15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法) ...
楼主: hmh
go

韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法)   [复制链接]

现金
565 元 

楼主的第一种方法其实就是顺腹式呼吸法,我以前曾经练过1年半左右,每天1小时至1个半小时,刚开始时候效果也不错,对增加体力方面很好,不过在练3,4月以后有出现频繁遗精现象,后来继续练下去又正常了.副作用是练习后的刚收功时,头脑很混沌.由于这种练法气感不强,后来我过分追求气感,梦想能够练成气功书上的小周天那样真气顺着任督转,又看到很多书上说躺着练不如坐着练,坐着练不如站着练,鉴于站着练太消耗体力,我就坐着练,也就是静坐,外加太极拳.再后来,出现了走火现象,出现疾病反复,一发不可收拾,可见一个人自习气功弊病很多.

你的走火入魔是一种什么样的症状,能告诉我吗,你静坐时意守了吗,是意守哪里

现金
565 元 

楼主的第一种方法其实就是顺腹式呼吸法,我以前曾经练过1年半左右,每天1小时至1个半小时,刚开始时候效果也不错,对增加体力方面很好,不过在练3,4月以后有出现频繁遗精现象,后来继续练下去又正常了.副作用是练习后的刚收功时,头脑很混沌.由于这种练法气感不强,后来我过分追求气感,梦想能够练成气功书上的小周天那样真气顺着任督转,又看到很多书上说躺着练不如坐着练,坐着练不如站着练,鉴于站着练太消耗体力,我就坐着练,也就是静坐,外加太极拳.再后来,出现了走火现象,出现疾病反复,一发不可收拾,可见一个人自习气功弊病很多.

你的走火入魔是一种什么样的症状,你的静坐是意守哪里边

现金
565 元 

你的走火入魔是一种什么样的症状,你静坐意守哪里

现金
1093 元 

爱有天意:练习呼吸疗法睡着了是没关系的,我也是经常半睡半练,并不会影响什么,有时内人听到我在练习时打呼噜。

按正常情况,练习呼吸是不会加重耳鸣的,我没有这方面的经验,不好说。

现金
565 元 
你的走火入魔是种什么样的症状,你的静坐意守哪里

现金
814 元 
我也不知道是什么原因引起的,只记得是打干扰素1个月后出现的,但问医生他说打针不会有这个副作用,现在干扰失败医生叫停针改上拉米了,不知情况会怎么样。不知有哪位战友出现过这种情况没?哎,我的命可真苦呀,无缘无故自己跑去体检,却查出个大三羊,治疗一年了,又是保肝又是抗病毒,来来回回,好象治来治去总是回到原点,都有些心灰意冷了,这下走上拉米之路也不知结局又是怎样。所以,我才会想到练功的。楼主,你是对的,得了这个病最后都得靠自己,医生只会开药,之后就什么都不管了。

现金
1093 元 

爱有天意:坚持练习呼吸疗法吧,坚持两个月,你会发现一个新天地。在《气功治愈乙肝》贴中,今天有另一个战友说练习了一个多月的呼吸,情况恢复到近三年来最好的,我自己也感觉得到自己身体的变化。

练习过程中有什么不理解的,尽管提出来,我每天都会上来答复的。

现金
1201 元 

楼主真是好样的,谢谢你这么热心.我虽然以前从没接触过气功.但是今后我会按照你的说法学着练的.

在这里想问楼主一个问题:不知道我可不可以转运动圈(乎拉圈)。这样运动简单而且可以上着班时间经常的做。(我是2000年发现的大三,估计是小时候感染.05年发病,在这一年半期间,干拢素\中药都用过,但是肝功一直都是反复不正常.上周查的肝功,两个酶一个90多,一个50多)。现在真的不知道怎么才好。因此我暂时停药,想自己靠运动锻炼,和保养慢慢的恢复肝功。

希望楼主多多写些通俗易懂的炼功的方法和技巧。使我这样的初学者能够在较短的时间内学会。我会一直关注下去的。谢谢。。。。。

现金
2153 元 
谢谢楼主,您真是一位善良的人。看了您的帖子我决定学习了以后教我老公练习。他工作忙,我先学。祝您健康,幸福。谢谢您为大家做的一切!!
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
1093 元 

谢谢大家的信任,我也是自己真的从自然疗法中获得了良好的效果,才会积极推荐的。

[em02]

8506:我建议还是先不要转运动圈(乎拉圈),效果肯定没呼吸疗法好。我们现在是要针对自身肝功能不能稳定正常的状况来练习的,不要做得气喘吁吁,这样对身体并没有多大的好处。

建议按以下日程来安排自然疗法的练习。

第一周:每天在午、晚睡前练习50次呼吸。(大约10分钟以内)早上起床拍打大腿外侧100下。刚开始反应:原来无意识的呼吸要改成有意识的腹式呼吸,会觉得有些急促,不自然,可以在做10次呼吸后放松一下不数,等觉得自然些了,再做10次呼吸,再放松不数;这样坚持下去,很快就会慢慢适应。

第二周:每天在午、晚睡前练习100次呼吸。(大约15分钟以内)早上起床拍打大腿外侧100下,加扳脚趾练习。本周的反应:前50次的呼吸还会觉得有些急促,但50次后慢慢觉得越来越适应,中间开始可以不用放松休息了。内脏会觉得在练习时舒服。

第三周:每天在午、晚睡前练习150次呼吸。(大约20分钟)早上起床拍打大腿外侧100下,加扳脚趾练习,加扳手指练习。本周的反应,前50次还会有些急促,100次以上觉得呼吸顺畅,练习时内脏的舒服感更强,内脏好像轻轻松松的,我就是在那时就逢人必讲的。

第四周:每天在午、晚睡前练习200次呼吸。(大约30分钟)早上起床拍打大腿外侧100下,加扳脚趾练习,加扳手指练习。还有一个专门练习增强肾功能的回春功(动功,取自道家龙门派边氏功法),因为大凡慢性病患者都会有些肾虚。我还要整理一下。本周反应:超过200次以上的腹式呼吸,你就舒服得找不到北了,全身轻飘飘的,自己都根本不想停下来,有时觉得好像才一会儿,结束练习一看,已一小时以上了。所以说,是练习时很舒服使得练习者不想结束,不是很坚苦地练习,如果练得很辛苦,那练习的兴趣就没了,就坚持不住长期的练习了。反之,因为做呼吸疗法觉得身体很舒服,我们就会很心甘情愿地长期坚持下去,这就具备了与病毒做长期斗争的必要条件。

还要说的是:平时一闲下来,不论任何姿势,只要不压着肚子,只管做几下腹式呼吸,能做几下就做几下,行走坐卧都可以,这样可以帮助你尽快适应这种腹式呼吸,更快地得到良好的效果。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 08:30 , Processed in 0.015051 second(s), 9 queries , Gzip On.