15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融 ...
楼主: liver_GZ
go

肝硬化性脾亢治疗选择:脾切除?脾栓塞?或脾脏射频消融   [复制链接]

现金
21 元 

liver_GZ 麻烦你帮我看看我的脾 该怎么办

liver_GZ  
            你好
昨天去看骆抗先刚回来  他老说我没问题  可我回来了仔细一想还是不太对  他看了我7月1号的DNA检查是在检测线以下 小于5X10二次方 他说我是病毒阴性的 7月21号肝穿 G2S1  结果是轻度肝损伤 肝功连续几年都正常  怕我不放心让我做了个肝纤维化瞬时性扫描检查(FibroScan) 检测结果:弹性值 5.1 KPa  (解释结果;弹性值<8.2KPa:肝纤维化S1--S2 建议观察病情 )  但B超检查 肝脏 肝左叶长80MM  厚径38  右叶斜径123  门静脉主干内径11MM (6月30号B超门脉14 脾50 9月12号B超12  脾55 )  胆总管内径3MM  肝脏正常 被膜不光滑  肝角变钝 光点粗糙 回声分布欠均匀 血管行走欠清晰  脾脏  脾门厚径52MM  肋下33MM  脾静脉6MM  形态正常 包膜完整 回声均匀   可诊断是 1 肝硬化图象 2脾大 3 胆囊  胰无异常图象(没有异常我就没写)  可骆老 说B 超是有很多假象的   三毛说过不看B超的才是高手B超是看有没有AC    我听说过 脾大门脉宽是硬化的一种临床表现  在他那我的门脉才11MM 他说也不宽  脾大也可能因人而异  <我记得3 4年前我做B 超脾是35  慢慢到40的 我们那医生(我哥的同事我做B超不要钱 就是因为省钱 没在意脾变大)说B超没事  就是脾有点大 没什么关系 >   是不是病毒是阴性的肝是不会硬化的  骆老的手下医生在我复诊(第二次是别的医生接待)的时候说可能是以前有点硬化 之后静止了 也有这种可能 但是脾大他说他认为是肝角变钝 光点粗糙 回声不均匀 引起的  肝穿G2S1  炎症是2级骆老说是很轻的 我之前一个病人肝穿也是2级 我听骆老和他说看他肝穿照片不可能是2级 那个病人说是那个副教授说的 骆老说她(周幼芙)是我的学生 这个炎症级别是我划分制定 肯定以我的为主   我和骆老说脾大可能是肝脏轻微的纤维化引起的能不能吃药 他说去年国际上专门因为这个话题讨论过 全世界只有中国大陆吃抗纤维化药物 包括香港都不建议吃  现在想想应该让他开一点吃到明年正月 再去他那检查  看看这段时间有没有效果  本来计划明年正月再去检查的  虽然他说我没硬化(他看我带去的化验单前后就15分钟别人的大多四五十分钟)但我真的不放心我的脾 我不想最后变成巨脾切除 我认为切脾的人在老年之后可能对身体有极大的影响 我现在干活时就感觉容易疲劳 我的白细胞(2.59) 和血小板(60)都低 我一月前吃过升白片白细胞和血小板都回到接近正常 之后又下落了(不知道是不是脾功能亢进)  我是农民老了之后可没有退休金 去了趟广州还是没解开心中疑惑 现在还是很迷茫 想吃抗病毒药 骆老说病毒在检测线以下 不需要  现在真的不知道怎么办  又怕错过治疗的好时机

现金
330 元 
有没有合并切除的病友呢?医生建议我妈妈合并切除胆囊和脾脏,这样风险会不会很大啊?

现金
31 元 

请问有谁知道东北哪里能做射频消融术?

我的母亲,仅有的亲人,肝硬化,门脉高压,脾亢,胃底静脉扩张,想要做脾射频消融术,但是不知道东北哪个医院能够做这个手术,希望各位知道哪里能够做这种手术的,请告之,感激不尽。或与QQ联系QQ1140522118

现金
31 元 

我的母亲,仅有的亲人,肝硬化,门脉高压,脾亢,胃底静脉扩张,想要做脾射频消融术,但是不知道东北哪个医院能够做这个手术,希望各位知道哪里能够做这种手术的,请告之,感激不尽。或与QQ联系QQ1140522118

现金
31 元 

请问,哪所医院才能够做脾射频消融术呢?价钱大概在多少?

现金
44 元 
谢谢GZ老师给我扫盲!
目前我正在关心自己该不该切脾的问题,等着你后面关于巨脾治疗的讲座.

现金
124 元 
学习中。。。。。。

现金
776 元 
请教:脾大的数据是多少?脾亢是什么意思,有什么症状?谢谢

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

为了延续本贴的完整性,重复面如桃花帖子内的部分内容:http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D2&page=9

因为明日科室学习、授课,我又突发感冒,只得在家准备东东。资料不太全。

先贴出桃花姑娘和hawkson战友治疗前后的血小板、白细胞变化图(若单纯诊断白细胞减少症、血小板减少症的话,算治愈了)。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

和252楼桃花姑娘的血管重建一样,我贴出hawkson战友的肝动脉3D血管重建的照片。

如箭头所示,经脾动脉栓塞后,缩窄的肝动脉/肝动脉供血不足得到明显改善(脾动脉导血综合征)。从而可导致术后肝功能的明显改善。hawkson在治疗后术前的高胆红素血症和凝血异常基本恢复正常。

另一组图显示本次治疗,消融了70-80%左右的脾脏体积。

hawkson战友术前存在的脾脏血管瘤,此次治疗中一并消灭了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 22:55 , Processed in 0.016157 second(s), 11 queries , Gzip On.