15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

08年,我们厂要从TC市搬到上海,走还是留,举棋不定。TC市,是见证我们恋爱、结婚、生子的地方。如果没有这病肯定也也已经在这儿买了房子,有太多的留恋,太多的不舍。最后还是决定去上海,是为我的病考虑,上海的医学水平,这是肯定的!最后事实证明这个决定是对的。08年底开始我就感到身体不对劲,非常容易疲劳,体重下降,检查肝功基本正常,谷草这一项略高,(希望战友如果谷丙正常,谷草略高,请引起警示)然后问花脸医生(我那时还是在TC市检查、买药,因为上海星期天没有医院上班,而我只有星期天有时间)要不要紧?他说,谷丙正常就没事。就这样一直拖到09年6月1日。那天公司停电,放假一天,我去了上海第五人民医院,挂了乙肝专家,我要求做一次B超,在这以前我只在07年做一次B超。在TC市医生从来没要求我做过,自己也感觉不需要!现在想想这又是一个错误。在给我做B超时,我忽然看到那位漂亮的女医生紧锁眉头,然后问我,之前什么时候做过b超、体重有没有下降?我如实回答!有一种不祥的预感,难道我得肝硬化了,压根我就没有向肝癌上面想,我问医生,怎么回事?医生说,可能还要做进一步检查,你去请专家看看。我看了B超单,上面是这样写的:“1.肝左内叶3*3实质占位,MT?建议进一步检查  2.肝右后叶高回声占位,血管瘤可能?  3胆囊多发息肉   4 脾肿大”占位、MT啥东西,脾也大了,什么原因?那时我什么都不懂。然后问专家,专家说,你不用紧张,先做核磁共振,应该不会的,好多人像你这种情况,最后查出来都是良性的。意思说我有可能是肝癌,我继续逼问!应该不会,应该不会!他只说这四个字。最后我预约6月3日做核磁共振。那天晚上我都不知道是怎么回家的,坐在回去的公交车上,想到孩子、爱人。我该怎么办?我无声的流着眼泪。乙肝啊,你要折磨我到什么时候?回到家后,老婆问我,怎样了。我说没事没事。可是多少年了,我有什么事能瞒得了她。晚上睡在床上,她说你肯定有事瞒着我。没办法,我哑着嗓子把事实告诉了她。我知道她知道后会是何等的打击啊!多少年来,陪我欢乐,替我忧愁!哪一天不是希望我能够健康!可是结果却落成这样!我们在一起抱头痛哭,哭过以后她说,我知道早晚会有这么一天的,没想到会来的这么早,你不能死,你死了我会陪你去死!‘不行,那儿子怎么办’我不管,反正你不能死!她哭着说,你不能丢下我一个人。那一夜,我们度过了又一个不眠的夜晚。一切都来得那么快,6月4日确诊,第五人民医院医生推荐我到中山医院,那天下午肿瘤外科正好有专家坐诊,是孙惠川医生。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
1736 元 
谷草高于谷丙,我觉得这是肝硬化的迹象啊。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

过去无知 发表于 2011-3-9 14:53
谷草高于谷丙,我觉得这是肝硬化的迹象啊。

应该是的,可惜那时我不懂。过去我们无知啊!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

在6月4日那天早上,我们就去的上海中山医院,从网上了解到上海这方面最好的两家医院就是中山和东方肝胆。东方肝胆医院离我们太远,没做考虑。走进中山医院,我们呆住了,这哪是医院,简直就像大卖场。我糊涂了,不知道挂什么科,就问前台医生,我问,肝病挂什么科?她说消化科。然后我们就到了消化科那一层。挂好号,把挂号单放在前台,等着叫号的时候,我突然想,不对,应该挂肿瘤科才对,跟老婆一商量。看着墙上的牌子,还有肿瘤内科、肿瘤外科。应该是挂肿瘤外科。怎么办?要回来,重新挂!于是我走到前台,小心翼翼的和前台的护士说,’我可能要挂肿瘤科,可不可以换。’ “什么名字”然后她极不耐烦的把病历卡甩给我!最后甩给我终生难忘的一句话:“是肿瘤你就不用治了”在那一霎那,我简直不相信自己的耳朵,这可是号称上海最好的医院啊,是救死扶伤的地方。这是她们该说的话吗?如果是她家的人得了肿瘤,她会这样说吗?我热血上涌,正要和她理论,我爱人在那边叫我,电梯来了,快走!最后我和我爱人说了,她气的要上去和她理论,我说,算了,都过去了。因为这事,那天我们差一点就离开了中山医院。护士尚且如此,医生不见得怎样!最后证明我的想法是错的,看到孙惠川医生的一刹那,我就对他充满了信任,他那双自信沉着的眼神,让我对治好我的病充满了信心!好人是看的出来的,好医生也一样!

现金
361 元 
楼主,顶,期待更新

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

孙医生看了我的情况后,尽快手术,必须的!“费用多少”我问,“三万左右,怎么样?承担的起吗?”疗效如何?我又问。“像你这样的情况,五年的生存率是百分之80.就这样!”然后他给我留了他的手机号码。说,先预约,等电话。你住院后再打电话给我。“好的,谢谢!”由衷的,一个医生给一个素昧平生的病人手机号码,我想应该很少。接着,就回家等电话,那几天是在不安与等待中度过,还好我爱人一直陪着我,儿子也在上海,那年他才6岁,看着他们,我的心都是暖暖的,有妻如此,夫复何求!对于我,现在死又如何?可是为了她们,我要活下去!6月3日,接到电话,通知我们第二天去住院。那天晚上我们又度过了不眠的夜晚。我安排着假如我怎样的后事。劝她一定要勇敢的活下去,不要干啥事,为了孩子!说了好多好多!把家里银行卡的密码也写好交给她,以前她是从来不管事的。她说,你死了,我要钱有什么用!6月4日,临走流着眼泪丢给后妈一句话,照顾好孩子。带了该带的我们就去了中山医院,先是交了2万元押金,然后住进了十七病区,床位是31.对于住院,这还是我人生的第一次,我也希望这是最后一次!住进去后,并没有想象中的恐惧和害怕,充满了人世间的温情,就像在肝胆相照的论坛一样,虽然大家都互不相识,可是大家同命相惗,相互鼓励,互相祝福,为了同一个目标!进去之后,遇到第一个难题是,人血白蛋白医院紧缺,自己解决!我们一下子蒙了,什么情况?我到你这儿住院,还要我自己带药.没听说过!然后问病友,有的说是自己老家带的,有的说这里有人卖,就是价钱高点。哦,原来如此,这样大家都心知肚明了。老家是不可能了,只好买高价的了。第二个难题,要不要送礼?在我们老家听说动手术都要送礼的,否则不定会留个什么在你肚子里?呵呵!这个问题我们悄悄地问了医院护工。她首先看了看我们,说,一看你们就不像是有钱人的样子,你能送他们多少?实际上送不送都一个样。他们站上了手术台,都希望把这个病人弄到最好!送礼只是病人给自己的心理安慰。我想也是,反正即使送也送不了多少,还不如不送。听天由命吧!

现金
784 元 
讲得真实继续关注中。真心的祝福你安康!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

刚才在午睡的时候,总是睡不着,总觉的有个地方写错了,起来一看,果然!我应该是6月7日住院的,日期写错了。见笑!谢谢大家,谢谢飞越的祝福!

现金
1011 元 
楼主,现在情况怎么样?祝平安。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

假狮子 发表于 2011-3-10 16:02
楼主,现在情况怎么样?祝平安。

现在很稳定,谢谢你的关心!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:31 , Processed in 0.016219 second(s), 11 queries , Gzip On.