15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
1448 元 

yuer 我好佩服你!

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用无所适从01在2005-1-16 18:28:00的发言:

好久没来这里了。

我的考试结束了,刚刚查了成绩,还不错。嘻。。。。

yuer,看到你真高兴!

呵呵,成绩好啊,心情也跟着好了,是不是

看到你也很高兴。过几天,蜡笔也考完试了,我们等他的好消息。预祝他成功。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用冰林在2005-1-20 12:51:00的发言: 终于知道失眠是怎么回事了,终于还是失眠了,我似乎走了一大圈,也走了好久好久,还是走不出我心灵的沼泽,有些沉沦,有些无助。没有什么可抱怨,我只是在作茧自缚,一错再错。有时候觉得心理的痛苦比身体的痛还无助,身体上的痛可以挺,挺不住了还可以晕过去,已经晕过多次了,晕了就感觉不到了,可我心里好难过好难过的时候又不晕,挺不住了该用什么方式解决呢?我一直在困惑~~~~

冰林你好,很久不见了。

看到你的帖子,知道你有些困扰,过来干扰一下,你不要介意:)

失眠很不好受,我也有经验,偶尔一两次,可以作为一种将来设身处地的经验,但是经常性的失眠是一种痛苦的刑法了。

不知道你是偶尔失眠,或者最近一阵子遭遇这样的困扰,就我自己的经验给你一些意见,你看看能不能用:)

1.偶尔的失眠,不要太在意,就当作生活中的一种调剂,利用漫漫长夜整理一些平常没有时间整理的事务,包括思绪、心情,或者也可以找一本一直想看的书、想做的事情,平常却没有时间去专注的,这个时候就可以利用时间了。甚或躺在暖暖的被窝,听一些轻柔的音乐,然后采用腹式呼吸,让气流从你的头颈、肩背、腰腿一直往下走,然后再从脚心往回走,让自身的气流按摩自己的内脏,放松肌肉,即使没有真正的入睡,也会觉得放松。

记住,千万不要把偶尔的失眠当回事儿,因为你刻意的担心失眠,会让情况加重。

2.若是最近一阵子失眠,干扰了正常的生活,就要找出原因。从你的帖子中可以知道你身体上、心理上都有病痛,但是却不能知道确切的原因。如果是生理上的病痛造成了睡眠问题,要从生理上着手解决,如果是心理的问题造成了失眠,加剧了生理上的病痛,然后陷入了不良的循环,就要知道心里的症结在那里,估计你是知道原因的,只是不知道如何从原因里面拔出,对吗?

如果不方便在这里说出,也可以给我短信或者email,或许我能给你一些意见。

这是当初送你的礼物,冰封过后,发出的嫩芽。

人生可能经历很多自己不想经历的事情,但生活不都是能在自己手中掌控的,不是说我们尽力了就能得到自己想要得,往往很多时候在当下不快乐的时刻,我们会埋怨、疑问老天爷在做什么呢?为什么让我们遭遇这些呢?人生的风雨很多,适当的风雨使我们的生命获得更多方面的滋润,我们现在这个年纪,说什么风雨中的宁静,感觉都很假大空,不过,在偶尔心境十分空明的时刻,可以稍稍的感觉到风雨之中那份真正从心里底处自然升发的宁静就够了。跟你闲聊了一会儿,希望你能好起来。:)

现金
1056 元 

谢谢人间和yuer妹妹,

我分析了一下,属于偶尔失眠,对付的方法就是不要把他当回事,呵呵,这两天我都挺好的

下次要试试腹式呼吸:)

我以前学过一种全身放松的方法,也是从头到脚,在从脚到头,有一定效果

现金
5733 元 

祝福冰林!

顶一下这个帖。以前没好好看完,不知这是一个咨询专帖。这里面集中了很多人的疑惑;而且有yuer、蜡笔和野猪等人很好的解答和建议。相信可以给很多人一些参考。时间许可的话建议朋友们通读一下:)

个人建议:有什么想不通的事很想和港湾的朋友们聊聊也可以专门开一个主题,并且以后事情有了进展/情况有了变化都发在自己的同一个帖子里。方便大家看。——个人意见,不代表港湾官方立场[em09]

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
1442 元 

可是我的问题可以解决吗

我想我的心理的确出现了问题。

一切都是因为该死的HBV。

携带者的时候并不介意,可是却发作了。是的,一个我不得不面对的事实:我成了个肝炎患者。

我出生于一个农民家庭,为了病花了很多钱,也只能是控制不能痊愈。父母年老,我却不能赚钱养家还要让他们花钱花精力来照顾我,心理无尽的惭愧。

看不到未来有任何的希望,因为我的病,我不能做自己想做的事,如踢球;我不能做自己想做的工作,不能为了事业拼命,我的一生从现在开始注定平凡。以往瑰丽的梦想已破灭。

我的女朋友,她并不介意。可是她的家人无法接受,她现在很痛苦,因为如果结婚,我带给她的婚姻也许并不会幸福。可能会经常的出入医院,可能需要她一生的照顾,她会很累。我想离开她,但我不能,因为我深爱她。

最担心的是身体,会复发吗?会硬化吗?有别的病吗?为什么总是头晕、乏力、腿软、口苦、胃胀?肝功能正常吗?能吃什么东西?能干活吗?一天到晚神经兮兮。

我想我得了忧郁症。唯一能治好我的就是除掉HBV,可这个是遥不可知的幻想。我觉得压力好大,活的毫无乐趣。

请问:我该怎么办?

现金
8580 元 

大家都看过了,删了吧!

不是自己的事不要向自己身上拉!

傻B呆吊痴狗都没有好下场!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用平静者在2005-1-25 23:29:00的发言:

我和他一起吃过饭,公用过一个浴缸.

我也知道一般接触不传染,但我得的是传染病,又和他住过在一个房子里面!他三年前体检又没有事的,现在他出事了,一般人的理解我就是罪魁祸首,最大嫌疑!

请问YUER能帮我解这个心结吗?

老兄,你也来论坛有一段时间了,怎么还有如此糊涂的认识。

乙肝,有学者把它归类为“性病”的一种。通过性接触以及血液传播。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8580 元 

我要是能说的清楚就好了.

现在搞的我回家过年,都不敢到亲戚家去吃饭了.

傻B呆吊痴狗都没有好下场!

现金
8381 元 
以下是引用平静者在2005-1-25 23:59:00的发言:

我要是能说的清楚就好了.

现在搞的我回家过年,都不敢到亲戚家去吃饭了.

理解!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 19:49 , Processed in 0.020507 second(s), 11 queries , Gzip On.