15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
835 元 
乐观比治疗重要,人活一辈子其实就是活一个心态!看了搂着还没结束的文章,我感觉内心又踏实了很多!
谢谢楼主兄弟,没算错的话,我们应该同岁!
继续努力!

现金
35 元 
我有一盒又14粒的多吉美-索拉菲尼片,是我父亲逝世后留下的,想转让给需要的病友,手机:13681882365,上海。QQ:375135650,诚心转让,望各位病友早日恢复健康。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

住进医院才知道,肝癌病人能手术是多么幸运的一件事!里面有个病友,三十几岁的年纪,看上去很年轻有为的那种人。Ct显示他肝已经硬化晚期,手术没必要进行,可是他强烈要求医生给他手术,可悲啊,推进去,肚子打开以后,医生看了确实没办法,只好又把他推了回来,等他醒过来以后,家人就告诉他已经割掉了。哎!想想自己真是不幸中的万幸。如果再拖一年,哪怕半年,后果可想而知!对于癌症病人,争取时间就是争取生命啊!我旁边床位上是一个上海浦东的老人,看起来精神矍铄,非常健谈。他姓龚,在住院之前已做过两次介入,和我同一天住院,而且也是孙剑川医生的病人。现在还时常想念他,不知他现在近况如何?(如果他也在论坛就好了),住进去的第二天清晨,护士就拿几个管子来给我抽血,一看我就说,医生,能不能给我少抽点,这几天我都抽怕了,你看我这么瘦。那小护士笑了,可该抽的还是抽!上午孙医生来查房,看到我说,准备好!等着手术!我说好!就像一个等待上战场的勇士!随时准备就义!随后的几天,我们都会去关注护士台那里的小黑板,也就是如果那上面有你的名字,就表示你第二天要手术了。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

这几天中午总是睡不着,也许是沉浸在回忆中,用脑过度。现在去睡了,希望能睡个好觉!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
55 元 
善待自己 善待家人

现金
1708 元 
回复 wxlh2004 的帖子

不要喝酒了,控制饮食,多吃新鲜水果蔬菜,多运动,先去掉脂肪肝。再对付病毒。
把诅咒变成祝福,把悲伤变成欢舞。
VC专贴:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-870931-1-1.html
乙肝的战略总结:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-974026-1-1.html

现金
488 元 
回复 平静的心灵 的帖子

谢谢楼主的鼓励和建议,
因为我自小父亲早逝,考上大学,有一份稳定的工作,有房,为了这些我一直努力奋斗,也不把自己的身体当回事,性格弱,怕得罪人,也是单位小领导,应酬多,所以毕业这7年一直再喝,经常过量。现在身体感觉明显变差了,过年后真努力戒酒,目前控制的还好,这也注定要放弃“仕途”,独享孤独!
最后祝福楼主,手术成功!
如果活着像狗,就别把自己当人!

现金
488 元 
回复 沉静的三多 的帖子

谢谢你,真的,有你们的关心和建议,我会坚持的!
如果活着像狗,就别把自己当人!

现金
1211 元 
兄弟,挺你。
用你乐观;坚强的意志和心态战胜病魔。
祝福你。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
1211 元 
wxlh2004 :

兄弟,我和你一样的感受和习惯,爱面子;人来疯,明知有病,还喝酒,控制不住,后几年自己合伙创业劳累过度,有没有好的效益和收成,心理压力大,促进了病情的发展和恶化,关键那时真的一点都不懂,正常的检查都没有去做,伤心啊。

09年12月发现肝硬化,后有消化道出血,现在只能蔫下了,放弃工作,先治疗一段病看身体回复如何再说。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:31 , Processed in 0.015363 second(s), 11 queries , Gzip On.