15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的长征…
楼主: 清风1977
go

我的长征…   [复制链接]

现金
1370 元 

回复 海天辽阔 的帖子

海天辽阔,我也经常看你的贴子,你已经开始吃软肝片了吧,论坛上大部分人都反对用的,其实要是没多少副作用的话,倒可以试试的,很多中成药都是因人而异的,我的医生也建议我吃,可我还一直没下定决心吃.但愿你吃了会有效果.
其实我在论坛上写的所有东西都是自己的真实经历和感受,没有一点哗众取宠和博取同情的意思,那样做又有什么意义?欢迎你以后多来我这里坐客,多多交流经验.也祝你越来越健康!
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
1370 元 
四月芳菲 发表于 2010-9-30 13:26
清风1977,和楼上一样,看了你的贴子,总是很让人心酸
我是遗传的,三天前母亲刚被查出来腹水,肝硬化晚期 ...

祝福你和你的母亲身体健康,一定要给你母亲做一次全面检查,确诊病情,坚持正规治疗,这种病大家都知道很难办,但一定要心态放开,要学会难得糊涂和活在当下.

现金
1370 元 
回复 若你知我心 的帖子

随缘,我想过段时间换恩替的,不过骆老还有群里两年等几位战友说加拉米好些,我也有点犯愁,还是过段时间再说吧.不过302我的医生倒是反对我加药或换药的.

现金
1370 元 
回复 知道了吗 的帖子

你说的很对,一定得乐观,把心态摆正,既然现在的医学还不能解决这个难题,我们愁有什么用,只会对我们的病情不利.
坚持正规治疗,活在当下,开开心心地过吧.也只能这样了!

现金
1370 元 

三个月一次的检查时间又到了,今天利用假期的最后一天到302医院检查了DNA、生化全项、血常规、彩超,这次没有检查AFP,一共花了527元的银子,实在心疼,本来想查一个fiberscan(飞波司肝,检查硬度的),但今天还在长假,10月8号以后才可以做,就没做,其实不做也罢,检查了也只是知道一下硬度,并不能为治疗提供更好的方案,况且也不一定十分准确,以后有机会再做吧。仔细想一想,有点可笑,我上个月故意逃避和放弃公司组织的免费体检,自己却要掏银子舍近求远地检查,这真是我们乙人的悲哀。
不过这次的检查结果出乎我的意料, DNA、肝功、肾功、常规指标基本全部正常了,而且DNA已经降至好50以下了,在单用阿德的情况下,病毒从6个月前的163万降到现在的50以下,效果确实还可以。但B超还是提示了有结节样和条索样、肝边缘角稍钝、肝内管系欠清、而且胆囊也没有以前的好了,有点郁闷。
有两个疑问:
1、近两次检查的血常规,平均红细胞体积都偏低,不知道是什么原因?
2、这次的B超显示胆囊有多发息肉,这是以前B超没有提示的过的,不知道有没有什么影响?

现金
1370 元 

以下是抗病毒6个月以来的检查结果:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
825 元 
清风你比我好多了

现金
354 元 
祝贺你,效果这么好,真为你高兴。至于B超结果,我想炎症消除后肯定会留下一点疤痕的,就像我们的皮肤。只有等一点一点的消除了。

现金
1708 元 
建议抗病毒的同时加强保养,
提供几条意见仅供参考:
1。平时多补充VC 还有其他维生素如VB VE. 其中VC最要紧
2。吃硒片
3。时而不时的补锌
因为有家族史,不可不防。
4。早上喝蜂蜜水
把诅咒变成祝福,把悲伤变成欢舞。
VC专贴:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-870931-1-1.html
乙肝的战略总结:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-974026-1-1.html

现金
1370 元 

海天辽阔、沉静的三多 ,谢谢你们!我已经开始补硒了,以后也会考虑补维生素的。
这次的血液检查结果都很好,但B超提示胆囊多发息肉,以前是没有提示的,在网上查了查,有点担心,以下是百度上的一段话:“胆囊息肉的致命杀伤力在于突发癌变。从上世纪80-90年代,因形成的胆囊息肉的性质不同,癌变率逐渐增高。而在癌变中或癌变后,许多胆囊息肉患者没有不适的感觉,不知不觉发展,不知不觉癌变,这也是胆囊息肉最可怕的特点。”
有点郁闷,现在肝上有结节、肾上有囊肿、胆里有息肉,都快没一个好地方了。
我的超声这样描述胆囊:大小正常,壁厚4MM,囊壁毛糙,透声稍差,内见多个息肉,最大5MM。战友们能胆囊息肉方面的治疗经验和心得吗,给个建议吧,谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 17:52 , Processed in 0.015483 second(s), 10 queries , Gzip On.