15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法) ...
楼主: hmh
go

韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法)   [复制链接]

现金
1946 元 
循序渐进可以吧?楼主的经历太可怕了![em08]

现金
319 元 

以下是韩先生4月19日在“气功治愈我乙肝”中的发帖。我们如何调整心态做到“和乙肝病毒和平共处、放弃找什么方法来转阴”呢?我们心里非常着急,巴不得能像“气功治愈我乙肝”的楼主一样在半年内解决问题。请教韩先生了!

本人于4月12日办理出院(转氨酶68),目前请一个月的半天假,上午在家休息练习呼吸疗法,下午上班。从今天起,已在开始整理本人练习的呼吸疗法,暂定为韩氏乙肝自然疗法(含呼吸疗法、扳趾法、生活调节法)。所有方法均为本人目前正在实践的,其中呼吸疗法是重中之重,我在每次练习中都能体会到整个内脏非常舒服(这句话我在医院跟几十位病友及多位医生谈过,病友很支持我实践,医生都说没什么意义,但事实上我是这一个月来病人中恢复最好的),单单这一点就让我有极大的信心认真练习。

我1999年婚检时发现小三阳,2002年9月发展为大三阳,贺普丁吃了一年,停后又反弹,就懒得再吃药了。近几年转氨酶都在100上下20点左右。2月底开始不敢吃肉,半个月瘦了10斤,3月9日检查转氨酶到了1843,所有检测指标都超了。(初步怀疑是单位新搬迁,里面甲酫超标引起)至出院时除转氨酶68及转汰酶高以外,所有检测指标都正常了。

总结一点:肝功能正常最重要,其它什么小三阳、大三阳的不要管了。自然转阴有一定的概率,不要想找什么方法来转阴,重要的是保持肝功能正常。一切有利于保持肝功能正常的实践我们要敢于去做,和乙肝病毒和平共处也许是当前最主要的方法。

战友们,等我的实践吧,如果能用我的实践为大家找到一条与乙肝病毒和平共处的道路,那将是我这一生中做的最重要的事情。

现金
1093 元 

求康兄的经历正是我的呼吸疗法中所要避免的。战友们可以仔细看我的呼吸疗法,全篇中没有提任何气功,也没有任何的意守部位,只是要大家安心的数呼气,而且呼吸自然,不需要特意延长呼吸。这样做的好处就是避免任何有意识的意念活动。至于求康兄讲收功后头脑会混沌,与我练习时完全不一样,我想可能是求康兄练的是气功,意守时太专注吧。

请所有战友注意,我的乙肝自然疗法所包含的呼吸疗法和扳指(趾)功,都不能算是气功,我练了两个月也没有任何真气。这些方法的原理就是通过呼吸疗法稳定心神,并起到柔和地按摩内脏的作用;通过扳指(趾)功达到疏通经络,以利于气血运行;通过生活调节法,在现实生活中与普通人自然地共处。这些方法的目的,就是让我们各位战友能掌握自己生命的主动权,堂堂正正地生活工作,而不是让您成为气功高手,打通大小周天,发放外气等等。

现金
1093 元 

许多战友可能也跟楼上的p兄一样急坏了,好,那我就把“韩氏乙肝自然疗法”终极目的是无为而治,使病毒数自动减少(我本人不做西医抗病毒治疗,看看坚持几年可以战胜病毒)的原理跟大家讲一讲。

大家都知道目前医学上都公认乙肝要抗病毒,但是不管是打干扰素还是吃贺普丁等药物,都是很贵的,医生说要终生抗病毒,那是站着说话不腰疼,如果他一年只能赚一万元,还得顾家,他还抗得起病毒吗?但病毒如果一直复制能力很高的话,对我们自身确实是危险的。在这种时候,得过且过无所谓也不是正确的办法。吃不起药我们就只能从加强自身的免疫力着手了,总不能束手待毙吧。

接下去我需要一些时间把自然疗法中的每一步原理都一一讲出,请大家耐心等待,没事时请记得多做一些腹式呼吸。

现金
319 元 

我不信佛,如拜佛念经也是“韩氏乙肝自然疗法”的内容,请教念哪一本佛经好?

现金
1093 元 

呵呵,不信佛也没关。

有的人可以简单拜拜佛,有助于调节心理,我自己每年也会跟在内人之后拜拜佛,祈求消灾避难,家人也会安心些。

有的人可以读读老子的《道德经》,学习如何顺其自然,天人合谐。

总之,拜佛读经,只是一种让心灵平静的方法,不需什么特定的内容。

对于不管在事业、爱情、生活等等其它方面受到挫折的战友,则只要每天诵读十遍下文:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

现金
1946 元 
关注~~~~~~~~~~

现金
814 元 
楼主,我今天刚开始拉米,看了您的文章我也想练习,可否?

现金
5616 元 
以下是引用求康在2006-4-30 0:33:12的发言:
楼主的第一种方法其实就是顺腹式呼吸法,我以前曾经练过1年半左右,每天1小时至1个半小时,刚开始时候效果也不错,对增加体力方面很好,不过在练3,4月以后有出现频繁遗精现象,后来继续练下去又正常了.副作用是练习后的刚收功时,头脑很混沌.由于这种练法气感不强,后来我过分追求气感,梦想能够练成气功书上的小周天那样真气顺着任督转,又看到很多书上说躺着练不如坐着练,坐着练不如站着练,鉴于站着练太消耗体力,我就坐着练,也就是静坐,外加太极拳.再后来,出现了走火现象,出现疾病反复,一发不可收拾,可见一个人自习气功弊病很多.

求康大哥,你说的走火现象,到底是怎么样的?说出来大家研究一下。也许只是些很普通的偏差罢了。

练气功最忌讳的就是 急于求成, 这些在很早以前的那些气功杂志之类的 就反复强调了。看来现代人由于功利之心太重了(从小受教育、现在周围的媒体与氛围),所以难免也经常犯这个错误。

如果你想练什么小周天,那么一定要先达到‘心静’、‘神宁’的境界才行。这也就是为什么道家的气功强调先要“炼己筑基”,而佛家则要求先念佛诵经。 这些都是要人先 从心灵上 摆脱 生活周围的环境信息 对个人思想的干扰与诱惑。

我以前在我的帖子也说过,气功的最主要的作用就是:让人的身心宁静、脑波慢下来,同时借助呼吸的作用、达到人体各种器官组织的有序化与平衡,也就是让它们自然的去“修养生息”。而你,不但本末倒置(只知道追求所谓的气感,而忘记了先要身心的放松。这种情况,道家称为“识神用事”),而且自己练出了毛病,还不去好好找原因解决,反而丧失信心、怨天尤人??

这种心态去练,我看 就算天天24小时去练,估计效果也不大。何况你只练个1、2小时。

关于遗精现象,其实是成年人的正常生理,不必惊慌。就算频繁点,也不过是说明你的身体机能在回复罢了。(食物和气候、例如春天、月圆的时候,大概对这个都有影响。) 中医里面有药物可以治疗这个的。上网搜索一下。

道家对气功练成后的所谓的“无漏”,是从心灵的角度说的。不是指不会“遗精”。(那些道家的得道之人,大多都是60岁以上的老头,大概不会再有这种现象了吧。)

给你看看这段经典的话。出自《金丹四百字》,据说是写《悟真篇》的张伯端 所写的。不过大概是后人托他的名字发表的。可能是他的徒弟?

以眼不视而魂在肝,耳不闻而精在肾,舌不声而神在心,鼻不香而魄在肺,四肢不动而意在脾,故名曰五气朝元。(可见这里道家所说的‘精’,不是我们现代人说的那个意思。)

以精化之气,以气化之神,以神化之虚,故名曰三花聚顶。

以魂在肝而不从眼漏,魄在肺而不从鼻漏、神在心而不从口漏,精在肾而不从耳漏,意在脾而不从四肢孔窍漏,故曰无漏。

现金
1093 元 

爱有天意兄:可以练习的,我自己两个月的练习,觉得身体恢复得很好,比未发病前都好。五一这一周,有两个中午我都没地方躺着练,我就靠在椅子上练,都是20-30分钟,结束后精神很好,不犯困,不觉得累。

气功治乙肝兄对气功的理解与我相仿,练气功不能追求气感,我们要的是健康的身体,而不是各种真气的感受,只要身体好,有没有气感并不重要。我10前就自学过许多气功,高考也报考中医学院,只可惜没考上。现在,只关心呼吸,只注重入静,什么也不求,结果却得到了以前刻意追求所得不到的东西。现在,我入静时只须做20-30个呼吸,就能很平静。

我真的希望有更多的战友加入到自然疗法中来。有什么问题就发在这儿,大家都可以看得到,我会详细解答的。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 08:41 , Processed in 0.016034 second(s), 9 queries , Gzip On.