15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融 ...
楼主: liver_GZ
go

肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融   [复制链接]

现金
1045 元 
谢谢老师指教。

现金
13 元 
请问楼主  我妈妈已经是肝硬化中晚期,脾大,有一点腹水,吃利水药和点滴水已经消差不多了,并且吃饭和吃中药时总是胃涨不消化,胃镜显示有静脉曲张重度3级,没有过大出血,只是鼻子有时出血,请问楼主胃涨是怎么回事呢?医生建议切脾能防止大出血还能解决胃涨,我看了您的文章感觉还是不切为好,毕竟脾还不是特别大,但是胃涨该怎么解决?在线请楼主帮忙!!!!

现金
15 元 

脾切除

我08年11月做的脾切除手术,顺便把食道有点静脉曲张的地方给扎起来了。
刚开始的时候吃饭很难下咽,经常噎着,现在好点了,还有经常拉肚子,请问这是不是脾切除手术的后遗症啊?
我的五项检查为一五阳,肝功医生说还好,B超显示有肝硬化的迹象,医生给开的抗纤维化的药物--安络化纤丸。请问现在就应该吃这种抗纤维化的药物吗?这种药需要吃多长时间呢?还有这种情况可以结婚生孩子吗?请老师给解答一下,谢谢!

现金
8 元 

帮帮我

大家好,我老公才31岁肝硬化代偿期,脾抗血小板30白细胞1.9医生让切脾,脾肋下4cm我们想栓塞,大家帮帮我我们应该怎么办谢谢了

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

肝硬化病人,脾脏很让人头疼的,出现门静脉曲张,建议尽快做部分介入脾栓手术,不行了在做切脾。。

现金
1939 元 
原帖由 liver_GZ 于 2008-9-26 20:01 发表
目前美国肝病学会对无明显出血倾向的食道曲张静脉(比如仅有小的曲张静脉、没有重度曲张静脉、没有红色征等)、既往无出血史者,不提倡内镜治疗和口服心得安。只要对于有出血倾向的重度静脉曲张和既往有出血史者,提倡EVL+心 ...

谢谢liver_GZ,我的胃镜有大夫说是中度,有大夫说是重度,我已经用了心得安加单硝酸异山梨分散片,我不知道怎么才能检测到用药后是不是达到了预定效果啊?
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
405 元 
收藏了

现金
260 元 
请问;脾到什么程度应该切除.医生现在建议我也是切除,我很迷茫,不知道该怎么办

现金
299 元 

请问版主

请问版主,存在以下症状:食管静脉曲张重度、脾大、门静脉内径14毫米,肝功基本正常,
是否就可以认定为失代偿期?

现金
88 元 

请教liver_GZ老师

尊敬的liver_GZ老师:
看到你的论帖使我们受益良多,父亲硬化三年了。抗病毒治疗,病毒无复制,就是血小板很低,最近3次分别为(28,31,32)门静脉高压,脾亢。请问我父亲现阶段该如何治疗,万分感谢!!附最近检验清单(不正常项)
白细胞(WBC)                 3.8 ↓       4—10  10^9/L
平均红细胞体积(MCV)       101.1 ↑  84—92 f1
平均血红蛋白含量(MCH)    34.2 ↑        28—32 pg
血小板(PLT)                    28 ↓       100—300 10^9/L
血小板分布宽度(PDW)        20.5 ↑        9—20%  
大血小板比率(P-LCR)         46 ↑        13—43%
总胆红素(TBIL )             24.2 ↑      0—20  umo1/L
直接胆红素(DBIL )          8.9 ↑       0—6.8  umo1/L
γ-谷氨酰基转移酶 (GGT)   70 ↑         0—49 U/L
食道:距门齿约35CM处可见一条静脉轻度曲张,表面呈蓝色,未见糜烂及红色征
胃底:粘膜充血发红,散在点状糜烂,黏液湖草黄色。
胃体:粘膜充血发红,点状糜烂。
胃窦:粘膜充血发红,未见溃疡,肿物及出血。
幽门:开闭欠佳,可见胆汁返流。
内镜诊断结果:1,食管静脉曲张。2,慢性平坦糜烂性胃炎伴胆汁返流。
肝脏:门静脉主干内径1.2CM,右叶斜径11CM
脾脏:脾厚5CM,上下斜径11.3CM,脾静脉主干内径0.8CM
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 12:17 , Processed in 0.016244 second(s), 11 queries , Gzip On.