15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融 ...
楼主: liver_GZ
go

肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融   [复制链接]

现金
14 元 

我该怎么办?

本人,,男,35岁,肝硬化10年,脾76,
肝功能基本正常,稳定,肾正常,无腹水,毒病:1和5阳,DNA阴性,
血常规:白细胞:2.85,血小板25,血色素105,红细胞正常,
4个月前出过一次血,
请问各位战友或专家朋友,我是否需要切脾呢?我是徐州人,医生建议:切,但我想保守治疗,请各位给个建议,谢谢

现金
14 元 

我该怎么办?

另外:我平时有鼻出血状况,工作较累,98年出院至今,因肝功能稳定,DNA阴性,所以未服用药物,
医生想安排我下周就做切脾,,我还想再咨询一下,

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 51# 的帖子

有无胃镜、凝血指标结果?
脾切除断流术在当前已不作为肝硬化出血的首选,建议先选择内镜下套扎治疗。

现金
14 元 

我总不能就这么切了吧?

今天周末,但愿还能遇到您,,
食道静脉中下部中度屈张,凝血酶原时间稍差,偏离正常值一点,6月出过一次血

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

liver_GZ版主:您好!感谢您的诚挚关心和高诊!
肝移植,作为预案,我想考虑起来。
肝癌换肝(纯肝硬化、其他原因换肝不算),度过一年左右的危险期,也就是能够活到两、三年以上,到底有多大概率?
移植失败,到底是抗排异不成,还是癌灶再生?或者说哪一种概率高一些?
盼赐教。谢谢!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 田虚 于 2008-10-26 16:19 发表
liver_GZ版主:您好!感谢您的诚挚关心和高诊!
肝移植,作为预案,我想考虑起来。
肝癌换肝(纯肝硬化、其他原因换肝不算),度过一年左右的危险期,也就是能够活到两、三年以上,到底有多大概率?
移植失败,到底是抗排异不成,还是癌灶再生? ...

我还是回到你的帖子里回复吧。
继续完善你的长篇纪实小说,估计需要几十年才能真正完稿面世。

现金
3226 元 

荣誉之星 一等功勋章 健康之翼

liver_GZ  版主:谢谢您的宽慰!颂大安!
田虚blog_天涯博客  http://blog.tianya.cn/blog-361773-1.shtml(拉黑此链接,点击“打开链接”即可)

现金
438 元 
xue xi

现金
784 元 
看了上述几篇文章,使我一直悬着的心有了着落,我就是肝硬化脾功亢进的患者正愁着这个脾该怎么办呢?救星来了,为我指明了今后的路。非常感谢我已明确怎么做了,祝好人一生平安。

现金
784 元 
liver GZ 高尚无私专业伟大,

医生都像您这样病人就不会盲目乱投医了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:04 , Processed in 0.017905 second(s), 11 queries , Gzip On.