15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法) ...
楼主: hmh
go

韩氏乙肝自然疗法(最省钱最大众化的疗法)   [复制链接]

现金
1093 元 

电脑坏了半个月多,今天终于又可以上来了,让大家久等了.

先讲一下自己近段时间的事情:大三阳转小三阳后,心情放松了许多,结果呼吸练习就开始有些松懈了,练习的时间和次数就少了.人总是这样,只有身体不行的时候,才愿意认真对待自己的身体.不过,现在已认识到了,这几天开始练习第二步:顺腹式停闭呼吸法,就是在原来腹式呼吸的基础上,吸气后先屏气再呼气,并在呼气时配合意识:乙肝转阴.有多少效果也需要时间来验证.

大家只先练习第一步:顺腹式呼吸就行(就是呼吸疗法).

爱有天意:我以前吃拉米的时候,并没有练习呼吸疗法,当时也想练习一些气功,但入静效果不行.不管你现在吃什么,练习呼吸疗法是绝不会有坏处的,因为它对恢复身体疲劳作用很大.你看我在住院时一边输液一边也在练习,同样也是下降很快,其他战友就没我的快,而且出院后我就没吃什么药了,一直不间断地练习全套自然疗法.

强肾的功法有许多种:但我觉得最主要的是身体内部的平衡,好像也不必特意去做它.现在我每天早上起来就从头按摩到脚,中间段就是两手擦热摩擦后腰(肾俞的位置),做完后起来就扳手指.全部做完15-20分钟,身体就会很清醒很舒服.

清风:主要吃素是在身体还不行的情况下,身体如果向好也应该补充一些动物蛋白,最近看了一本<刘太医谈养生>,觉得很不错,他说人有病时,通常胃口一下子就不行了,没有营养补充,身体更无法抵抗病毒,所以他第一步就是喝开胃汤,有了饥饿感后就喝牛肉汤,让身体元气恢复到一定程度再开始下药治疗.怎么说吃了,就是不好消化的东西不吃或少吃,太辣\太烫\太冰\烧烤的东西不吃,保护好胃口就行,拉得顺就好,睡眠要足.

*非鱼(看不清第一个字):为了身体好,要适当控制一下,"上工治未病",在身体未出现疾病症状前,有意识地稍微控制一下自己,不让身体内的病毒在我们身体不适时有可趁之机发作,这是最好的治疗方法.以前我也是大鱼大肉,现在上了酒席,我也是滴酒不沾,而且也不大吃特吃,知道大吃完后身体内脏就要辛苦了.

jiafei:女性月经期可停练,动功可以照做,拍脚扳指(趾)等.

濛濛雨:你老公现在肝功能正常是最好的啦,永远不要让它发作出来,只要遵循<韩氏乙肝自然疗法>整套原则,我相信乙肝病毒想发作也难啊,这是我发病住院后练习自然疗法的感想.

yaofen:呼吸疗法当然是鼻子在呼吸,这是最正常的方式.练习十多天没有舒服感,那是你还没有摆正心态,还是急于成功.事实是:你必须让自己的心灵静下来,在练习呼吸开始前告诉自己:现在停止一切的思维,接下去的20-30分钟,你要专心做好一件事,那就是自由地呼吸,认真地数呼气,除此之外,什么事情什么练习时的感受都不是你要去想的,你的所思所想所做就是专注呼吸,没有任何其他条件或任何期望.因为你越没有期望,你越放松,你就越容易达到入静的境界,身体就在你自然入静的过程中完成了调节机能,于是你的肝功能和其他内脏的功能慢慢得到恢复,于是你去体检时所有的指标也就全部好转.请注意,是你的身体好了,指标才转好的,不是为了指标好转去做各种治疗吃各种药的.有空把你完整的练习过程贴出来,从开始到结束,我帮你分析一下.

所以,我要告诉大家,医生的话只是建议,他不会感同身受,我们的身体要我们自己来负责,人的身体是最复杂的,也是功能最强的,永远不要放弃身体的自然调节功能.

现金
814 元 

谢谢楼主。

现金
641 元 
真的这么好吗??我现在也练。。

现金
1525 元 

我一直在关注着这个帖子,自己也在练习之中,

虽然没去检查,但自我感觉比以前好很多,

工作时间不犯困啦,入睡也很快常常是做着做着不知不觉就睡觉了,

眼睛也比较湿润(我用眼挺多的,以前总是点眼药水还是干)

心情也舒畅,没有什么大起大落。

对于携带者来说,没有特效药,练呼吸疗法确实很使实用。

希望战友们能把贴子顶起来,不要让它沉下去。 

净化的灵魂都是温柔的

现金
1525 元 
另外我想请教韩先生,饭前半小时内为什么不宜练习呢?
净化的灵魂都是温柔的

现金
1093 元 

jiafei:看到有战友练习呼吸真的产生效果是很令人高兴的事情....你现在的反应都是正面的,心情平稳,不容易着急,身体较不容易疲劳,眼睛比较滋润(肝得到滋润的外在表现),在练习呼吸疗法过程中,不特意追求效果是一种重要的心态调整.我可以很肯定地说,任何战友练习呼吸疗法都会有效果,但效果的大小还跟当事人有否遵循其他生活调节法有关,练习呼吸是内在的,生活调节法是外在的,应内外结合,这样产生的效果就较快较明显,而身体体质的改善反过来又会极大的增强自信心,对身体内在产生正面的促进.

为什么饭前饭后半小时不宜练习呢,因为腹式呼吸大量运动腹部,肚子很饿或刚吃饱时就不宜练习.所以我的练习时间通常在午饭后30分钟-1小时才开始.还有晚睡前.早上起床主要做动功.

现在进入第二阶段练习"顺腹式停闭呼吸法",带有对疾病主动进攻的味道,前面腹式呼吸法主要重在保养.

现金
201 元 
是不是的真的有用,我也想练了,哩哩。。。。。。。。

现金
212 元 

很有意思!

现金
236 元 
此功法确实有益于肝脏的修复,可以除去念经之类的东西。楼主的真正含义是告诫练功者需要静心。千万不能烦躁。日积月累由量变达到质变。

现金
1355 元 

我想问问韩兄:

你在做呼吸的时候是否有如下感觉:

1\身上有肌肉(不重复某个地方,没有规律)跳动的感觉,

2\容易打哈欠,后有流泪现象或眼睛湿润,

3\有虫爬的感觉.

以上现象我常发生,但我总觉得"静"的时间不够长,你如何做到"静"的?

另外,我做腹式呼吸实际是站着做的,即站桩,太极拳中的"无极桩".我只有在身体感觉很疲乏的时候才躺着做.经过实践:我认为可能站着做效果要好些,至少我认为站着做比躺着的时候更能运动肠胃,更利于排气(乙肝患者常腹胀,胃胀).

不知韩兄怎样认识?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 09:08 , Processed in 0.016873 second(s), 9 queries , Gzip On.