15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历  

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

1998年,世界杯之年,在法国与巴西激情四溢的决赛的晚上,我第一次和我的女朋友约会了。遗憾的是我喜欢的偶像罗纳尔多竟然莫名其妙的失常了。好像是冥冥中自有天意,注定我不能享受初恋的激情。然而可怕的还在后面,在一次我以为是感冒的检查中,医生告诉我,你得了乙肝!从此以后,就宣判了我是乙人了。那年,我22岁。那时,我对乙肝的认识是,这个病,没治了。当时,正处在热恋之中,我的第一反应是,完了,女朋友怎么办?是告诉她还是不告诉她呢?告诉她,她肯定和我分手;不告诉,瞒得了一时,瞒不了一世;到时候怎么办?那时那个纠结啊!最后还是决定告诉她。

我永远都记得那个晚上,我对她说,秀,我们分手吧!她开始以为我和她开玩笑的,然而当我告诉她事实时,她哭了,这是她和我在一起第一次哭,我们认识已经三年了,今年才确定恋爱关系。我们的爱情是浪漫而甜蜜的。充满了幸福,充满了憧憬。然而还来不及卿卿我我,可怕的乙肝病毒就在幸福的恋人当中无情而又残酷的刺上了狠狠的一刀!我说,分吧,我不怪你,你跟着我是不会幸福的。她还是哭,我说你说话啊!说真的,当时我已经做好了分手的打算。“分手了,你怎么办?谁还愿意嫁给你?”一句话把我也说哭了,我哭着说,你管我干吗?我明天就回家!(我们那时在外打工),“你别回去,我来照顾你”天下居然有这么善良的女孩子,还偏偏让我碰上了,中头彩了,她为这句话付出的代价是,照顾我一辈子。我要说的是,我的爱人,我要怎样的感激她,三年以后,我们结婚了,再三年,她又为我生了个可爱的儿子。我们痛并快乐着的过着我们乙人的生活!(可幸的是,她有抗体)

我查出来是乙肝时,当时我对乙肝不了解,医生给我开了甘利欣和小柴胡,吃了几个月肝功能就控制住了,身体也恢复了活力,就又像往常一样的工作,那时我是在工地上打工,很是辛苦。终于我又一次为辛苦付出了代价,一年以后,又复发了。还是决定回家治疗(未完待续)

已有 4 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 祝福!
浅笑嫣然 + 4 祝福
老胶东 + 10 祝福
风雨蔷薇 + 30 真实、真情、真汉子! 加油!

总评分: 现金 + 64   查看全部评分

以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
458 元 
期待ING

现金
1471 元 
没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
220 元 

红旗手

关注中...
人定胜天!!

现金
1312 元 
祝福楼主,好好保重身体!
这辈子最大的遗憾,是还从未享受过被人捧在手心里的美好,也终于发现自己原来并不幸福,因为我再也写不出幸福的文字

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福楼主

珍惜爱人、珍惜孩子、珍惜生活,好好休养多多保重~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
517 元 
乙人都有不同的感人故事啊,祝你的全家幸福,快乐!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

我的家乡,安徽的一个小县城,我的父亲是个小学民办教师,妈妈在世时是个赤脚医生,可是在我9岁时因为脑癌去世了,花光了家里所有的积蓄,和欠了当时是天文数字的几千元钱。丢下了我还有我4岁的弟弟永远的离开了我们。在我14岁时我爸娶了后妈,没妈的孩子是最可怜的,我深有感触。所以家对我来说,没有温馨,没有家的感觉。现在想想那时候回家这个决定应该是错误的,可是不回家又如何?外面的医生建议我用干扰素,那时还不知干扰素为何物,只问医生能把我的病治好不,医生没有肯定的答复,只和我说了一大堆我当时还不懂的专业术语,什么转阴不可能,治好很难。那还治个啥,那么多的钱,想都不敢想!在和医生的对话中我才知道,我是大三阳,肝功不正常,最好住院。我说,哦,回家再说。
回家后,去县医院去了几趟,检查,开药。我问我们县医院医生,我的病怎么样,他说,没事,把转氨酶降下来就好了,可是一次次的检查,一次次的失望,始终在150左右徘徊,然后换了一个医生,他看了前面医生开的药,说,谁帮你开的,瞎搞吗?这个药没用的。又帮我重新开了一大堆药,我记得叫乙肝宁冲剂,是铁盒装的,现在我家还用那个装茶叶。依然没用,在我快要绝望的时候,家乡铺天盖地的一种健肝乐的中药冲剂,疗效确切,全部转阴,永不复发!这时候我就像快要淹死的人抓到的一块浮木,抓住它,不能放手!我有救了!当时心里是这样想的,
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

谢谢鱼鱼2007、youlanda67、chengliangbing、cc心诚则灵、琉璃光、户三郎!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

风吹白衣 发表于 2011-3-7 19:36
祝福楼主

珍惜爱人、珍惜孩子、珍惜生活,好好休养多多保重~~~

我是用生命来诠释珍惜这两个字的,会好好珍惜的,谢谢白衣MM!也祝福你全家幸福!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:14 , Processed in 0.017052 second(s), 13 queries , Gzip On.