15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用SHAOYE在2004-7-9 11:54:24的发言:
我已经独身四年了,还没遇到使自己心动的女孩,可我觉的并不是我的眼光问题!能请教一下吗?

心动往往是一瞬间的。
如果要持续这个“心动”,就要有后续的行动。

你这个问题不是很明朗,你可以在说得清楚一些么?

现金
384 元 
回复前面93楼的战友

精神上的痛苦,往往会大于肉体上的痛苦。
所以,一定要精神愉悦!
不能做一个身体健康的人,那就一定要做一个精神上的强者!!!

[em04]

juliana

现金
12001 元 

以下是引用juliana在2004-7-10 17:31:35的发言:
回复前面93楼的战友

精神上的痛苦,往往会大于肉体上的痛苦。
所以,一定要精神愉悦!
不能做一个身体健康的人,那就一定要做一个精神上的强者!!!

[em04]

最好是相辅相成,如果身体上稍有不适也不要太在意,即便比较严重的情形,仍然要尽可能保持心情的愉快,并且将心情分享出去,不论好坏,我不赞成孤立的作一个精神上的强者,但是十分愿意大家在一起彼此鼓励成为彼此的依靠。

现金
384 元 
回楼上的朋友。
我觉得你所说的“我不赞同孤立的做一个精神上的强者”很有道理。
如果套用“物质基础决定上层建筑”原理,那么很显然,身体健康,第一重要。甚至很多时候它会影响你精神的健康。
“物质决定意识,意识对物质具有一定的能动作用”。这个原理也同样的告诉我们,强大的精神世界将对我们的身体健康有益。
我希望我们都能辨证的看问题。做一个身体精神都健康的正常人。
juliana

现金
404 元 
我现在在读心理学自考专业,原因是我哥哥学心理学,小时候就很喜欢看他的书。大学学的理科,但是总觉得一生中有这么一个愿望要好好了解一下心理学。我平时很喜欢相关的一些书籍,但真正想系统学习时可真遇到些困难。我觉得北大出的教材好古老呀,道都是经典。可是无论是理论还是一些事例都老掉牙,跟我小时候看的书好象没多大的变化。一拿起书看就有回到西方中世纪的感觉。我知道心理学在中国并不是一个发展得很快的学科,可也不能这样呀。相反却非常喜欢看一些课外的书籍,能讲一些比较新的东西。叶子不知道你学习时是否有我这样的问题,不要跟我说放弃学历考试只做业余爱好,我想能够得到一个学习的认可,可我该怎样克服呢?

现金
319 元 
一个人该经历的必须要经历才能体会!

现金
2810 元 
说得太对了,不经历不知道什么是值得害怕的,经历了才觉得没有什么值得去害怕,要像一个没事人一样去生活,我决定。[em24][em24][em24][em24][em27][em27][em27][em27][em27][em26][em26][em26]

现金
2326 元 
up up
很多好的贴子沉下去了
很多同样的问题又问出来了
所以,我把他顶上来
-------------------
再孤立的强者,至少也有一个可以依靠的人
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
1797 元 
老实说我觉得自己应该寻求心理上的帮助了,我不知为何很怕和异性交往,如果单独和他们在一起我会混身不自在,如果身边有一个朋友的话还会好的多,这是为什么??我从小到大也没受过任何刺激,反正就是很怕和他们单独在一起啊!!不知何时开始我也不知道了,总之大概是知道自己患有HBV之后吧!

现金
12001 元 

慢慢改变。
一开始无法做到,但是可以借着自己信任的人的做伴来跟对方相处,然后熟悉,慢慢的给自己跟对方单独相处的时间,从短时间相处开始。
每次做到了就给自己一些奖励。
但不论如何,一定要开始。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 14:57 , Processed in 0.016695 second(s), 11 queries , Gzip On.