15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
1217 元 
知道了,和谐的爱情也有利于健康
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

现金
818 元 
1、我现在很悲观,看不到未来,凡事都往最坏的方面想,总觉得最坏的结局都想好了,无论最后会怎样都能承受了,无法乐观。
2、很多道理我都懂,朋友遇到事我都能帮着分析讲道理,但自己遇到时,我却无法用相同的道理来劝自己,一直无法释怀
3、很容易发火,也知道发火不好,但就是控制不住。
4、常做恶梦,没安全感
请楼主或各位赐教
事事洞察皆学问,人情练达即文章。

现金
4566 元 
我也没有安全感,非常的缺乏
战友们,坚持到底就是胜利!

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用古木夕羊在2004-4-22 16:13:17的发言:
1、我现在很悲观,看不到未来,凡事都往最坏的方面想,总觉得最坏的结局都想好了,无论最后会怎样都能承受了,无法乐观。
2、很多道理我都懂,朋友遇到事我都能帮着分析讲道理,但自己遇到时,我却无法用相同的道理来劝自己,一直无法释怀
3、很容易发火,也知道发火不好,但就是控制不住。
4、常做恶梦,没安全感
请楼主或各位赐教

1.都能設想最壞的結局的,你害怕什麽,除死無大事。既然最壞的都有可能發生,那麽任何比最壞的發生了,都比你原來設想的好啊,你應該開心才對。

2.勸説別人容易,勸説自己困難,所以說,人最難克服的對象就是自己。你對這鏡子説話,鏡子裏是別人,你就是勸説者,你怎麽勸説別人,就怎麽勸説鏡中人。

3.發火的原因是因爲長期的壓抑,發火沒有不好,該發的時候就得發,而且我建議你沒事就發發小火,女孩子發小火很可愛的,但是發大火就可怕了,所以時機對的時候就發發小火,小火發散了,自然不容易發大火。
另外可以復用一些清涼散鬱悶的湯劑,把積壓的肝氣發散后,也會些,你可以到養生保健看看帖子,裏面有很多不錯的帖子。

4.常做惡夢不見得是沒有安全感,很多時候是因爲對現實的不滿意或者恐懼,也可能是對自己的不滿意以及埋怨。你都做些什麽夢呢?

现金
7315 元 

心灵港湾

我也想心理咨询JJ,看我是否心理是健康的[em09][em09][em09][em09][em08][em08][em09][em09][em09]
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用松月在2004-4-23 12:10:16的发言:
我也想心理咨询JJ,看我是否心理是健康的[em09][em09][em09][em09][em08][em08][em09][em09][em09]

松月叫我姐姐可能不太对劲啊。:)

松月有压力是真的,但是绝对健康的。

现金
228 元 
前一段时间,单位号召打疫苗,先前得做两对半。我知道自己的情况,打了也没有用,更加害怕被别人知道我是个肝炎患者。所以我没有报名。于是周围很多人问我,为什么没有报名。我不知道怎么说才好,于是支支呜呜的什么也没有说。我很难受,害怕别人知道,看不起我。

现金
742 元 
你不是我,因此你不知道我的感受
我一直没有把我的事告诉我的父母,我不是怕我承受不了打击,而是怕父母一蹶不振。
父母对的希望很高,我不能对不起他们。
当一个人还有希望时,总比绝望时好。
我也不知道今后的路怎么走下去,马上就要毕业了,我该怎么办?
有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事

现金
180 元 
我老是早泄,医生说是心理原因,想问有何好办法?

现金
1720 元 
MAKE  YOURSELF SENSE!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 12:40 , Processed in 0.068373 second(s), 11 queries , Gzip On.