已婚后懈怠经营婚姻、忙于其它事情而导致对方犯错误呢?

小南同学很强调“更高层面的需求”,那你有没有注意到,正是所谓“这更高层面的需求”恰恰导致了一段婚姻的结束?
从来没离开过

现金
18226 元 
这样说来,似乎人们在意的并不是婚姻本身,更多地在意被对方踢出局的尴尬。
从来没离开过

现金
1063 元 
突然
很崇拜小艾

现金
18226 元 
那么,如果你真的在意你生存的意义,你真的在意生活的质量,你真的在意象小K同学所说的“自我关怀、平等、自由”,你就会自然在意你对爱人的态度、你自然就会关怀他人,你就会自然在意你个人的行为会不会带给他人带来后果,你才能真正意义上地做到自我关怀、平等和自由。

否则,那就叫自私自利、滥用自由。

所以,犯了错误并不可怕,当一段爱情走到尽头也不是世界的末日,那是很自然的事情,重要的是,你经过一段经历,重新迈向生活,你可以学会更好地去爱。(有点空洞了 )。
从来没离开过

现金
18226 元 
再说回到李银河。

做为一个学者,他/她的态度一定要严谨才能支持他/她的学说。象佛洛依德(很过时了)一样,我相信李银河女士生活本身一定很洁身自好,她有可能为了自己的学说而更节欲(严重同情中)。这样看,凡事都是有所得必有所失,重要的是你自己愿意与认可。

她所强调的“不伤害第三方”是一个大的原则,不违法也是一个大的原则。人的欲望无止尽,不有规矩无以成方圆。

想想人的情绪是多么的复杂,人的本性是多么的善变,当你的欲望无限膨胀的时候,也就意味自己有可能不会长久地享受一件事情的时候。

所以,为了他人,为了自己,要约束自己。
从来没离开过

现金
1063 元 
我们这里有一个地方曾经洪水。
当年为了保住经济发达地区而将洪水排在了经济相对落后的地方。
不知情的人,肯定说:真不幸。
但事实是,洪水过后,政府扶持其经济,开出了很多如免税等优惠措施。现在,那个地方,村民每年每人有2万元分红。比那个经济发达地方的村民分红还要高。
"经历过,不一定知道。不经历过,就一定不知道。"说的真好。
我没那么多精力去经历很多很多,唯有靠窥探别人的经历去感悟。这种感悟会因自己的喜好而与事实有偏颇,但是,总也是一种进步。
感谢南国挑起这场口水之战。各位的言论都有理,但我只拿走了自己喜欢的。

现金
18226 元 
李银河的观点很容易让人一下联想到滥性。但是,联想只是联想,不是事实。

事实是,自从有人类以来,男人的生理特点就决定了男人极易滥性————这也是科学证实的。不信,你可以看看“BBC性的秘密”。

李银河女士是位勇敢的女士,我尊敬她,就象我尊敬芙蓉JJ和木子美一样,也象我尊敬对人类有贡献的其他男士一样。

从来没离开过

现金
18226 元 
最后,我也很尊敬以上参与讨论的各位战友
从来没离开过

现金
8381 元 
感觉小艾没有认真看k版和我的话。
在理解我的文字时和我要表达的意思有很大的出入,
而且将问题带入另外一个问题,不能围绕我们要讨论的
中心来讨论问题。
我只是认为,不应该有婚外情,如果确实爱情已经死亡,离婚就可以了。
怎么到你这就叫做“自私自利、滥用自由”了。
木子美对性是有娱乐的意味。这和“自我关怀、平等、自由”的联系未免牵强。她对性的态度是娱乐化的。她对一位采访她的记者说,要采访我先和我上床,你在床上能坚持多久,我就让你采访多长的时间。请问这和“自我关怀、平等、自由”沾的上边吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:41 , Processed in 0.015686 second(s), 11 queries , Gzip On.