15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融 ...
楼主: liver_GZ
go

肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 我的哥哥 于 2009-8-23 18:17 发表
哥哥的肝功能正常了,但是脾一直大着,医生说让切。怎么办?家人都在发愁。肝:肝脏大小形态正常,肝包膜光整,实质回声明显增粗,血管纹理清晰,肝内胆管未见扩张,门静脉1.4cm.   
胆:大小形态正常,壁厚毛糙,腔内透声好,未见明 ...

不用切脾。
按照我们的方法,比上面更大的巨脾,在治疗后脾脏体积可以缩小50-60%以上。

等过些日子,我把我们治疗的相关照片发上来,让大家参考。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

我发个以前的病例图片(仅学术用)。

01. 术前脾脏体表位置:

02. 脾脏射频消融治疗结束,腹部切口情况:

03. 6个月后复查,脾脏体表位置和腹部疤痕。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
赵家 该用户已被删除

没用西药的千万别用了

赵家 该用户已被删除

回复 102# 的帖子

现金
136 元 

请教版主:我肝硬化,脾亢,静脉曲张,怎么办?

我肝硬化,脾亢,静脉曲张,情况很不好,医生建议我切脾,我不忍心采纳,想吃药看看,没吃过抗病毒药。我急该如何抗病毒,吃什么药好?在此感谢!这是我的检查:
血常规示:WBC 3.16×10的9次方每升,Hb 131g/升,PLT 21×10的9次方每升
做B超示:肝脏大小形态如常,轮廓清,实质回声增粗增强,分布不均匀,肝内管道系清,门静脉内径1.3cm,CDFI血流通畅。
          胆囊大小正常,壁不厚,光滑,囊内未见明显占位。
        胰腺大小正常,呈均匀略低回声。
        脾脏大小14.4*5.1cm,呈均匀中等回声,脾静脉内径1.1cm.
    诊断印象:肝硬化,脾肿大
上消化道造影示:食道胃底静脉曲张
骨髓示:1此部位增生减低,分叶大于杆,2脾亢不除外,请结合临床,建议追查。
肝功能:除胆汁酸稍偏高,其它都正常。
Hbv-DNA数量 7.15×10的二次方 阳性(正常5×10的二次方)
乙肝五项:一、五阳

现金
21 元 

求助

我爸爸如今门静脉内径1.4cm,血小板2.0多,食管静脉曲张重度红斑征阳性合并近期出血。

口服抗病毒药及心得安已有大半年之久。半年前胃镜提示食管胃底静脉曲张重度。近期胃镜显示胃底静脉曲张不明显,这是否说明心得安用于预防出血有效?可为何还会出现食管静脉曲张重度,红斑征阳性合并近期出血?

另~近期24h动态心电图发现窦性心动过缓,间歇性T波改变,偶发性室性早搏。继续服用心得安是不是很不安全呀?需不需停用,又该如何停用呢?

望能得到版主老师的帮助。

现金
24 元 

脾一定要切除吗?

LZ你好,我一个哥哥,脾大,已经80mm,治了半年了,没有好转,肝硬化不是很严重了,打算来北京,可是不知道哪家医院好,当地医生建议切除脾,可是家人觉得太年轻了,怕会影响以后的生活,所以想问问能不能有别的办法?

现金
490 元 
脾脏射频消融术一次费用要多少啊????

现金
507 元 
请问liver_GZ老师,
脾下有血样包膜是怎么回事?
是不是很严重?
谢谢老师!

现金
507 元 
医生说让切脾!
我不想啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 11:23 , Processed in 0.016101 second(s), 11 queries , Gzip On.