15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 1402831428 的帖子

是汤药,自己煎的那种,很麻烦!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

那几天的痛苦是不堪回首的,当然没有人愿意去承担这些痛苦,都是到了没有办法的时候。后来的几天里,我都强迫自己安静下来。那样对自己、对家人都有好处!到了6月16日那一天,医院通知我第二天出院,我们很惊讶,这么大的手术连手术到出院居然只有7天,在老家这是不可能的。问了孙医生,他说,你恢复的很好,现在医院病房也紧张,回家休养更好!一个月后来复查。6月17日那天,我们办理了出院手续,拿了出院小结。我的病理是:肝细胞肝癌,分化2级,周围肝组织结节性肝硬化,结节0.1-0.3cm。术后建议:继续抗病毒,适当保肝,一个月后复查。到一个月后,我已经做好了做介入的准备,听病友说,手术后一个月做介入基本上肯定的了。心想,介入就介入吧,这么大的手术都过来了,还担心啥?所以当孙医生告知我不需要做介入时,我们非常意外,他说,你的afp已经降到正常值了,所以不必做介入,回去好好休养,定期复查!四个月后,我的水果小店开张了,虽然不赚钱,但可以保证我可以吃到新鲜的水果和打发无聊的时间,另外我的儿子也读一年级了,正好有机会可以陪他。我要教他怎么做人,怎么过健康的生活!生活平淡而幸福的过着,这正是我想要的生活。而且自我感觉身体比以前好多了,但愿我已经重获新生!这期间,胃曾经痛过,我估计这和我胆囊割掉有关,还有就是我出院护士嘱咐我要吃一个月的稀饭,而且要少量多餐,可是出院后没几天我就吃干饭,而且每顿都吃的饱饱的。现在想想应该是不对的。最后吃了两个月的胃药才解决问题。后来我去了中医院,找了专家给我开了中药,听说中药对术后的调理有好处,可是又听说中药伤肝,不知怎么办?矛盾中。。。
      写了这么多,希望别给那些乙人背上思想包袱,那可不是我的初衷,像我这样从乙肝到肝癌的毕竟是很少数,大多数乙人经过正确的治疗还是能平安度过一生的。很多乙人怕检查,那是不应该的,至少一年做一次肝功和彩超检查,那是必须的!还要拥有一棵淡泊的心,我们乙人有太多的不能,不能喝酒,不能抽烟,不能熬夜,不能纵欲,不能劳累。哎!“淡泊以明志,宁静以致远”。问世间,做到的能有几人。谢谢大家一路来的鼓励和陪伴。最后希望病友们都能稳定,而且一直稳定下去……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
488 元 
平静的心灵 发表于 2011-3-17 11:21
那几天的痛苦是不堪回首的,当然没有人愿意去承担这些痛苦,都是到了没有办法的时候。后来的几天里,我 ...

谢谢楼主给同是战友的我们分享自己的经历,很感动,也为你恢复的好感到高兴!
可是出身贫寒得我们,靠自己努力成为一个城里人,买房、结婚、生子、供养乡下父母,除了辛苦工作、服从安排、小心做人(不能戒酒)我还能怎么办?有时自己知道自己要淡泊名利、小富则安、注意身体,然而如果另一半是个爱钱、爱面子的人,她尽管嘴里不说,心理不容许我们成为“无用”之人,那么命运还是掌握在别人手里!
如果活着像狗,就别把自己当人!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 wxlh2004 的帖子

是的,有时是这样的,人在江湖,身不由己啊!但是一定要权衡利弊,和另一半好好沟通沟通,让她认识问题的严重性,相信她会理解的。面子是给别人看的,而健康却是自己的。兄弟,你说是吗?

现金
488 元 
回复 平静的心灵 的帖子

感谢楼主的及时回复,我在改变我自己,也在尽量少喝酒,直至戒酒,只是生活的负担太重,只有努力工作,才能应付。
      只是我家属是一个强势的人,交流非常困难,什么事都是她正确我错,动不动就发火、抱怨我无用,我的一切都靠她生气就骂我娘。然而我们一吵架她就说离婚,并且要房子要存款不要孩子,为了孩子我一直忍受。孩子小的时候妈妈来带孩子,我妈妈是一个没上过学的农村妇女,她很努力适应城里的生活方式,然而我LP还是抱怨她不讲卫生、说话不好听,天天找事和我吵架,当妈妈面骂我娘,我父亲去世的早,我妈妈很辛苦,她总抱怨我对我妈妈太好,现在让我每月拿钱(1000)清保姆,不让我妈妈带孩子了。单位人多人情多,还有家里的按揭、请保姆、补贴父母(我继父中风,自己买衣服),能余下给自己看病的钱很少;她的钱给宝宝和她自己买衣服、买菜、补贴她的父母,剩下都存下来了。这样太多的压力让我扛!

如果活着像狗,就别把自己当人!

现金
1708 元 
wxlh2004 发表于 2011-3-17 17:51
回复 平静的心灵 的帖子

感谢楼主的及时回复,我在改变我自己,也在尽量少喝酒,直至戒酒,只是生活的负担 ...

建议你们一起去信上帝。 我们教会好几对都快离婚了,后来又复合了,现在看还很甜蜜。

已有 1 人评分现金 收起 理由
又见UFO + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

把诅咒变成祝福,把悲伤变成欢舞。
VC专贴:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-870931-1-1.html
乙肝的战略总结:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-974026-1-1.html

现金
122 元 
希望楼主早日康复!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 wxlh2004 的帖子

幸福的家庭是一样的,不幸的家庭却各有各的不幸!兄弟,面对现实,善待自己!

现金
620 元 
楼主说得对,还是要和另一半好好沟通沟通,让她认识问题的严重性。如果你的另一半爱钱、爱面子、尽管嘴里不说,心理不容许我们成为“无用”之人.......那就法庭上见。不要怕,搜集她的不是的证据,若真的如你说的那样,她不会分到什么太多的东西。那么命运还是掌握在你手里!

谢谢楼主!给同是战友的我们分享自己的经历,很感动,也为你恢复感到高兴!

现金
731 元 

红旗手

知道楼主的不行,也庆幸楼主的幸运,好好保重,好好生活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 12:01 , Processed in 0.017055 second(s), 12 queries , Gzip On.