肝胆相照论坛

标题: 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历 [打印本页]

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-7 15:48     标题: 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历

1998年,世界杯之年,在法国与巴西激情四溢的决赛的晚上,我第一次和我的女朋友约会了。遗憾的是我喜欢的偶像罗纳尔多竟然莫名其妙的失常了。好像是冥冥中自有天意,注定我不能享受初恋的激情。然而可怕的还在后面,在一次我以为是感冒的检查中,医生告诉我,你得了乙肝!从此以后,就宣判了我是乙人了。那年,我22岁。那时,我对乙肝的认识是,这个病,没治了。当时,正处在热恋之中,我的第一反应是,完了,女朋友怎么办?是告诉她还是不告诉她呢?告诉她,她肯定和我分手;不告诉,瞒得了一时,瞒不了一世;到时候怎么办?那时那个纠结啊!最后还是决定告诉她。

我永远都记得那个晚上,我对她说,秀,我们分手吧!她开始以为我和她开玩笑的,然而当我告诉她事实时,她哭了,这是她和我在一起第一次哭,我们认识已经三年了,今年才确定恋爱关系。我们的爱情是浪漫而甜蜜的。充满了幸福,充满了憧憬。然而还来不及卿卿我我,可怕的乙肝病毒就在幸福的恋人当中无情而又残酷的刺上了狠狠的一刀!我说,分吧,我不怪你,你跟着我是不会幸福的。她还是哭,我说你说话啊!说真的,当时我已经做好了分手的打算。“分手了,你怎么办?谁还愿意嫁给你?”一句话把我也说哭了,我哭着说,你管我干吗?我明天就回家!(我们那时在外打工),“你别回去,我来照顾你”天下居然有这么善良的女孩子,还偏偏让我碰上了,中头彩了,她为这句话付出的代价是,照顾我一辈子。我要说的是,我的爱人,我要怎样的感激她,三年以后,我们结婚了,再三年,她又为我生了个可爱的儿子。我们痛并快乐着的过着我们乙人的生活!(可幸的是,她有抗体)

我查出来是乙肝时,当时我对乙肝不了解,医生给我开了甘利欣和小柴胡,吃了几个月肝功能就控制住了,身体也恢复了活力,就又像往常一样的工作,那时我是在工地上打工,很是辛苦。终于我又一次为辛苦付出了代价,一年以后,又复发了。还是决定回家治疗(未完待续)

作者: 鱼鱼2007    时间: 2011-3-7 17:12

期待ING
作者: yolanda67    时间: 2011-3-7 17:35

作者: CC心诚则灵    时间: 2011-3-7 18:23

关注中...
作者: 琉璃光    时间: 2011-3-7 18:47

祝福楼主,好好保重身体!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-7 19:36

祝福楼主

珍惜爱人、珍惜孩子、珍惜生活,好好休养多多保重~~~
作者: 户三郎    时间: 2011-3-7 20:12

乙人都有不同的感人故事啊,祝你的全家幸福,快乐!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-7 20:16

我的家乡,安徽的一个小县城,我的父亲是个小学民办教师,妈妈在世时是个赤脚医生,可是在我9岁时因为脑癌去世了,花光了家里所有的积蓄,和欠了当时是天文数字的几千元钱。丢下了我还有我4岁的弟弟永远的离开了我们。在我14岁时我爸娶了后妈,没妈的孩子是最可怜的,我深有感触。所以家对我来说,没有温馨,没有家的感觉。现在想想那时候回家这个决定应该是错误的,可是不回家又如何?外面的医生建议我用干扰素,那时还不知干扰素为何物,只问医生能把我的病治好不,医生没有肯定的答复,只和我说了一大堆我当时还不懂的专业术语,什么转阴不可能,治好很难。那还治个啥,那么多的钱,想都不敢想!在和医生的对话中我才知道,我是大三阳,肝功不正常,最好住院。我说,哦,回家再说。
回家后,去县医院去了几趟,检查,开药。我问我们县医院医生,我的病怎么样,他说,没事,把转氨酶降下来就好了,可是一次次的检查,一次次的失望,始终在150左右徘徊,然后换了一个医生,他看了前面医生开的药,说,谁帮你开的,瞎搞吗?这个药没用的。又帮我重新开了一大堆药,我记得叫乙肝宁冲剂,是铁盒装的,现在我家还用那个装茶叶。依然没用,在我快要绝望的时候,家乡铺天盖地的一种健肝乐的中药冲剂,疗效确切,全部转阴,永不复发!这时候我就像快要淹死的人抓到的一块浮木,抓住它,不能放手!我有救了!当时心里是这样想的,

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-7 20:26

谢谢鱼鱼2007、youlanda67、chengliangbing、cc心诚则灵、琉璃光、户三郎!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-7 20:30

风吹白衣 发表于 2011-3-7 19:36
祝福楼主

珍惜爱人、珍惜孩子、珍惜生活,好好休养多多保重~~~

我是用生命来诠释珍惜这两个字的,会好好珍惜的,谢谢白衣MM!也祝福你全家幸福!
作者: 黎明前期待    时间: 2011-3-7 20:50

唯有祝福 ,希望你能幸福
作者: 泰然余生    时间: 2011-3-7 21:06

如果因为乙肝、肝癌,你是不幸的;
但,你因此收获了爱情、家庭、孩子,所以,你是幸运的;
不管幸与不幸,生活还得继续。
所以,善待自己,善待家人。
作者: 和明天再见    时间: 2011-3-7 22:18

是战友的都要坚强  
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-8 08:25

泰然余生 发表于 2011-3-7 21:06
如果因为乙肝、肝癌,你是不幸的;
但,你因此收获了爱情、家庭、孩子,所以,你是幸运的;
不管幸与不幸, ...

谢谢大家,谢谢泰然余生前辈,我要像你一样,争取N个5年!

作者: 笑傲余生    时间: 2011-3-8 09:29

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-8 10:23

这期间还有对我来说有一个永远抹不去的阴影,在有一次去医院检查时,突然看到一个熟悉的身影,因为当时很在意看到熟人,去看病时都遮遮掩掩,我说,你怎么也在这里。当看到他那苍白的面容时,我什么都明白了。他是我的一个远房亲戚,比我小4岁。那年他才十九岁,大三,转氨酶200多。他家更困难!看到他那苍白的面容,软弱的眼神,我竟然莫名的为他担心起来,最后证实我的担心是对的,在得到他的消息时,他溺死在外地的一个鱼塘里。我哭了,别人说他游泳溺死的,他的心我最能体会!我知道他是因为不堪病魔的折磨、社会的歧视,而且又没人可以分享!才出此下策的。如果那时候有肝胆相照该有多好,我一定请他来坐坐,看看我们这里有这么多和他并肩作战的战友。他那种小病算什么,只不过是乙肝的急性发作,而且还是抗病毒的最佳时期,经过规范的治疗,很有可能走向健康人的行列!可是世上没有如果,否则就会少了很多悲惨的故事。可能是兔死狐悲吧,在我爸爸七拼八凑了500元钱,买了“神药”健肝乐后,我决定要出去,要和我的女朋友在一起!爸爸答应每个月给我寄药。于是我又回到了有她的城市,江苏TC市。我知道这一去,带给她的只有痛苦和悲伤,但是我别无选择!从此以后,我们就再也没有分开过。在这个城市度过了我们的青春年少!一起度过了充满欢乐、幸福、担心、而又辛苦的十年!‘上帝在为你关上一扇门时,同时也为你打开一扇窗’有了她,我就从来没有绝望过,总认为一切都会过去的。我要慢慢的好起来,要尽可能的给她幸福,到了TC市以后,我没有太相信所谓的“神药”,自己看书了解到一种降酶药,联苯双酯。这种药降酶好,但停药反跳也厉害.管他呢,先吃了再说!反正也便宜。健肝乐+联苯双酯,加我爱人悉心的照顾,气色慢慢地好了起来,慢慢地又恢复了元气。
作者: 泰然余生    时间: 2011-3-8 10:35

联苯双脂我也吃过,降酶效果是不错的,也便宜。
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-3-8 11:09

连载
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-3-8 11:28

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-8 11:43

祝好
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-8 12:27

其间检查了几次,除了谷草有点不正常,其余都正常。身体好了,开始找工作,我要上班,要挣钱,等有钱了,去试试那干扰素,对我有没有用。工地肯定是不能做了,找厂,厂里上班肯定轻松。等到厂里以后,才发现并不是想象的那样轻松,虽然活不重,但时间长,每天从早上8点到晚上9点,也没有休息日。干吧,生活还要继续。于是边上班,边吃药,偶尔检查,我最怕的就是检查,拿检查单的心情每个乙人都深有体会,就像犯罪的人等待判决一样,我记得有一次,自我感觉还好,想想这次检查应该没事,可看到检查单谷丙又高了很多,那一刻,我呆在那里,头上冷汗直流,身体就像虚脱了一样。这么多年来的检查单堆起来足有一尺多高了。检查归检查,可从来不去医院去看,一是没钱,二是对医院已经失去了信心。检查后就自己买药吃,我常吃的药有复方益肝灵,联苯双酯。健肝乐吃了几个月就没吃了,也没钱吃!还有一味药,那就是好心情。开心面对每一天!这是我的人生格言,总觉得人生太短暂了,不应该为一些小事而烦恼。从来不和别人斤斤计较。所以我有很多朋友,但是他们都不知道我有乙肝,我的保密工作做得非常好!不知他们知道我有乙肝会如何?到正规的治疗应该是2006年,那时也有了点积蓄,我爸的教师也转了正。家里经济也相对宽裕了点。在一次检查谷丙升到200多时,我就去挂了TC市传染科的专家号,那是一个脸上长着白癜风的和蔼老人,我和我爱人背后就叫他大花脸。他听我介绍了我的病情后,先叫我做了hbv检查,那时我才第一次了解到hbv的,检查结果是阳性,那时只有定性,没有定量。他说,你符合拉米是用药条件,你愿意用吗?我问他多少钱?他说500多一个月,承受的起吗?我说,效果会怎样?他说,不一定的,要看每个人的免疫应答。我问,还要用其他药么?他说,不用,这一种药就行。我问,要用多长时间,他说,很难说。还有可能产生变异,到时会给你在想办法,那时贺维力还没有问世。于是我就义无反顾的走上了核苷类这条不知是好是坏的贼船。走到今天,总的来说,核苷药好处是大于坏处的,我的肝癌或许有它的功劳,但没有它,我可能也活不到今天。(未完待续)
作者: 黎明前期待    时间: 2011-3-8 12:29

连载,继续关注
作者: 淋雨的我    时间: 2011-3-8 13:44

乙人是很痛苦的,楼主还那么坚强的面对生活写连载,要是有楼主这样的心态心情就好了!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-8 15:20

淋雨的我 发表于 2011-3-8 13:44
乙人是很痛苦的,楼主还那么坚强的面对生活写连载,要是有楼主这样的心态心情就好了! ...

老弟,你的情况比我要乐观多了,不要太悲观,要学会与人分享!快乐的分享是加倍的,而忧愁的分享则是减半的。祝你慢慢地走向健康!
作者: clovekk    时间: 2011-3-8 17:09

祝福!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-8 17:14

拉米用了三个月后开始初见成效,肝功慢慢地好转,一年以后,检查hbv转阴,两对半由135转为15.。肝功已经全部正常,身体也觉得明显好起来了,这让我看到了胜利的曙光。我和我的爱人喜悦之情溢于言表。终于等到这一天了。我已经差不多是一个健康人了。医生说,在巩固一年,如果不复发,还有最好第4项能变成阳性。我们就慢慢地停药。2007年我们就在等待与希望中度过,其间检查了几次,肝功都正常。一切都向好的方向在发展!世事总是难以预料,上苍总是在你最春风得意的时候给你当头棒喝。那年年底,我们准备做最后一次检查,一切正常就慢慢停药的时候,转氨酶又一次毫无征兆的升高了,医生的第一反应就是可能变异了,他叫我到苏州五院去确诊一下,确诊下来了,变异株阳性!晴天霹雳啊!我记得那时候正好要过年了,人人都沉浸在要回家过年的气氛中,我们却没有,本来还是要准备回老家的,现在又不想了,我弟弟听到消息后,从上海赶过来陪我们。怎么办?两年的努力付诸东流。真是希望越大失望越大啊!那时候我们的心情跌倒了冰点!最后决定还是听医生得话,继续治疗、别无选择。一开始用的是代丁,不行,控制不住。然后换了贺维力,上苍保佑,终于还是控制住了。我的那位花脸医生信誓旦旦的对我说,这个药的变异率非常低,你就放心用吧。我唯唯诺诺,不信又能如何?不知不觉到了08年,奥运之年。在这个倡导全民运动的年代,我又一次在每个月的检查中煎熬。多么羡慕那些运动员,有那么健康的体魄,在运动场上驰骋,足球在脚尖飞舞,篮球在手中传送。多神气啊!而我们,只能望球兴叹!
作者: 直挂云帆    时间: 2011-3-8 18:03

老乡你好,虽然不幸,但是你依然很坚强,很乐观。
看你的叙述,患病前期,在治疗上走了点弯路,广告治乙肝的药骗人的多,甚至可以说都是骗人的,什么健肝乐根本不需要吃,降转氨酶正规医院很快的,两周基本都可以降为正常。我得病前有过几次不正常,通过吊水,很快降为正常。也没有吃什么药,到得这病前几年都是正常,没有再高过。唯一没有听医生的是,前几年医生说让抗病毒,我没有吃。也许就是觉得自己知道很多了,乙肝没有有确切疗效的药,加之听中医说什么病毒有变异和药有副作用的说法,不太相信,有顾虑,就没有抗病毒治疗。也许这是个错误,也许抗病毒可以延缓我的发病。当然,也不绝对。
祝你以后都是好运伴随,让我们共同抗击病魔。
作者: wang10668    时间: 2011-3-8 19:40

十年你肝癌了,太悲剧了,为何不早点吃拉米呢
作者: 不能不想    时间: 2011-3-9 10:31

HBV转变成CA,可能不应该怪拉米
看见你说母亲因为脑癌去世,我感觉遗传的因素比较大。
我老公就是,他爸爸是肝癌过世的,现在他也CA了,之前乙肝携带,都没怎么有症状,也没治疗过,一下子就CA了
以前体检,医生问家族里有人恶性肿瘤吗?因为没有接触过,意识不到什么意思,现在看来,CA跟遗传的体质有很大关系!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-9 12:09

不能不想 发表于 2011-3-9 10:31
HBV转变成CA,可能不应该怪拉米
看见你说母亲因为脑癌去世,我感觉遗传的因素比较大。
我老公就是,他爸爸 ...

是这样吗?以前我从来没有把我的肝癌和我妈妈的脑癌联系到一起!谢谢你的提醒。我想到我那多么漂亮而又能干的妈妈,因为脑癌前后在合肥省城医院动过两次手术,终于还是在她33岁时离我们远去了。

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-9 13:11

08年,我们厂要从TC市搬到上海,走还是留,举棋不定。TC市,是见证我们恋爱、结婚、生子的地方。如果没有这病肯定也也已经在这儿买了房子,有太多的留恋,太多的不舍。最后还是决定去上海,是为我的病考虑,上海的医学水平,这是肯定的!最后事实证明这个决定是对的。08年底开始我就感到身体不对劲,非常容易疲劳,体重下降,检查肝功基本正常,谷草这一项略高,(希望战友如果谷丙正常,谷草略高,请引起警示)然后问花脸医生(我那时还是在TC市检查、买药,因为上海星期天没有医院上班,而我只有星期天有时间)要不要紧?他说,谷丙正常就没事。就这样一直拖到09年6月1日。那天公司停电,放假一天,我去了上海第五人民医院,挂了乙肝专家,我要求做一次B超,在这以前我只在07年做一次B超。在TC市医生从来没要求我做过,自己也感觉不需要!现在想想这又是一个错误。在给我做B超时,我忽然看到那位漂亮的女医生紧锁眉头,然后问我,之前什么时候做过b超、体重有没有下降?我如实回答!有一种不祥的预感,难道我得肝硬化了,压根我就没有向肝癌上面想,我问医生,怎么回事?医生说,可能还要做进一步检查,你去请专家看看。我看了B超单,上面是这样写的:“1.肝左内叶3*3实质占位,MT?建议进一步检查  2.肝右后叶高回声占位,血管瘤可能?  3胆囊多发息肉   4 脾肿大”占位、MT啥东西,脾也大了,什么原因?那时我什么都不懂。然后问专家,专家说,你不用紧张,先做核磁共振,应该不会的,好多人像你这种情况,最后查出来都是良性的。意思说我有可能是肝癌,我继续逼问!应该不会,应该不会!他只说这四个字。最后我预约6月3日做核磁共振。那天晚上我都不知道是怎么回家的,坐在回去的公交车上,想到孩子、爱人。我该怎么办?我无声的流着眼泪。乙肝啊,你要折磨我到什么时候?回到家后,老婆问我,怎样了。我说没事没事。可是多少年了,我有什么事能瞒得了她。晚上睡在床上,她说你肯定有事瞒着我。没办法,我哑着嗓子把事实告诉了她。我知道她知道后会是何等的打击啊!多少年来,陪我欢乐,替我忧愁!哪一天不是希望我能够健康!可是结果却落成这样!我们在一起抱头痛哭,哭过以后她说,我知道早晚会有这么一天的,没想到会来的这么早,你不能死,你死了我会陪你去死!‘不行,那儿子怎么办’我不管,反正你不能死!她哭着说,你不能丢下我一个人。那一夜,我们度过了又一个不眠的夜晚。一切都来得那么快,6月4日确诊,第五人民医院医生推荐我到中山医院,那天下午肿瘤外科正好有专家坐诊,是孙惠川医生。
作者: 过去无知    时间: 2011-3-9 14:53

谷草高于谷丙,我觉得这是肝硬化的迹象啊。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-9 15:17

过去无知 发表于 2011-3-9 14:53
谷草高于谷丙,我觉得这是肝硬化的迹象啊。

应该是的,可惜那时我不懂。过去我们无知啊!

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-9 15:19

在6月4日那天早上,我们就去的上海中山医院,从网上了解到上海这方面最好的两家医院就是中山和东方肝胆。东方肝胆医院离我们太远,没做考虑。走进中山医院,我们呆住了,这哪是医院,简直就像大卖场。我糊涂了,不知道挂什么科,就问前台医生,我问,肝病挂什么科?她说消化科。然后我们就到了消化科那一层。挂好号,把挂号单放在前台,等着叫号的时候,我突然想,不对,应该挂肿瘤科才对,跟老婆一商量。看着墙上的牌子,还有肿瘤内科、肿瘤外科。应该是挂肿瘤外科。怎么办?要回来,重新挂!于是我走到前台,小心翼翼的和前台的护士说,’我可能要挂肿瘤科,可不可以换。’ “什么名字”然后她极不耐烦的把病历卡甩给我!最后甩给我终生难忘的一句话:“是肿瘤你就不用治了”在那一霎那,我简直不相信自己的耳朵,这可是号称上海最好的医院啊,是救死扶伤的地方。这是她们该说的话吗?如果是她家的人得了肿瘤,她会这样说吗?我热血上涌,正要和她理论,我爱人在那边叫我,电梯来了,快走!最后我和我爱人说了,她气的要上去和她理论,我说,算了,都过去了。因为这事,那天我们差一点就离开了中山医院。护士尚且如此,医生不见得怎样!最后证明我的想法是错的,看到孙惠川医生的一刹那,我就对他充满了信任,他那双自信沉着的眼神,让我对治好我的病充满了信心!好人是看的出来的,好医生也一样!
作者: cqlfzx    时间: 2011-3-10 10:38

楼主,顶,期待更新
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-10 13:26

孙医生看了我的情况后,尽快手术,必须的!“费用多少”我问,“三万左右,怎么样?承担的起吗?”疗效如何?我又问。“像你这样的情况,五年的生存率是百分之80.就这样!”然后他给我留了他的手机号码。说,先预约,等电话。你住院后再打电话给我。“好的,谢谢!”由衷的,一个医生给一个素昧平生的病人手机号码,我想应该很少。接着,就回家等电话,那几天是在不安与等待中度过,还好我爱人一直陪着我,儿子也在上海,那年他才6岁,看着他们,我的心都是暖暖的,有妻如此,夫复何求!对于我,现在死又如何?可是为了她们,我要活下去!6月3日,接到电话,通知我们第二天去住院。那天晚上我们又度过了不眠的夜晚。我安排着假如我怎样的后事。劝她一定要勇敢的活下去,不要干啥事,为了孩子!说了好多好多!把家里银行卡的密码也写好交给她,以前她是从来不管事的。她说,你死了,我要钱有什么用!6月4日,临走流着眼泪丢给后妈一句话,照顾好孩子。带了该带的我们就去了中山医院,先是交了2万元押金,然后住进了十七病区,床位是31.对于住院,这还是我人生的第一次,我也希望这是最后一次!住进去后,并没有想象中的恐惧和害怕,充满了人世间的温情,就像在肝胆相照的论坛一样,虽然大家都互不相识,可是大家同命相惗,相互鼓励,互相祝福,为了同一个目标!进去之后,遇到第一个难题是,人血白蛋白医院紧缺,自己解决!我们一下子蒙了,什么情况?我到你这儿住院,还要我自己带药.没听说过!然后问病友,有的说是自己老家带的,有的说这里有人卖,就是价钱高点。哦,原来如此,这样大家都心知肚明了。老家是不可能了,只好买高价的了。第二个难题,要不要送礼?在我们老家听说动手术都要送礼的,否则不定会留个什么在你肚子里?呵呵!这个问题我们悄悄地问了医院护工。她首先看了看我们,说,一看你们就不像是有钱人的样子,你能送他们多少?实际上送不送都一个样。他们站上了手术台,都希望把这个病人弄到最好!送礼只是病人给自己的心理安慰。我想也是,反正即使送也送不了多少,还不如不送。听天由命吧!
作者: 飞越    时间: 2011-3-10 13:39

讲得真实继续关注中。真心的祝福你安康!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-10 15:06

刚才在午睡的时候,总是睡不着,总觉的有个地方写错了,起来一看,果然!我应该是6月7日住院的,日期写错了。见笑!谢谢大家,谢谢飞越的祝福!
作者: 假狮子    时间: 2011-3-10 16:02

楼主,现在情况怎么样?祝平安。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-10 16:07

假狮子 发表于 2011-3-10 16:02
楼主,现在情况怎么样?祝平安。

现在很稳定,谢谢你的关心!
作者: 守信    时间: 2011-3-10 16:24

加油!兄弟!
作者: 泰然余生    时间: 2011-3-10 16:45

天天上来看看。
祝福楼主。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-10 17:40

谢谢守信和泰然大哥!你们都是我的偶像啊

作者: 橙子红也    时间: 2011-3-10 18:56

平静的心灵 发表于 2011-3-10 17:40
谢谢守信和泰然大哥!你们都是我的偶像啊

我们都看好你的!
作者: 苦烟云    时间: 2011-3-10 19:07

这就是误区,乙肝越乱吃药,越严重,不吃还没事,我也是这样,我几个朋友没吃过一点药,到现在都没事
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-10 19:44

曾经在哪里看到过“乙肝转变为肝瘤只是0.4%的可能性,也只有4%转变为肝硬化的可能性”,(数据不知道有没记错了,应该没有的)绝大多数人可以跟乙肝共存一辈子的。如果楼主是乙肝转变为肝癌的话也可能是非常的不幸了,只楼主有一份乐观、奋勇的作战心态,确实不错,相信你一定能战胜病魔的,祝好!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-10 19:58

回复 心碎如沙 的帖子

谢谢你的二次光临,引用泰然大哥跟我说的话,作为病我是不幸的,但作为人我是幸运的。也祝你爸爸健康!
作者: 我花开时    时间: 2011-3-10 19:59

祝福楼主!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-10 20:06

苦烟云 发表于 2011-3-10 19:07
这就是误区,乙肝越乱吃药,越严重,不吃还没事,我也是这样,我几个朋友没吃过一点药,到现在都没事 ...

乱吃药不行,但如果肝功不正常的,是肯定要治疗的,那是必须的!现在已经有了乙肝的规范化治疗了。
作者: 一瞬之间    时间: 2011-3-10 21:22

楼主,加油,下一届世界杯,NN届世界杯,等着我们大家战友们去分亨。祝好。
作者: 爸爸走好    时间: 2011-3-10 21:39

你很坚强, 加油, 一定会好起来的!
作者: 沉静的三多    时间: 2011-3-10 22:17

加油!祝福你。多向论坛里的几个 大哥学习。 一定没问题!
作者: wxlh2004    时间: 2011-3-10 22:18

看着这些我流泪了,佩服楼主的坚强、乐观,祝福楼主!
我是大三阳加脂肪肝,体重近200斤,为了面子和所谓的“前途”,经常喝酒,而且会醉,这样下去肯定结局很坏!

作者: sunhy945    时间: 2011-3-10 22:28

我也是六月开的,十七楼,我是去年,请问楼主哪年?我也正正规规规的抗了五年多病毒,看最好的医生用最好的药换来的是一个二厘米的坏东西。唉。。。。
作者: sxlfhj    时间: 2011-3-10 22:42

祝福你战友。  愿你能尽快的好起来。
作者: hzmjk    时间: 2011-3-11 00:39

保肝药、中药滥用,很容易伤肝,要谨慎。
作者: 后悔至极    时间: 2011-3-11 09:30

这个病让多少人家破人亡
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 09:58

一瞬之间 发表于 2011-3-10 21:22
楼主,加油,下一届世界杯,NN届世界杯,等着我们大家战友们去分亨。祝好。 ...

呵呵,世界杯,我最喜欢了,遗憾的是不能熬夜看球
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 10:09

回复 沉静的三多 的帖子

谢谢大洋彼岸朋友的祝福,我非常同意你的Vc+蜂蜜的观点,可是我没有勇气像你吃的那样多,祝你一切都好!
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 10:17

wxlh2004 发表于 2011-3-10 22:18
我是大三阳加脂肪肝,体重近200斤,为了面子和所谓的 ...

朋友,希望你能戒酒,立刻、马上、必须的!有一个比喻是这样说的好:健康是1,然后你所有的名誉、金钱、前途都是他后面的0.如果前面的1没有了,你要后面再多的0又有何用?
作者: 我的父亲    时间: 2011-3-11 10:42

乐观比治疗重要,人活一辈子其实就是活一个心态!看了搂着还没结束的文章,我感觉内心又踏实了很多!
谢谢楼主兄弟,没算错的话,我们应该同岁!
继续努力!
作者: germanywillszj    时间: 2011-3-11 12:31

我有一盒又14粒的多吉美-索拉菲尼片,是我父亲逝世后留下的,想转让给需要的病友,手机:13681882365,上海。QQ:375135650,诚心转让,望各位病友早日恢复健康。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 13:04

住进医院才知道,肝癌病人能手术是多么幸运的一件事!里面有个病友,三十几岁的年纪,看上去很年轻有为的那种人。Ct显示他肝已经硬化晚期,手术没必要进行,可是他强烈要求医生给他手术,可悲啊,推进去,肚子打开以后,医生看了确实没办法,只好又把他推了回来,等他醒过来以后,家人就告诉他已经割掉了。哎!想想自己真是不幸中的万幸。如果再拖一年,哪怕半年,后果可想而知!对于癌症病人,争取时间就是争取生命啊!我旁边床位上是一个上海浦东的老人,看起来精神矍铄,非常健谈。他姓龚,在住院之前已做过两次介入,和我同一天住院,而且也是孙剑川医生的病人。现在还时常想念他,不知他现在近况如何?(如果他也在论坛就好了),住进去的第二天清晨,护士就拿几个管子来给我抽血,一看我就说,医生,能不能给我少抽点,这几天我都抽怕了,你看我这么瘦。那小护士笑了,可该抽的还是抽!上午孙医生来查房,看到我说,准备好!等着手术!我说好!就像一个等待上战场的勇士!随时准备就义!随后的几天,我们都会去关注护士台那里的小黑板,也就是如果那上面有你的名字,就表示你第二天要手术了。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 13:07

这几天中午总是睡不着,也许是沉浸在回忆中,用脑过度。现在去睡了,希望能睡个好觉!
作者: dongzilleee    时间: 2011-3-11 13:08

善待自己 善待家人

作者: 沉静的三多    时间: 2011-3-11 13:33

回复 wxlh2004 的帖子

不要喝酒了,控制饮食,多吃新鲜水果蔬菜,多运动,先去掉脂肪肝。再对付病毒。
作者: wxlh2004    时间: 2011-3-11 17:14

回复 平静的心灵 的帖子

谢谢楼主的鼓励和建议,
因为我自小父亲早逝,考上大学,有一份稳定的工作,有房,为了这些我一直努力奋斗,也不把自己的身体当回事,性格弱,怕得罪人,也是单位小领导,应酬多,所以毕业这7年一直再喝,经常过量。现在身体感觉明显变差了,过年后真努力戒酒,目前控制的还好,这也注定要放弃“仕途”,独享孤独!
最后祝福楼主,手术成功!

作者: wxlh2004    时间: 2011-3-11 17:15

回复 沉静的三多 的帖子

谢谢你,真的,有你们的关心和建议,我会坚持的!
作者: 肝胆豆士    时间: 2011-3-11 18:15

兄弟,挺你。
用你乐观;坚强的意志和心态战胜病魔。
祝福你。
作者: 肝胆豆士    时间: 2011-3-11 18:21

wxlh2004 :

兄弟,我和你一样的感受和习惯,爱面子;人来疯,明知有病,还喝酒,控制不住,后几年自己合伙创业劳累过度,有没有好的效益和收成,心理压力大,促进了病情的发展和恶化,关键那时真的一点都不懂,正常的检查都没有去做,伤心啊。

09年12月发现肝硬化,后有消化道出血,现在只能蔫下了,放弃工作,先治疗一段病看身体回复如何再说。
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-11 20:14

回复 kekexiaobao 的帖子

你好,谢谢你对我的信任!但我还是希望你能把妈妈的情况完整的贴出来让大家看看。这里面好多都是抗癌英雄还有医生。相信他们会给你最好的建议!
作者: 黎明前期待    时间: 2011-3-11 20:18

楼主真的觉得你很棒,加油,会越来越好的
作者: 琉璃光    时间: 2011-3-11 20:40

又来看楼主了,大哥,有这么好的妻子和儿子,一定要加油,祝福!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-11 21:29

回复 风吹白衣 的帖子

幸福的人们是相似的,不幸的人们各有各的不幸。

作者: 乐活一族    时间: 2011-3-11 22:21

我就被厦门中医院康素琼医生害死,一直开这个药给我。。。吃了。。就一直反弹!!!
作者: 乐活一族    时间: 2011-3-11 22:21

我就被厦门中医院康素琼医生害死,一直开这个药给我。。。吃了。。就一直反弹!!!

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-12 08:57

kekexiaobao 发表于 2011-3-11 19:01
楼主加油  我妈 15CM*15cm的肝癌, 有救吗

真心问下,我看了你的帖子所有回复,感觉这么好安心 能 留Q交流 ...

谢谢大家对我的关心。我在这里想说一下kekexiaobao妈妈的情况,49岁,医院诊断轻微肝硬化,肝功基本正常。可是肿瘤是15cm*15cm。当地医院已经无能为力。可怜这位妈妈自己却不知情。希望各位战友能帮他出谋划策。他想给妈妈肝移植,不知可行否?还有如果要肝移植,费用会怎样?能手术切除吗?在下先谢过大家了!

作者: czbf888czbf888    时间: 2011-3-12 09:17

作者: wxlh2004    时间: 2011-3-12 17:55

回复 肝胆豆士 的帖子

感谢你的关注,也祝福你身体快点恢复。
的确,尽管知道要爱惜自己的身体,可是生活在这个物欲横流的世俗世界,金钱、权力、房子、面子等等对于一个出身贫寒的人来说也很重要。

作者: 肝胆豆士    时间: 2011-3-12 18:45

多沟通,我们经历很相似。
99年大学毕业,到深圳工作(800元/月),一年后在公司做业务,刚开始业务和人际都不熟,因为刚毕业的一个生瓜蛋子,有的就是激情和努力,一直做到05年,其中有三年业绩一直NO1,03年深圳买房,05年辞职做了一年的销售经理在别的公司,07年卖掉房子和别人创业,但交友不慎,并且产品也没什么竞争力,利润低,赔了10万。08年承包了一个厂的部门,经过08年一年的磨合和经营,利润逐渐好转,可09年5月不行的事情就发生了,查处肝硬化,就退了生意马上看病。

命苦啊,兄弟们。
作者: CC心诚则灵    时间: 2011-3-12 20:40

希望楼主平安,希望妈妈也一样平安!祝福!!
作者: 对不起了    时间: 2011-3-12 21:48

回复 sunhy945 的帖子

抗病毒5年也会得癌,让我们正在抗病毒的乙人很怕,请问楼主多大年纪了?
作者: sunhy945    时间: 2011-3-12 21:51

唉,发现时刚过三十一岁生日
作者: wxlh2004    时间: 2011-3-12 21:56

回复 肝胆豆士 的帖子

我比你小,04年大学毕业,固定的事业单位,一直非常努力,买房、结婚、生子全靠自己了,也当上领导了,这一切来得太难了,付出了大量的时间、精力、喝了很多酒,处处小心翼翼,所以现在表面光鲜、内心痛苦!
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-13 16:48

看到这里我的眼睛湿润了。记得老婆今年2月10日做完手术,医生和我术后交流,明确告诉我这是多发性肝癌。当时我只是默然,觉得老天对她太不公平了。幼年她父母离异,和暴烈的父亲生活,爷爷奶奶的关爱才让她的童年有些许欢乐。好不容易上了高中,日子的艰难让她的身体看起来很单薄。尽管她成绩优异,可命运就是那么无情,三度榜上无名。期间有一年因为体检不过关,那时她得了乙肝。她迷茫了,想早点赚钱养家,去了义乌一家工厂,没日没夜地劳作。后来她母亲支助她,鼓励她继续参加高考。命运终于对她开了一扇门,那年如愿上了大学。毕业后当了一名教师。恋爱、结婚、生女。1994年至今,她所享受的幸福只不过17年。

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-14 08:13

回复 fangfanfxiaohe 的帖子

是啊,为什么好人总是这样?让我们一同坚持吧,平安度过以后的N年。
作者: 知命    时间: 2011-3-14 08:51

楼主是安徽那的,我也是安徽的,注早日安康
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-14 11:59

回复 对不起了 的帖子

你好,写这篇文章千万不要对你抗病毒的信心有所动摇,我只是特例。只要正确的治疗对身体会有帮助的。平时还要注意生活的细节,不能劳累,而且不要害怕必要的检查!祝你抗病毒成功,等你的好消息!

作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-14 12:10

6月10日。我的名字终于出现了,然后家属签生死状,搞得我老婆眼睛红红的。听说好多家属签名时都不敢签,医生说的太吓人了。6月11日,我是第一个手术,龚叔是第二个。我弟弟也赶了过来,亲人的关心和照顾,在这个时候,显得那么的重要。早上7点多的时候车子就来接我了,临走的时候,我只和她们笑了笑。我老婆也笑了,但我看到她的眼睛是红的。然后护工就把我推走了,只觉得推了好远,才把我推到手术室,那时候,我的心情是平静的,没有一丝紧张,心想,既然来了,就让我默默地承受吧。到了手术室,注射麻药,然后搞什么东西在你鼻子上一吸,你就什么都不知道了。手术的时候,最担心的还是外面的亲人。当我醒来时是听见有人在我耳边叫我,第一反应是这是哪里,我怎么睡得这么香,这几天从来没有睡的这么香过。忽然感觉自己的肚子被什么东西紧紧的裹住。压迫的我喘不过气来。明白了,原来在手术。医生问我什么感觉,我说难受、痛。然后怎么到病房的,又怎么上床的,就不怎么清楚了。在到心里清楚的时候,只感觉身上多了好多管子,输液的、鼻子上的、肚子上的、镇痛的、还有就是导尿管,说到导尿管,一开始我不知道,那天夜里,忽然觉得有便意。就和我老婆说,小便。然后边上的女护工说,你小便就小吧。于是我心想,肯定有管子套在上面吧,好,那我就小吧。可是总感觉自己小不出来。心里想,怎么办?难道我要給尿憋死。好笑的是,那天晚上我就在琢磨怎么小便中度过,其间也做了个梦,梦见我躺在手术台上,明亮的手术灯下,孙医生正在给我切腹。那应该是潜意识吧。到了第二天早上,小护士给我那儿消毒的时候才明白,管子不是套上的,是插进去的。小便也不用你小,都是自动化的。明白了我又担心了,这样插进去我的东西以后还能用吗?呵呵,事实证明我多虑了!第二天晚上,我开始失眠,折腾。自己清楚不应该这样,对术后的恢复没好处!但就是不行,我几时享受到这么高级的待遇,不用工作,睡在床上,还不用吃饭,连大小便都省了。我受不了啊,腰酸背痛!一会儿要靠起来,一会儿要躺下去,一会儿又要左侧,一会儿右侧,又叫老婆用手机放音乐给我听,当然别的病友就提意见了!那个折腾,害的我老婆和弟弟也整夜的陪着我。第三天晚上,我强迫自己不能折腾了,折腾自己不要紧,不能再折腾她们了。这几天她们都看上去明显消瘦了,就假装自己睡着了。可是我不折腾,身边的龚叔开始折腾了。昨晚我还在羡慕他,到底是年龄大、沉得住气啊!他切除了半个肝,他女儿说看了触目惊心啊。(我的是白白的一小块,再加上一个胆囊)龚叔有个好女儿啊!刚来我们问他病情,一概不知,他说,他的事女儿做主,叫吃药就吃药,叫手术就手术!孝顺的女儿啊!谁说女儿不如儿子!有再多的儿子,如果他们不孝顺,照样把你像皮球一样踢来踢去!这样的女儿,有一个就够了。那天晚上,一开始他就说自己睡不着。他的家人就陪他折腾,最后叫来护士,叫护士想办法,护士就劝他,不要多想、安心睡觉!把龚叔说的发火了,看他平时嘻嘻哈哈的,发起火来也可怕!没办法只好把值班医生叫来了。最后终于安顿下来,天也要亮了!最后我们就等,等什么?动过手术的人都知道!放屁,这个在平时再简单不过的事,在这个时候显得那么弥足珍贵!医生来查房时,第一句就会问,放屁了没?我们也想啊。可是平时很多的屁这个时候却偏偏不来。晚上睡觉时都提高警觉,深怕把放屁给错过了。龚叔比我还提前放,看着他可以喝东西了,把我急的叫老婆把我扶到厕所里,蹲在地上,要像拉大便一样要把屁拉出来!随着身上管子一天天的减少,身体也慢慢的恢复了。每抽掉一根管子,身体就折磨一回,我最怕痛!看着同室的病友抽管子时,泰然自若。而我却是龇牙咧嘴!老婆还在身边紧握着我的手,好像和我分担痛苦一样。
作者: 对不起了    时间: 2011-3-14 13:38

感动祝好人尽快恢复健康,长命百岁。
作者: 与子诣老    时间: 2011-3-14 14:15

面对现实,争取最好的结果和最后的胜利
作者: verry86    时间: 2011-3-14 16:10

wxlh2004 发表于 2011-3-10 22:18
我是大三阳加脂肪肝,体重近200斤,为了面子和所谓的 ...

兄弟千万别喝酒了,我的工作应酬更多,现在都戒酒了,烟更加是不抽,坚持吃水果,身体第一啊!
作者: 笑傲余生    时间: 2011-3-14 16:16

看了你的帖子,忽然想起自己手术后的一天,刚拔了尿管,忽然很不适应,膀胱里装满了尿就是尿不出来,涨得难受死了,差点让护士再次插上尿管,幸亏上帝保佑,最后关头终于尿出来了,有一盆子多啊!想起住院拿几天的苦,其中一些生不如死的感觉,真的祈祷永远不要住院啦,真的要好好珍惜身体,珍惜在医院外面自由的日子。
作者: wxlh2004    时间: 2011-3-15 13:11

回复 verry86 的帖子

谢谢你的关心,我也在尝试着戒,尽管没能彻底,但比以前好多了!
我们一起加油!

作者: 挚友888888    时间: 2011-3-16 19:57

每次认识新朋友,都会流泪。加油!
作者: 1402831428    时间: 2011-3-16 20:06

看了楼主的贴子,很敬佩,我的家人才在2011年1月17日做完肝癌切除术,不知楼主现在在吃啥药保肝
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-16 20:20

回复 1402831428 的帖子

我现在吃的是抗病毒阿德+中草药
作者: 平静的心灵    时间: 2011-3-16 20:22

回复 挚友888888 的帖子

一起加油!

作者: cheng12345abba    时间: 2011-3-16 20:25

看到这些号可怕啊!我是大三阳好像没什么反应啊?!
作者: 1402831428    时间: 2011-3-16 20:30

谢谢;是汤药还是中成药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5