15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法) ...
楼主: hmh
go

韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法)   [复制链接]

现金
1093 元 

还有,为什么韩氏自然疗法只讲呼吸入静,不讲意念的气功。

24. 问:气功既然包括这许多种类,对于疗病上必各有所宜。今日 离开气功,专讲静功,岂非使作用偏向一边,立法尚欠完备吗?
答:这件事也经过几番考虑,不是没有理由。
(一)别种疗病的方法,无论药疗、理疗(即物理疗法的简称), 虽是千头万绪,但皆由医师和护士们包办,不需要病人自己费事; 惟独讲到气功,却要病人自己去做,他人不能代劳。有些病人嫌麻 烦,不愿意做;有些病人虽然肯做,又难得做好。必须在各种方法 中选择一种最简单而有效的方法,使病人容易接受,因此就舍难取 易,专讲静功。
(二)即如太极拳一类的动作,有刊物图画的说明可以参考,有 教师表演的姿式可以模仿,尚且未必人人都能够炼好;何况气功是 身体内部之事,书本上不能画出图样,指导员不能演出姿式,全靠 病人自己善于领会其中的作用,所以有做得好的也有做不好的。今 日为求稳妥无弊起见,因此专讲静功,不讲气功。
(三)各种病症,都需要静功和气功相辅而行,才可以收效果。 即如胃溃疡症,若废除静功,单靠气功,很难保证有确实的效验; 假使不用气功,专做静功,溃疡也能够痊愈,这是我自己的经验, 并且经验不止一次。近来各处以气功疗病著名的,实际上总兼几分 静功在内,于无形中起了主要的作用。一般疗养员病愈之後,大家 都认为是气功的效果,不知静功在暗地里恢复健康之力甚大,气功 只有辅助作用,因此专讲静功。
(四)普通疗养方法,其轻重缓急之间,皆由医师掌握,病人一 切听医师安排,对与不对,当然归医师负责;惟独气功这件事,是 病人自己主动,医师仅负指导之责,设若工夫做出偏差,影响疗效,医师说病人做法不对,病人又说医师指导乖方,错误责任竟不 知谁负。静功比较气功容易入门,即使难求速效,也不会弄出岔子;指导员把静功做法对住院病人讲说明白以后,即可让他们自己 去做,指导者每日视察病人两次已足,无须时刻注意他们的动作。 指导气功和指导静功,事实上显然有难易之分、繁简之异,因此专 讲静功。
(五)现在所常见的慢性病,大概属于衰弱一类的居多。有些衰 弱病症,经过确实诊断,自可对症用药,如消化机能衰弱,则用健 胃药;生殖机能衰弱,则用激性药;造血器官机能衰弱,则用补血 药;新陈代谢机能衰弱,则用补气药,皆有显着的效果。惟高级 神经疲劳过度,并其他各种原因,而致逐渐衰弱者,中西医皆无特 效药可用,只有使它在一个相当时期之内,完全休息,处于绝对的 安静状态,才是本症唯一的疗法,各种气功都不合这个原则,因此 专讲静功。
(六)人们日常生活条件所缺少的就是"静",昼夜二十四小时中,肢体虽有时休息,思想没有片刻能够安定,非但醒的时候脑筋 运用不停,就是睡着了也要做梦,睡梦里所感觉疲劳的程受,和醒 时所感觉者无异,长年累月,精神消耗太多,神经衰弱病症遂由此 而起。假使一般无病之人,每天于忙里偷闲做两次静功,如能行持 有恒,非但可以预防神经衰弱,并且能够延长寿命。因此专讲静功。 (七)何种气功宜施于何种病症,何种病症不宜用何种气功,这 些问题并非简单,必须结合学理与经验;始能做出决定,做指导员 颇不容易;纵使指导没有错误,而病人自己的工夫是否恰到好处、 不过限度,亦复难言,所以气功弄出偏差,可认为意料中事。静功 适用的范围极其广泛,无论什么人、什么病,都可以做,并无所谓 相宜或不相宜,指导员自不至于犯错误;做静功的本人只怕不及, 不怕太过,出偏差之事很少有所闻,因此不讲气功,专讲静功。 (八)以上所说虽重在静功,但不是将所有的气功一概抹煞,若 指导员深悉各种气功利弊,再认清病人的体质和性格,临时可选择 一种气功教他去做,对于神经衰弱者所兼患的复杂病症,也容易增 加疗效。惟主要作用仍在静功,气功仅居辅助地位而已。

现金
735 元 

我的大三已经好几年了,试了很多的方法终以无效告终,可花了不少的冤枉钱。我的心情跌落谷底,一切都无望了。

无意中发现了这里,让我重又燃起了希望之星,我会试着练习,希望楼主能多加指导。

现金
1093 元 

彩虹战友:我原来也是大三几年,都无所谓了。本次住院才再一次给自己敲响警钟,主动调整自己的生活,并加强呼吸练习。通过两个多月的呼吸练习,现在的我,身体体质明显增强,入静速度明显快了,而各项检测指标也更好了,这都是在不花钱的情况下取得的,有了这样的效果,我们是不是会更开心,心情是不是会更开朗,对生活、工作、家庭、事业等等是不是会更有信心,这反过来是不是更会促进身体进一步好转,甚至在坚持练习下走向痊愈呢。。。我就是大家在这条道路上的先行者,我好了,大家的信心也就更足了。

说说痔疮的事吧。十男九痔,我也不例外,3月初住院前发生大便出血,一直断断续续不能止住,练习呼吸疗法两个月,乙肝各项指标大都好了,但还是没止住大便出血。上个星期,在看《中国功法百家》和《古人养生强身功法》时,注意到在治痔疮时,除了大家都知道的提肛动作外,最主要的是它的呼吸方法。就是:吸气时小腹内收(就是逆腹式呼吸),同时提肛提外阴,吸气后屏气;至憋不住时再呼出,同时松肛松外阴。而我以前虽然经常做提肛松肛动作,但却从未屏气,这使我灵机一动,我于当晚立刻试着做了6次呼吸,第二天早上大便完一看,天哪,真的没有出血,实在是老天有眼哪。接下去几天,每天只做三次呼吸配合动作,就再没大便出血了。终于,靠自己的勤学巧练,我又一次战胜了痔疮(我大便时一般都不会干硬,但以前不知怎么,总是伴随出血现象)。

现金
319 元 

楼主:你说“乙肝各项指标大都好了”。二对半到底还有几个阳性?如果自己都没彻底治好怎么叫别人跟着练你的“疗法”啊?

现金
735 元 
韩先生,我想问在进行扳趾的时候,脚是要保持甚至状态吗?这样好象很辛苦耶!!!

现金
1525 元 

昨天刚把资料打印出来照着做的,很舒服,不知不觉时间就过去一刻钟,

另外我还做扳趾功,只不过不那么严格而已,扳指功嫌烦就免了,

自我感觉很好,这样的话就容易坚持下去。

谢谢韩先生给我们这么好的帖子。

希望战友们都过来顶!

净化的灵魂都是温柔的

现金
1093 元 

pr友:我说的各项指标是指在大三阳情况下,指标都处于安全范围,非指大三阳已转阴。我说过,肝功正常最重要,然后在长期练习呼吸疗法的情况下,配合其他动功,希望能转阴,这才是现实的态度。没有任何人可以说自己彻底治好了乙肝,我走在大家的前面,是因为自己身体发生了良好的变化,这种变化是如此明显,所以我不吝自珍,大力普及,希望所有战友们尽早行动起来,改变自己。

彩虹:坐在床上,两腿自然向左右分开,成菱形。你只要觉得脚怎样放方便扳就可以。

jiafei友:很好,最重要的是自己的感受,舒服就是对的,我说过,练习呼吸是很让人舒服的一件事,不是辛苦地坚持。一种运动或练习只有让人觉得舒服,才会自愿长久地练下去,否则,就算再好的功法,不愿长久练习下去也是没什么效果的。

战友们,加油!!!希望有练习呼吸疗法的同志都上来说说情况。

现金
1013 元 

呵呵我说说吧,男朋友是患者,我上论坛泡了半年看到很多气功的例子,就逼迫他于三个月前开始练,他一开始不相信还嘲笑我,结果现在不用我催他他都主动的早晚都练,就是因为很舒服!他说有时候肝有点胀,但是做几次深入的腹式呼吸就完全很舒畅了,今天晚上他还给我做了个很形象地比喻:他说刚完功后的感觉就像在很冷的冬天钻进了一个暖和的房子又喝下一杯暖暖的果珍的感觉,舒服而温暖!

呵呵,祝大家康健快乐!

现金
1093 元 

好棒!没想到qq友这么开通,会让自己的男朋友去练习气功。要知道,当时我主动练习呼吸疗法时,医生不相信,我妈和我内人也说不要乱练,免得乙肝还没好,又练出其他病来。所以我要求练习的方法第一就是要安全,不会出其他问题;第二就是简便,以利于坚持;第三就是好练,以利于今后普及。现在看来,这条路基本上是走对了。

请大家注意:练习呼吸一能促进血液流通;二能让人思想意识入静,使身体内部各方面自然地去达到平衡;在这个过程当中,不要去想怎么产生真气会如何如何。这就使呼吸疗法的练习真的安全了。

再请大家注意:练习过程中和练习后,头脑会清醒,身体会舒服,特别是有时感到疲劳,练习过呼吸(只须20-30分钟)后会觉得疲劳感一下子没了,这是你躺在床上睡觉所不能恢复的。

身体的变化还可以感受到:大便正常,不会硬结;眼睛明亮,且较湿润(以前打一小时电脑会觉得眼睛极干涩,刚练习呼吸前期过程中眼泪会不知不觉自己流出来,现在打电脑,眼睛柔和舒服);心情平静,本人极爱炒股,心情常会波动,现在则冷静许多,感到自己较能控制情绪。由于身体日愈向好,自信心增强,产生积极乐观的情绪,做什么都有劲。

最大的心愿:普及韩氏乙肝自然疗法,让所有的战友都能受益。

现金
376 元 

请教楼主:本人严重失眠,能否练习这个功法,你说练完后头脑会清醒,那不就更难入睡了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 13:13 , Processed in 0.016440 second(s), 9 queries , Gzip On.