15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
10518 元 

荣誉之星 天天开星

以下是引用薰衣草在2004-3-24 5:48:03的发言:
 [B] 蓝色[/B]或[B]绿色[/B]是大自然赋予人类的最佳心理镇静剂。人们都有这样的体会,当心情烦躁不安时,到公园或海边看看,心情会很快恢复平静,这是绿色或蓝色对心理调节的结果。这些色调还可降低皮肤温度1至2摄氏度,减少脉搏次数4至8次,降低血压、减轻心脏负担。

[B]粉红色[/B]表面给人温柔舒适感,但长期生活在红色不境里会导致视力下降、听力减退、脉搏加快。粉红色波长与紫外线波长十分接近,长期穿著粉红色衣著会削弱人的体质。合理的色彩对学生视觉疲劳的恢复和教学质量的提高大有益处。

一般说[B]浅蓝色、浅黄、橙色[/B]宜于保持精神集中、情绪稳定。

而[B]白色、黑色、棕色[/B]对提高学习不利。

医学家发现,病人房间的[B]淡蓝色可使高烧病人情绪稳定,紫色使孕妇镇静,赭色则能帮助低血压病人升高血压[/B]。终日与黑色煤炭相伴的工人,最易导致视线模糊而产生朦胧心理。[B]若房间里涂上明亮的色彩,心理状态可获改善。[/B]

呵呵,我喜欢蓝色,房间里几乎都是蓝色。
生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭

现金
4517 元 
我对颜色没有研究,但我确实有强烈的偏好。我喜欢不深不浅的蓝色,感觉心底很宁静安详。也喜欢偏淡的绿色,总让我对生命充满欣喜。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。
钟文胜 该用户已被删除

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

我喜欢淡的颜色,淡的紫色,蓝色。。。都喜欢

喜欢那种看起来很安静的感觉
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

色彩學很有意思的。
有機會來談談這個話題。

现金
72 元 
555,你们谈的东西我好多都不大明白,
我又有个小问题,想请教斑竹.
我今年26了,已经放了21年的小羊了,本来都没什么的,问题就是我交了个女朋友,这件事我觉得不应该瞒着她,可是我的父母却极力要求我隐瞒病情,可是我认为爱一个人就应该~~~~~不知道该怎么说了,反正我觉得应该告诉她真相,但是我又觉得父母的担心也是对的,我最担心的是她的父母如果知道了会怎么样子~~~
唉~真的有点矛盾
古道西风瘦马, 夕阳西下,断肠人在天崖!

现金
12001 元 

以下是引用liubowt在2004-4-17 23:43:07的发言:
555,你们谈的东西我好多都不大明白,
我又有个小问题,想请教斑竹.
我今年26了,已经放了21年的小羊了,本来都没什么的,问题就是我交了个女朋友,这件事我觉得不应该瞒着她,可是我的父母却极力要求我隐瞒病情,可是我认为爱一个人就应该~~~~~不知道该怎么说了,反正我觉得应该告诉她真相,但是我又觉得父母的担心也是对的,我最担心的是她的父母如果知道了会怎么样子~~~
唉~真的有点矛盾

隱瞞不是好方法,但是衝動的告白也不行。
還是那句話,了解自己的身體狀況,保持良好的身心狀態,給與對方充分的安全感,然後找出適當的時間地點,讓對方了解。
如果你本身只是攜帶,沒有傳染性,也沒有症狀,肝功也都正常,基本上不用擔心的。
所以,你一定要先弄清楚自己的健康狀況吧。

现金
1748 元 

原来是心理学家

以下是引用yuer在2004-3-1 5:24:24的发言:
我本身是心理学专业的。
如够友朋真有实际的心理问题,愿意谈谈的话,可以跟我约时间,最好提前通知我。
我必须调配时间。

原来yuer是学心理学的,难怪这么牛!不知yuer对于目前流行的NLP怎么看?
团结,进步,胜利

现金
12001 元 

以下是引用小黄在2004-4-18 20:04:42的发言:
不知yuer对于目前流行的NLP怎么看?

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=100&ID=333275

please take a look at  this post.

现金
2623 元 
楼主是心理专家吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 06:43 , Processed in 0.016023 second(s), 11 queries , Gzip On.