15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
220 元 

红旗手

希望楼主平安,希望妈妈也一样平安!祝福!!
人定胜天!!

现金
1703 元 
回复 sunhy945 的帖子

抗病毒5年也会得癌,让我们正在抗病毒的乙人很怕,请问楼主多大年纪了?

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

唉,发现时刚过三十一岁生日

现金
488 元 
回复 肝胆豆士 的帖子

我比你小,04年大学毕业,固定的事业单位,一直非常努力,买房、结婚、生子全靠自己了,也当上领导了,这一切来得太难了,付出了大量的时间、精力、喝了很多酒,处处小心翼翼,所以现在表面光鲜、内心痛苦!
如果活着像狗,就别把自己当人!

现金
279 元 
回复 平静的心灵 的帖子

看到这里我的眼睛湿润了。记得老婆今年2月10日做完手术,医生和我术后交流,明确告诉我这是多发性肝癌。当时我只是默然,觉得老天对她太不公平了。幼年她父母离异,和暴烈的父亲生活,爷爷奶奶的关爱才让她的童年有些许欢乐。好不容易上了高中,日子的艰难让她的身体看起来很单薄。尽管她成绩优异,可命运就是那么无情,三度榜上无名。期间有一年因为体检不过关,那时她得了乙肝。她迷茫了,想早点赚钱养家,去了义乌一家工厂,没日没夜地劳作。后来她母亲支助她,鼓励她继续参加高考。命运终于对她开了一扇门,那年如愿上了大学。毕业后当了一名教师。恋爱、结婚、生女。1994年至今,她所享受的幸福只不过17年。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 fangfanfxiaohe 的帖子

是啊,为什么好人总是这样?让我们一同坚持吧,平安度过以后的N年。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
387 元 
楼主是安徽那的,我也是安徽的,注早日安康

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 对不起了 的帖子

你好,写这篇文章千万不要对你抗病毒的信心有所动摇,我只是特例。只要正确的治疗对身体会有帮助的。平时还要注意生活的细节,不能劳累,而且不要害怕必要的检查!祝你抗病毒成功,等你的好消息!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

6月10日。我的名字终于出现了,然后家属签生死状,搞得我老婆眼睛红红的。听说好多家属签名时都不敢签,医生说的太吓人了。6月11日,我是第一个手术,龚叔是第二个。我弟弟也赶了过来,亲人的关心和照顾,在这个时候,显得那么的重要。早上7点多的时候车子就来接我了,临走的时候,我只和她们笑了笑。我老婆也笑了,但我看到她的眼睛是红的。然后护工就把我推走了,只觉得推了好远,才把我推到手术室,那时候,我的心情是平静的,没有一丝紧张,心想,既然来了,就让我默默地承受吧。到了手术室,注射麻药,然后搞什么东西在你鼻子上一吸,你就什么都不知道了。手术的时候,最担心的还是外面的亲人。当我醒来时是听见有人在我耳边叫我,第一反应是这是哪里,我怎么睡得这么香,这几天从来没有睡的这么香过。忽然感觉自己的肚子被什么东西紧紧的裹住。压迫的我喘不过气来。明白了,原来在手术。医生问我什么感觉,我说难受、痛。然后怎么到病房的,又怎么上床的,就不怎么清楚了。在到心里清楚的时候,只感觉身上多了好多管子,输液的、鼻子上的、肚子上的、镇痛的、还有就是导尿管,说到导尿管,一开始我不知道,那天夜里,忽然觉得有便意。就和我老婆说,小便。然后边上的女护工说,你小便就小吧。于是我心想,肯定有管子套在上面吧,好,那我就小吧。可是总感觉自己小不出来。心里想,怎么办?难道我要給尿憋死。好笑的是,那天晚上我就在琢磨怎么小便中度过,其间也做了个梦,梦见我躺在手术台上,明亮的手术灯下,孙医生正在给我切腹。那应该是潜意识吧。到了第二天早上,小护士给我那儿消毒的时候才明白,管子不是套上的,是插进去的。小便也不用你小,都是自动化的。明白了我又担心了,这样插进去我的东西以后还能用吗?呵呵,事实证明我多虑了!第二天晚上,我开始失眠,折腾。自己清楚不应该这样,对术后的恢复没好处!但就是不行,我几时享受到这么高级的待遇,不用工作,睡在床上,还不用吃饭,连大小便都省了。我受不了啊,腰酸背痛!一会儿要靠起来,一会儿要躺下去,一会儿又要左侧,一会儿右侧,又叫老婆用手机放音乐给我听,当然别的病友就提意见了!那个折腾,害的我老婆和弟弟也整夜的陪着我。第三天晚上,我强迫自己不能折腾了,折腾自己不要紧,不能再折腾她们了。这几天她们都看上去明显消瘦了,就假装自己睡着了。可是我不折腾,身边的龚叔开始折腾了。昨晚我还在羡慕他,到底是年龄大、沉得住气啊!他切除了半个肝,他女儿说看了触目惊心啊。(我的是白白的一小块,再加上一个胆囊)龚叔有个好女儿啊!刚来我们问他病情,一概不知,他说,他的事女儿做主,叫吃药就吃药,叫手术就手术!孝顺的女儿啊!谁说女儿不如儿子!有再多的儿子,如果他们不孝顺,照样把你像皮球一样踢来踢去!这样的女儿,有一个就够了。那天晚上,一开始他就说自己睡不着。他的家人就陪他折腾,最后叫来护士,叫护士想办法,护士就劝他,不要多想、安心睡觉!把龚叔说的发火了,看他平时嘻嘻哈哈的,发起火来也可怕!没办法只好把值班医生叫来了。最后终于安顿下来,天也要亮了!最后我们就等,等什么?动过手术的人都知道!放屁,这个在平时再简单不过的事,在这个时候显得那么弥足珍贵!医生来查房时,第一句就会问,放屁了没?我们也想啊。可是平时很多的屁这个时候却偏偏不来。晚上睡觉时都提高警觉,深怕把放屁给错过了。龚叔比我还提前放,看着他可以喝东西了,把我急的叫老婆把我扶到厕所里,蹲在地上,要像拉大便一样要把屁拉出来!随着身上管子一天天的减少,身体也慢慢的恢复了。每抽掉一根管子,身体就折磨一回,我最怕痛!看着同室的病友抽管子时,泰然自若。而我却是龇牙咧嘴!老婆还在身边紧握着我的手,好像和我分担痛苦一样。

现金
1703 元 
回复 平静的心灵 的帖子

感动祝好人尽快恢复健康,长命百岁。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:28 , Processed in 0.016957 second(s), 11 queries , Gzip On.