15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
7315 元 

心灵港湾

蜡笔,这里回答战友的提问,就由你辛苦承担一部分了!!再次我真心的感谢你能够不厌给别人心灵上的帮助!!!!
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
313 元 

我看了这么贴子,都很经典.有些问题似乎曾经都出现过,主要还是心理作怪,想通就好.我觉得在我们这个空间里要更多些心理辅导人员.因为我们来这都是需要别人的安慰和疏导,.倾诉是很好的心理发泄方式.

班竹,我现在还有一个问题没解决,在此请教:以前我认识一个男孩我们发生了性关系相处大概有半年,发现他很不适合我,我就开始逃避,但在这个期间他向我借了几千块钱.一直都要不回来.他跟我耍赖.我没办法了.但我心理很是恨他想报复他,一想到他就气.但我还是拿他没办法,我没有任何手续.这个问题已经成了我心理一个疙瘩.怎么办??

现金
5733 元 

楼上的妹妹新年快乐!我不是专门学心理的,我只能凭自己的感觉说一些话,但我保证都是真心的,请妹妹参考:

付出的都不要去想回报。妹妹既然已经知道他很不适合你,那不再和他在一起就是正确的选择。而且从妹妹的叙述来看,他的人品也不怎么样,确实用不着任何留恋。

现在是那几千块钱的问题。他耍赖,妹妹没有办法,所以恨他想报复他。可是妹妹想想,你恨他他也不会因此就还你。你报复他——怎么报复呢?既然你手里没有任何证据,那你又能怎么报复呢——既然没有办法,还不如放手。否则只会让自己陷得越深,失去的也越多。妹妹要么认真想想有没有什么办法能抓住他把柄,治治他;如果不能,就把重心放在过自己的日子上来。新的一年开始了,又有了一个新起点,不要为让自己伤心的事耗精力,就当那钱是丢了不行吗?至少它还让你认识到一个人的本性。

祝福妹妹!新年新气象!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
998 元 

提高心理素质!!迫使HBV望洋兴叹!!

以下是引用~夕阳~西下~在2005-1-4 8:00:41的发言: 只想自己的书,不要忘了出名很难,你可是不是刀郎!

谢谢回帖,欢迎探讨!

出名不难成名难!

其一,我没想到,仅仅一两个月的时间,我就有点出名了,不是吗?现在,到“世界中文论坛网”,很容易搜到我乙肝强,可是,我在这个论坛,无论怎么一个搜法,就是搜不到近两年曾经光临我们医院讲学的那三位北京的著名肝病专家(当然,在百度一搜等是很容易搜到这几位的)。

其二,天不怕地不怕的人,出名对他们来说,无疑于探囊取物,请看:义愤填膺的周一超!

其三,不能名扬千古,还不能遗臭万年吗!好多贪官的出名,不都是五十八岁半以后那一年半载的事吗?

所以说:朋友,一个人要想出名,简直是太容易了!

有天就有地,有易就有难!

难在什么上,难在成名上!

什么是成名?按古人的说法是:齐家治国平天下!

齐家治国平天下!是!不过,说时容易做时难啊!因为,“齐家治国平天下”的前面还有一道难度颇大的工序!什么?修身!

其实,说是修身,实乃修心!一个人,如果他的身心修好了,最起码的,他的身体会棒棒的,就是狠毒无比的HBV,也只能望洋兴叹了!

对不起,朋友,你在~夕阳~西下~,我可是正在旭日东升啊!不过,话不投机半句多,我既然对你说了这么多,可见我对你“不薄”——因为你说话的口气,使我自然而然的想起了我的那位“言必称刀螂”的好友!

http://search.chinabbs.com/cgi-bin/search?content=%D2%D2%B8%CE%2C%D2%D2%B8%CE%C7%BF&type=author&Submit=%CB%D1%CB%

---------------------------------------------- http://d.baidu.com/rs.dhtml?q=%D2%D2%B8%CE&tn=baidusite

健康密码一二三八(之三):(两个为主之二)以非药物为主 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=445702&page=1

现金
998 元 
乙肝强关于三提高、三保健、三非疗(非药物疗法)的解释!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[quote]以下是引用sakuragi0在2005-1-4 13:52:16的发言: RE:乙肝强 我是小三阳,肝功能是:总胆红素和直接胆红素偏高,其他都很正常 HBV检测化验单上只写了:<1000拷贝/毫升 谢谢乙肝强 大哥的关心,还想请教一下,我的这种情况怎么样?严重吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、诊断依据:   1、小三阳(多年);   2、HBV-DNA<1000拷贝/毫升;   3、 肝功基本正常,只是总胆红素和直接胆红素偏高(一点?) 二、诊断:   1、病毒性肝炎,乙型,慢性,稳定期/恢复期(乙肝强分类法);   2、慢性胆囊炎(?) 三、处置:   1、倘右胁时有不适、彩超提示胆囊炎性改变,慢性胆囊炎(?)的(?)可以去掉。   2、关于治疗,从肝炎的角度,无须用药;由于总胆红素和直接胆红素偏高(一点?),即使除外慢性胆囊炎,也应适当的用点消炎利胆药。   3、关于保健——希望您能做到——三提高:   (1)提高信仰/思想素质!   (2)提高心理/精神素质!   (3)提高身体/躯体素质!   4、平时,我也经常倡导——三保健/三疗法:   (1)注意心理保健/疗法;   (2)注意饮食保健/疗法;   (3)注意动静保健/疗法。

我的上述意见和建议,仅供参考。必要时,您可到当地医院挂专家号进一步咨询。好,再见!祝你学业有成!万事如意!             乙肝强  2005/1/4

----------------------------------------------

健康密码一二三八(之三):(两个为主之二)以非药物为主 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=445702&page=1

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用忧郁天使的眼泪在2004-12-28 10:17:00的发言:

我看了这么贴子,都很经典.有些问题似乎曾经都出现过,主要还是心理作怪,想通就好.我觉得在我们这个空间里要更多些心理辅导人员.因为我们来这都是需要别人的安慰和疏导,.倾诉是很好的心理发泄方式.

班竹,我现在还有一个问题没解决,在此请教:以前我认识一个男孩我们发生了性关系相处大概有半年,发现他很不适合我,我就开始逃避,但在这个期间他向我借了几千块钱.一直都要不回来.他跟我耍赖.我没办法了.但我心理很是恨他想报复他,一想到他就气.但我还是拿他没办法,我没有任何手续.这个问题已经成了我心理一个疙瘩.怎么办??

金錢身外之物,丟了還能再賺,心理情緒可是對你有招關鍵性的影響,如果因爲這個原因閙出心理疾病來,你覺得值不值得?

可以理解的是你不甘心,付出了情感、身體、還有金錢。

如果這個男孩子品行如此不端,你該慶幸你及早發現,損失的只是一些金錢。不要想著去報復他,自然有人會去收拾這種人,你的重點在於脫身及時,早點回到正常的生活,而不是拿他的錯誤來懲罰自己。

還有你自己說對了---“想通了就好”,不高興的時候,你就阿Q一下,想著他騙取你的錢財,替你擋了災禍。説不定有一天你會感謝他給你這次“經驗”,讓你在以後的人生中懂得“看人”以及保護自己。

现金
18226 元 
YUER, 跑哪去了[em05][em05][em05]
从来没离开过

现金
1003 元 

好久没来这里了。

我的考试结束了,刚刚查了成绩,还不错。嘻。。。。

yuer,看到你真高兴!

现金
1056 元 
    终于知道失眠是怎么回事了,终于还是失眠了,我似乎走了一大圈,也走了好久好久,还是走不出我心灵的沼泽,有些沉沦,有些无助。没有什么可抱怨,我只是在作茧自缚,一错再错。有时候觉得心理的痛苦比身体的痛还无助,身体上的痛可以挺,挺不住了还可以晕过去,已经晕过多次了,晕了就感觉不到了,可我心里好难过好难过的时候又不晕,挺不住了该用什么方式解决呢?我一直在困惑~~~~

现金
5733 元 
以下是引用冰林在2005-1-20 12:53:58的发言:

给自己点一盏灯放在这,希望伴我走过我人生的沼泽地~~~~~

——妹妹的灯,送还妹妹:)会过去的,港湾的朋友都在替你守着这盏灯呢!

不要胡思乱想,真挺不住了就不在这说话了,解决方式也不是你需要操心的了。不可能挺不住的。心理上的痛和身体的痛其实是一样的:需要时间来愈合。在这期间真正减轻痛苦的方法就是:转移注意力,不要有太多关注。

失眠了试试多运动、看看书、睡前洗个澡什么的。实在不行了就找医生开点药。中医的调养对有的人会有些帮助。为妹妹祈祷!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 18:22 , Processed in 0.018071 second(s), 11 queries , Gzip On.