15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

其间检查了几次,除了谷草有点不正常,其余都正常。身体好了,开始找工作,我要上班,要挣钱,等有钱了,去试试那干扰素,对我有没有用。工地肯定是不能做了,找厂,厂里上班肯定轻松。等到厂里以后,才发现并不是想象的那样轻松,虽然活不重,但时间长,每天从早上8点到晚上9点,也没有休息日。干吧,生活还要继续。于是边上班,边吃药,偶尔检查,我最怕的就是检查,拿检查单的心情每个乙人都深有体会,就像犯罪的人等待判决一样,我记得有一次,自我感觉还好,想想这次检查应该没事,可看到检查单谷丙又高了很多,那一刻,我呆在那里,头上冷汗直流,身体就像虚脱了一样。这么多年来的检查单堆起来足有一尺多高了。检查归检查,可从来不去医院去看,一是没钱,二是对医院已经失去了信心。检查后就自己买药吃,我常吃的药有复方益肝灵,联苯双酯。健肝乐吃了几个月就没吃了,也没钱吃!还有一味药,那就是好心情。开心面对每一天!这是我的人生格言,总觉得人生太短暂了,不应该为一些小事而烦恼。从来不和别人斤斤计较。所以我有很多朋友,但是他们都不知道我有乙肝,我的保密工作做得非常好!不知他们知道我有乙肝会如何?到正规的治疗应该是2006年,那时也有了点积蓄,我爸的教师也转了正。家里经济也相对宽裕了点。在一次检查谷丙升到200多时,我就去挂了TC市传染科的专家号,那是一个脸上长着白癜风的和蔼老人,我和我爱人背后就叫他大花脸。他听我介绍了我的病情后,先叫我做了hbv检查,那时我才第一次了解到hbv的,检查结果是阳性,那时只有定性,没有定量。他说,你符合拉米是用药条件,你愿意用吗?我问他多少钱?他说500多一个月,承受的起吗?我说,效果会怎样?他说,不一定的,要看每个人的免疫应答。我问,还要用其他药么?他说,不用,这一种药就行。我问,要用多长时间,他说,很难说。还有可能产生变异,到时会给你在想办法,那时贺维力还没有问世。于是我就义无反顾的走上了核苷类这条不知是好是坏的贼船。走到今天,总的来说,核苷药好处是大于坏处的,我的肝癌或许有它的功劳,但没有它,我可能也活不到今天。(未完待续)
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
731 元 

红旗手

连载,继续关注

现金
921 元 
乙人是很痛苦的,楼主还那么坚强的面对生活写连载,要是有楼主这样的心态心情就好了!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

淋雨的我 发表于 2011-3-8 13:44
乙人是很痛苦的,楼主还那么坚强的面对生活写连载,要是有楼主这样的心态心情就好了! ...

老弟,你的情况比我要乐观多了,不要太悲观,要学会与人分享!快乐的分享是加倍的,而忧愁的分享则是减半的。祝你慢慢地走向健康!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
185 元 
祝福!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

拉米用了三个月后开始初见成效,肝功慢慢地好转,一年以后,检查hbv转阴,两对半由135转为15.。肝功已经全部正常,身体也觉得明显好起来了,这让我看到了胜利的曙光。我和我的爱人喜悦之情溢于言表。终于等到这一天了。我已经差不多是一个健康人了。医生说,在巩固一年,如果不复发,还有最好第4项能变成阳性。我们就慢慢地停药。2007年我们就在等待与希望中度过,其间检查了几次,肝功都正常。一切都向好的方向在发展!世事总是难以预料,上苍总是在你最春风得意的时候给你当头棒喝。那年年底,我们准备做最后一次检查,一切正常就慢慢停药的时候,转氨酶又一次毫无征兆的升高了,医生的第一反应就是可能变异了,他叫我到苏州五院去确诊一下,确诊下来了,变异株阳性!晴天霹雳啊!我记得那时候正好要过年了,人人都沉浸在要回家过年的气氛中,我们却没有,本来还是要准备回老家的,现在又不想了,我弟弟听到消息后,从上海赶过来陪我们。怎么办?两年的努力付诸东流。真是希望越大失望越大啊!那时候我们的心情跌倒了冰点!最后决定还是听医生得话,继续治疗、别无选择。一开始用的是代丁,不行,控制不住。然后换了贺维力,上苍保佑,终于还是控制住了。我的那位花脸医生信誓旦旦的对我说,这个药的变异率非常低,你就放心用吧。我唯唯诺诺,不信又能如何?不知不觉到了08年,奥运之年。在这个倡导全民运动的年代,我又一次在每个月的检查中煎熬。多么羡慕那些运动员,有那么健康的体魄,在运动场上驰骋,足球在脚尖飞舞,篮球在手中传送。多神气啊!而我们,只能望球兴叹!

现金
664 元 
老乡你好,虽然不幸,但是你依然很坚强,很乐观。
看你的叙述,患病前期,在治疗上走了点弯路,广告治乙肝的药骗人的多,甚至可以说都是骗人的,什么健肝乐根本不需要吃,降转氨酶正规医院很快的,两周基本都可以降为正常。我得病前有过几次不正常,通过吊水,很快降为正常。也没有吃什么药,到得这病前几年都是正常,没有再高过。唯一没有听医生的是,前几年医生说让抗病毒,我没有吃。也许就是觉得自己知道很多了,乙肝没有有确切疗效的药,加之听中医说什么病毒有变异和药有副作用的说法,不太相信,有顾虑,就没有抗病毒治疗。也许这是个错误,也许抗病毒可以延缓我的发病。当然,也不绝对。
祝你以后都是好运伴随,让我们共同抗击病魔。

现金
380 元 
十年你肝癌了,太悲剧了,为何不早点吃拉米呢

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

HBV转变成CA,可能不应该怪拉米
看见你说母亲因为脑癌去世,我感觉遗传的因素比较大。
我老公就是,他爸爸是肝癌过世的,现在他也CA了,之前乙肝携带,都没怎么有症状,也没治疗过,一下子就CA了
以前体检,医生问家族里有人恶性肿瘤吗?因为没有接触过,意识不到什么意思,现在看来,CA跟遗传的体质有很大关系!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

不能不想 发表于 2011-3-9 10:31
HBV转变成CA,可能不应该怪拉米
看见你说母亲因为脑癌去世,我感觉遗传的因素比较大。
我老公就是,他爸爸 ...

是这样吗?以前我从来没有把我的肝癌和我妈妈的脑癌联系到一起!谢谢你的提醒。我想到我那多么漂亮而又能干的妈妈,因为脑癌前后在合肥省城医院动过两次手术,终于还是在她33岁时离我们远去了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:51 , Processed in 0.018618 second(s), 11 queries , Gzip On.