15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 情绪容易低落,觉得自己的人生很失败
楼主: 秋路
go

情绪容易低落,觉得自己的人生很失败   [复制链接]

现金
3226 元 
秋路 发表于 2017-2-21 18:45
治疗了11年乙肝,经历了很多,非常坚强的克服了很多困难,可是,最近总是有自杀的念头,甚至想好了自杀的方 ...

我下个月底就要回国一段时间,顺便看看病,不知道你在哪一个城市。愿意的话,如果方便,可以见面交流。

现金
486 元 
你又没有多大副作用,我的副作用极大,青春被这病和药给毁了,我还没说什么呢,我也想过去死,但这都不是解决问题的办法。我们只有现实的去面对。活着至少还有希望,死了就连希望都没有了

现金
6897 元 

楼主是最近身心疲惫,加上要开始一份新工作,而对未来有不安吧。
————————————————
自杀的想法,有时会给自己一种解脱的感觉。这种想法跟酒精类似,是一种麻痹自己,逃避现实的精神毒品。
自杀的想法,不是不怕死的勇敢,而是怕面对生活的懦弱。
——————————————-
好死不如癞活着。
推荐你看一个90年代的电影《活着》,原著余华,导演张艺谋,主演葛优和巩俐。
https://www.youtube.com/watch?v=IyzRpEMnv98

作为一个词语,“ 活着”在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。——余华
经典台词:
・人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。
・你千万别糊涂,死人都还想活过来,你一个大活人可不能去死。
——————-
太累的时候,就停下来歇歇,给自己一个缓冲。
与其惶恐莫测的未来,不如立刻调整现在的自己。

平时对自己好点,忙工作之余培养些个人爱好。
开始学习点乐器或者摄影,都会让你的生活多一些美丽的色彩。

楼主好好放松一下吧。
艰难的时候,活着就是单单为了活着而已。
活着未来才能出现转机。
人生的机遇,或许就在下一处转角。

加油!!!

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
165 元 
回复 秋路 的帖子

兄弟,有什么想不开的呢?人生总有那么多不如意,自己努力过就好,几年前由于父亲把家里所有的钱,包括几套房产抵押给银行,交给一个亲戚,支持他做开发,最终血本无归,这样的结果对我40岁的人来说,难以承受,当时的心情低落了极点,4个老人需要我赡养,儿子也需要大笔的钱来培养,但现实是,存款一分都没有,基本的住处都失去了,因为抵押给了银行,好在有一个不离不弃的好妻子,陪伴我走过了那段最低落的时光,通过最近2到3年年的努力,银行贷款已还清,第二次拥有了自己的家,去年换了一个越野车,虽然钱没有了,但家还在,儿子还在,老婆还在,我觉得知足了,幸福是自己去寻找的,努力过,不管结果如何,你都可以告诉自己,自己是好样的,兄弟振作起来,你的明天会更加美好。

现金
6897 元 
回复 秋路 的帖子

我很喜欢的一首歌,推荐给你听听吧。
虽然我们都不是15岁了,但是感觉歌词适合你现在心情。

日本原唱
Angela Aki 「手纸~拝启十五の君へ~」
https://www.youtube.com/watch?v=erGCAu_hFqM

http://v.youku.com/v_show/id_XOT ... -95.3.2-1.1-1-1-1-0

中文翻唱
刘若英 《继续-给15岁的自己》
https://www.youtube.com/watch?v=HbHOJ_g7zYk

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2h0k.8191407.0.0

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
58 元 
似懂非懂人生路,参得通明已至禅。加油,秋路朋友!你并不孤单,抬脚有路、昂首是天,把泥泞与坎坷踩在脚下,让我们携手一同走向美好的明天!

现金
4488 元 
回复 秋路 的帖子

从很小就是我去照顾别人,即使我自己乙肝发病,生病,也还是需要去照顾家人。所以即使是现在,陌生人对我一点点好就会感动,这也造成了我在感情上的不幸,我甚至无法分辨对方的好坏,因为我是一个善良,十分大度宽容的人,很少想别人的不好,总是反省自己的不好。与人交往,从不伤害别人,总是为对方考虑,即使被伤害,也会想对方也许有自己的原因。

说句实在话,有这样性格的人,很难事业和家庭成功的,可以看些心理方面的书,调整下自己性格的缺陷,你才31岁,比我小10岁,我现在也是没事业,因为治病房子都卖了,现在一无所有,但是我现在照样有斗志,反思这么多年,乙肝对自己的影响其实并没有想象的大,生活其实给了很多机会让我补偿乙肝带来的损失,只是我自己错过了。努力吧,不要总觉得自己努力过,重要的是努力有没有成功过。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
65 元 
看透生命的本质后会更热爱生命,而不是消沉。你这不是经历太多之后的大悟,而是还没看透。人活着不是为了自己活着,多想下那些身边的家人,要为他们而活,这样的话就没有闲空瞎想了。别想太多,这些年的经历告诉我,凡事没有过不去的坎,只要自己尽力了不管结果如何都接受,真想开了就好了!

现金
4407 元 

携手同心

回国吧,换一种生活方式。

现金
403 元 
放低要求,出去走走散散心。 比你惨的人多得是, 活着那电影你看看,想开了就好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:08 , Processed in 0.014850 second(s), 10 queries , Gzip On.