15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [公告]心理健康
楼主: yuer

[公告]心理健康 [复制链接]

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

水水宝,慢慢来,不要难为自己。
收到你的信以后,我会尽快给你回信的。
我也很开心跟你聊天,以后不用客气,大家都是朋友。:)

现金
468 元 
因为这个病老是心理压力很大怕别人发现,如果发现将如何如何?经常心情很不好,形成脾气也差了很多,不知该如何是好?
也常想一个人过,但有时见到别人一双一对心很不舒服

现金
12001 元 

“那人独居不好”圣经上的话。

mmliang,如果已经是携带者了,就算别人不饶你,难道自己也不饶自己么。
倒不是什么阿Q精神,而是人有义务善待自己。
一天的难处一天当,将来的事情谁知道呢。
明天刮风还是下雨,气象局也不敢100%的肯定啊。

以前人认为地球是方的,走到尽头就掉进了无底的深远
现在大家伙都晓得不是那么回事儿了。

该小心的小心了,该注意的注意了就好了。
现在社会上传染病那么多,预防注射早就该普及,一般人也应该有注射疫苗的警觉。

你自己把自己逼成这样子,整天提心吊胆的,就像紧绷得弦,你不舒服,你周遭的人也不会舒服的。

好好的爱惜自己,把自己照顾得好好,干么羡慕别人成双成对啊,窈窕淑女,君子好求。
你要悦己,自然有人悦你。

现金
97 元 
楼主好,我说一下我的情况。
我是13岁时,得的急性肝炎,当时不知道是乙肝。几年后,体检才查出是乙肝,大三阳,直到现在,已14年。肝功能一直正常。
我主要想说一下心理的感受。刚开始,也许是还小,我并没有什么异样感觉。慢慢地,我开始怕传染给他人,随着时间的推移,这种感觉越来越强烈。。老是觉得自己的汗、血等等,充满了病毒,尤其现在有了孩子,我更是怕的要命。
战友的帖子,我也看了不少,我知道,乙肝不是那么轻易就传染上,但我就是怎么也摆脱不了那种感觉。我拼命对自己说:“没事,乙肝那么多,大家不都这么过的,没那么容易传染,即便真的传染上,我也尽力了”。可当真的,我身上某处流血时,我就别扭得要命,等血迹干了以后,我就拼命地洗,好像只有这样才能把病毒洗掉似的。我现在照顾孩子都戴橡皮手套。(孩子两个多月了,打了两次疫苗,没打免疫球蛋白,不敢确定是否有抗体?)就在刚才,我逗孩子玩,孩子的手不小心碰到我的嘴,我的心里又是焦虑异常,这种感觉真是痛苦!我知道这是强迫症,可体液里的确有病毒!让我做到象正常人一样面对诸如流血等等,怎么可以?
我还年轻,真不知道,这种感觉还要持续多久?我真的不想这样下去.我知道这样对我的病只有坏处,没有好处,但我真的无法摆脱这种感觉,所以,很想请教大家,你们是怎样做到“不把自己当做病人”?又是怎样面对日常生活的?我的这种感觉,你们有过吗?如有,你们是怎样摆脱的?如没有,提一些建议,行吗?你们身上流血时,怎么做和想的?
谢谢大家!

现金
12001 元 

请你看看着你这个帖子

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=100&ID=356220

现金
530 元 
我是属于现实社会的人,生存的压力、追求完美的个性和为将来设定的高目标,让自己象个上紧了的发条。外部光鲜的背后,经常也会生出很多的烦躁、无奈与失落。看了yuer为大家做的分析和解答,你的娓娓道来,能让我的心很静,压力也减缓了很多。也很想向你多讨教,但看你这么忙,我暂时心理还正常,也不好意思常打搅啦。我会继续看你的分析的,就象欣赏水墨山水画一样。
时光总会走远/回忆永不消减 人生不过百年/从未忘记那一天

现金
3091 元 
看了yuer的贴子,受益匪浅!
恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
530 元 
yuer的帖子看不到了。可能是出了些技术故障。为了这么多需要帮助的朋友,快些修复啊。

现金
530 元 
哦。恢复了,又能学习和欣赏了。好啊!

现金
274 元 
我已经独身四年了,还没遇到使自己心动的女孩,可我觉的并不是我的眼光问题!能请教一下吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 07:30 , Processed in 0.016475 second(s), 11 queries , Gzip On.