15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的长征…
go

我的长征…   [复制链接]

现金
1370 元 

以前零零碎碎发过一些帖子,但一直没有一个完整的,今天终于能坐下来,重新开一个贴再整理一下,好对过去、现在和将来的病情有一个完整的记录,根据专家的观点,在医学还没有攻克乙肝之前,我们硬化的人要终生抗病毒,我还是有点悲观,攻克肝硬化的那一天不会那么快就到来,所以我们的抗战之路注定是漫长的,就像长征之路,遥遥无期,漫无边际… …

已有 1 人评分现金 收起 理由
三风堂 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
1370 元 
关于过去
这个可恶的乙肝病毒害了我家的三代人。我外公50岁因食道癌去世,我不知道他有没有乙肝,外公去世时我还小,记忆中对他没有什么印象,外婆是有乙肝的,60多岁因肝硬化腹水去世,现在想起来,我们家的乙肝可能都源于我的外婆,但我们今天没有任何理由去怪罪某一个人,怪只能怪那个年代的医学不发达,那个无知的年代造就了可怜的我们。
外婆去世不久后的2001年,50岁的母亲因食道癌永远离开了我,我甚至不确定母亲是不是有乙肝,但这已经不重要,舅舅和三个姨都是有的,不过我父亲没有,提到父亲我就心痛,他注定是一个可怜的人,看完帖子你也会这么认为。失去母亲让我们家黯然失色,然而这仅仅是悲剧的开始。
母亲去世后的2006年,50岁的舅舅因为肝硬化腹水也去世了,舅舅在当地传染病医院住了一两年,控制不住病情,最后送到北京301医院准备接受移植,就在准备手术的前一天,病情加重离开了我们。但是舅舅没有真正抗过病毒,仅是在严重失代偿住院以后才开始吃拉米,那个时候吃拉米已经晚了。

现金
1370 元 
关于现在
悲剧还在继续。今年清明节回老家给母亲上坟,陪着老家的哥哥去医院检查身体,噩耗再次传来,哥哥被确诊肝癌,癌变部位已经7CM以上,AFP6000多,癌栓已转移到肝外胆管,失去手术机会。目前正做介入配合光子刀治疗,医生说只能这样来减轻痛苦和延缓生命了。悲痛之余,我开始重视自己的病,就在哥哥住院的时候,我重新在医院检查了一次,又是一个噩耗,我被确诊早期肝硬化。当时,我快疯掉了!
对于哥哥的病,我们一直个瞒着父亲,他已经承受不了这种打击了,我可怜的父亲啊,您中年丧妻,如今还要再经历老年丧子,您在农村老实巴交地辛苦一辈子,老天爷为什么要这样对待您!母亲50岁就离开了我们,哥才41岁,家境条件艰苦,还不知道能坚持活到哪天,我和哥哥要是走了,父亲可怎么活呢,我一定得走在父亲后面给他老人家送终啊,不能让他老人家一个人孤苦伶仃地走,还有我可怜的妻子和女儿,我舍不得这么早撇开她们,我必须得活下去!
于是,我选择了曾经被自己极度排斥的抗病毒治疗,这是在痛苦的选择中决定的,因为一旦选择了很可能后半生就不能停了,就得承受经济上的压力,就得承受耐药的风险,就得承受它的副作用,可是我没有别的选择,中药的不确定性的确太大了。2010年4月13日,我服下了第一粒抗病毒药,我的长征之路开始了……

现金
1370 元 
关于未来
我的未来是个梦,我不敢奢求未来,因为我已经没有那个资本了,现在的我已经没有任何理想,如果说还有理想的话,那就是活着。让我欣慰的是,我的妻子和女儿都很健康,前几天端午节回老家,又专门给女儿做了一次检查,确认有了抗体,这种悲剧不会在下一代重演了。然而,我很清楚,这辈子我给不了妻子和女儿幸福了,只要不拖累她们就行了,如今我一个人在北方一个大城市工作,唯一的想法就是趁着现在还能工作尽量挣点钱,给自己看病,能留下点钱给她们也是奢望,因为我不知道将来我会花下多少钱,这是个无底洞,等到哪天不能工作了或者父亲需要人来照顾了,我就回老家了,而那时也许是更艰难的时候了。
可怜我们这些战友们,虽然我们要承受常人难以承受的、精神上肉体上和经济上的痛苦和压力,但大家都在顽强的生活着、战斗着,有你们,我不孤独,真心希望所有的战友们都能健健康康、快快乐乐地活着!

现金
1370 元 
关于我的病情
我今年33岁,发现乙肝十多年,但很可能从小就有了 ,2007年以前从来没有治疗过,也没怎么检查,但2007年检查时发现病毒量10的6次方,两项转氨酶最高时200多,白球比最低时1.0,脾略大,肝B超实质回声增粗,两对半是145阳性(具体数值忘了,有些检查化验单据没有保存),于是开始吃中药,先后吃过煎的中药和免煎的中药颗粒,断断续续吃到了09年底,这期间白球比一直比较正常,但服了中药ALT和AST就正常,停了就升高,病毒量一直没怎么检查。
可能是这几年肝功一直反复,也可能是这几年一直没有真正戒酒,今年4月份检查时,B超提示有了结节,后来做磁共振确诊是早期硬化,DNA为1.63乘10的6次方,肝功ALT62高,白球比正常,两对半变成15阳性,血常规正常,肾功正常。
4月初到北京302医院和地坛医院分别咨询后,从4月13日开始了抗病毒治疗,302的医生给开了阿德抗病毒,同时配了双环醇三个月和肝苏丸两个月保肝降酶降黄治疗(但从论坛和很多战友观点,这些保肝降酶的药有点多余,反正也吃完了,以后不打算吃这些了)。三个月后要抗病毒配合鳖甲软肝片抗硬化,但抗纤维化的药物目前存在争议,正在犹豫中。
根据骆老的观点,6次方病毒初始用阿德效果不好,而且目前专家的一致意见均是直接用抗病毒活性最强、耐药率最低的恩替,所以决定这个月中旬阿德吃完后(吃了三个月多一点)换用恩替,本来还担心换药会带来不利,但论坛上411老师(http://www.hbvhbv.com/forum/thread-938649-1-1.html)和骆老博客中骆老的回复(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100ikr8.html)都说没有影响,所以还是决定这个月换恩替。
其实也就是在检查出硬化以后,我才开始关注抗病毒知识,认识了这个全国最有影响力的肝胆相照论坛,也认识了医术高超、医德高尚的骆老的博客,要感谢这个论坛和这个博客让我学到了很多乙肝知识,感谢liver411老师、九香虫版主和liver_GZ版主多次给我回答问题,也感谢所有战友对我的鼓励,谢谢了!

现金
825 元 
清风都半夜了还这么辛苦的发帖,要注意休息呀 不要这么的悲观我们会等到医学奇迹出现的。我是随缘77

现金
1370 元 

2010年4月检查化验结果

2010年4月检查化验结果(血常规化验结果正常,附件大传不上;另外6月份做了一次胃镜,没有曲张,但是有慢性浅表性胃炎。)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1073 元 
你情况这么好,急什么?
换一种态度,
换一种人生;
换一种方法,
换一种结局。

现金
580 元 
清风,我来帮你踩踩!!!
你和我老公还有所有的硬化朋友你们都会好的!!!
加油!!!加油!!!加油!!!
我始终对我老公说这样一句话“不抛弃,不放弃”加油!!!

现金
1370 元 
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:19 , Processed in 0.019997 second(s), 12 queries , Gzip On.