15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我本身是心理学专业的。
如够友朋真有实际的心理问题,愿意谈谈的话,可以跟我约时间,最好提前通知我。
我必须调配时间。

现金
2275 元 
有一 个女 孩,高 中的时 候被强 奸过,给她心 里上造 成巨 大的阴 影,该如 何帮 助她。

现金
12001 元 

这种情况很多,你的问题也过于笼统,如何帮助他,还要看他个人的症状。
如果影响到人格发展以及生活态度等等,心里咨商就必须进行。

现金
2275 元 
她是我GF的好朋 友,具 体的我当 然也不太清 楚,知 道这 个女 孩 子蛮内 向的,然 后她父 母是那 种严 厉胜 于其 它的那 种,所 以有心 里话也不一 定会向父 母倾 诉。其 实现 实中不 少女 孩 子有这 种不 好的经 历,轻 微的或 者严 重的,所 以一定要加 强对女 性的保 护。
谢谢YUER的回 复。

现金
241 元 
自从我发现自己是个牧羊人后,我总不愿意跟别人谈起我身体上的事,总感觉一旦别人知道我的真实情况会用异样的眼光看我,更不愿意听到学校的体检通知。也不愿意看到医院,一看到我就会有一种莫名的恐惧,这算不算心理阴影啊?请yuer回复。

现金
12001 元 

算,某种程度上的心理投射。
你要先接受自己是牧羊人的事實,然後平常心對待。
心理學上,許多人擔心他人用異樣的眼光看待自己的最根本原因,是因爲當事人本身也不能接受自己的狀況。
逃避不是辦法,只有面對纔有可能突破。

现金
124 元 
我的身体很健康,曾经由于体检被查处被同事和老板疏远,过了一段有点孤独而郁闷的日子。但自己坚持下来。现在换了新单位。但对于从前的几个同事和老板仍放不下心结,有点耿耿于怀。
此对吗? 人生是否应该更加宽容一些?

年近三十,不想谈恋爱和成家,喜欢过自由自在的生活。是否心理有障碍或者阴影之类?
  谢谢掌门。

美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶.

现金
12001 元 

放過別人其實是對自己寬容。
過去的不悅經驗的確會給自己帶來某种程度的心理壓力,但是如今你已經脫離當時不悅情境,進入一個新的環境,就應該建立新的人際關係,而不是耿耿于過去。

至於不想談戀愛或者不想成家而喜歡自由自在,能不能算是障礙,還要根據其他的表現。
不過話又說回來,現代人崇尚自由自在的比比皆是。
單身、成家都是一種人生方式,重要的是,你能不能enjoy it,有沒有規劃。

现金
241 元 
我承认自己的身体  可是我对现状不满。
谢谢yuer,我会慢慢调整自己。
我的一位同学说:“世界的存在是有道理的,你的存在也是有道理的。”
这似乎有些道理。

现金
12001 元 

承认自己,还要接受自己。你先接受自己,才能让别人接受你。

人会随着心理的变化而散发出不同的气息,这种味道,可以吸引人,让人愉快,也可让人排斥,让人不愉快。:)

vibes 就是这样重要的。:)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 14:30 , Processed in 0.016262 second(s), 12 queries , Gzip On.